alex_87

Местный

Новосибирск

23.02.2018 в 17:32:22

Добрый день! Имеется кирпичный дом с монолитными межэтажными перекрытиями. На плите идет вот такой пирог:

Только ,как писал выше, плита не пустотелая, а монолитные межэтажные. У соседей сверху - по стяжке идет подложка, а по ней ламинат. Но проблема в том, что я слышу КАЖДЫЙ их шаг. Замерял шумомером на телефоне, то ударные шумы от беготни их ребенка доходят до 60дб.

И идет не только сам звук, но и вибрация такая, что по кровати мелкая дрожь. Но это еще не все - я прекрасно слышу, как плачет их ребенок, как тявкает собака, и как мадам сверху пылесосит.

но это еще не все. Между моей квартирой и соседом на моем же этаже - стена в 2 кирпича. И у меня , и у него - ремонты сделаны. Мебель, текстиль и т.п. Но при этом я прекрасно слышу, как он принимает душ. Т.е сам звук падающей воды + если он скрипнет пяткой, то звук такой, как будто он не за стеной, а вот прям тут - за шторкой. Есть подозрение, что звук от соседа за стеной распространяется как раз по перекрытиям.

Внимание вопрос - КАК при таком пироге (соседи ничего не делали со стяжкой 100%) мы имеем такой уровень ударных (и воздушных тоже) шумов? И главное - в какую сторону копать? Где мог накосячить застройщик? Косяк 100% системный, т.к у других соседей такая же беда - слышно вообще ВСЁ, даже как у соседей за стенкой домофон звонит.

0
BV

Местный

Москва

23.02.2018 в 18:55:35

alex_87, Тепло или звукоизоляция - ну очень общее понятие.... Способ ее крепления - неизвестен. Качество работ, а именно возможные звуковые мостики от пропусков, или крепежа - тоже. Качество кирпичной кладки - пустошевка или нет? Тоже вопрос.... Могу посоветовать только заказывать всем домом экспертизу....

0
Сергей......

Местный

Москва

23.02.2018 в 19:13:57

alex_87,
Интересно, вы один все это слышите, или кто-то еще? Может, у вас слух уникальный?

У меня дома тоже слышно соседей сверху, но не до такой степени, как у вас. А вот за стеной - нет.

0
alex_87

Местный

Новосибирск

23.02.2018 в 19:30:56

Сергей...... написал: alex_87,
Интересно, вы один все это слышите, или кто-то еще? Может, у вас слух уникальный?

У меня дома тоже слышно соседей сверху, но не до такой степени, как у вас. А вот за стеной - нет.

Сергей......,

ну, как я писал выше - в других квартирах такая же слышимость. Я общался. Просто дом новый, и у некоторых жильцов еще нет соседей как таковых. И они не в курсе проблемы :) А у нас дома - слышу я, слышит жена, слышит сын.

0
gdserg

Местный

Москва

27.02.2018 в 12:29:10

alex_87 написал: Добрый день! Имеется кирпичный дом с монолитными межэтажными перекрытиями. На плите идет вот такой пирог:

Только ,как писал выше, плита не пустотелая, а монолитные межэтажные. У соседей сверху - по стяжке идет подложка, а по ней ламинат. Но проблема в том, что я слышу КАЖДЫЙ их шаг. Замерял шумомером на телефоне, то ударные шумы от беготни их ребенка доходят до 60дб.

И идет не только сам звук, но и вибрация такая, что по кровати мелкая дрожь. Но это еще не все - я прекрасно слышу, как плачет их ребенок, как тявкает собака, и как мадам сверху пылесосит.

но это еще не все. Между моей квартирой и соседом на моем же этаже - стена в 2 кирпича. И у меня , и у него - ремонты сделаны. Мебель, текстиль и т.п. Но при этом я прекрасно слышу, как он принимает душ. Т.е сам звук падающей воды + если он скрипнет пяткой, то звук такой, как будто он не за стеной, а вот прям тут - за шторкой. Есть подозрение, что звук от соседа за стеной распространяется как раз по перекрытиям.

Внимание вопрос - КАК при таком пироге (соседи ничего не делали со стяжкой 100%) мы имеем такой уровень ударных (и воздушных тоже) шумов? И главное - в какую сторону копать? Где мог накосячить застройщик? Косяк 100% системный, т.к у других соседей такая же беда - слышно вообще ВСЁ, даже как у соседей за стенкой домофон звонит.

alex_87, да где угодно мог накосячить и кто угодно. Может, что не сам застройщик, а прораб или даже строители. Банально не уложили звукоизоляцию и (или) ленту. У меня так в ныне проданной квартире в новостройке так было. Слышимость на уровне храпа соседей ночью, будто они спали у меня в соседней комнате. Вскройте, ради интереса, пол. Если позволяет отсутствие ремонта, естественно. Если нет - придется либо терпеть (ибо соседи сверху могут быть несговорчивыми относительно вскрытия полов), либо судиться. Забыл мысль - так вот в вышеупомянутой моей квартире в новостройке слоя шумоизоляции, сетки и прочей "ерунды" (видимо, по мнению застройщика) просто не было.

1
gdserg

Местный

Москва

27.02.2018 в 12:32:57

Сергей......, за стеной, как правило, Вы и не услышите, даже со строительными косяками, за исключением совсем уж наглости в виде щели к соседям. А вот соседей сверху слышно прекрасно. Речь, естественно, про "новодел", он же новострой. Касательно панелек, то там слышимость только сверху.

1
fhlfibh

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2018 в 13:12:01

alex_87, как вариант -- стяжка налита прямо на перекрытие, лента по периметру не положена, стены из кирпича прямо к перекрытию приклеены, да еще и сверху к потолку раствором примазаны. На предмет наличия дырок к квартиру соседям осматривали? Например, розетки могли насквозь пробурить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу