Добрый день! Имеется кирпичный дом с монолитными межэтажными перекрытиями. На плите идет вот такой пирог:
Только ,как писал выше, плита не пустотелая, а монолитные межэтажные. У соседей сверху - по стяжке идет подложка, а по ней ламинат. Но проблема в том, что я слышу КАЖДЫЙ их шаг. Замерял шумомером на телефоне, то ударные шумы от беготни их ребенка доходят до 60дб.
И идет не только сам звук, но и вибрация такая, что по кровати мелкая дрожь. Но это еще не все - я прекрасно слышу, как плачет их ребенок, как тявкает собака, и как мадам сверху пылесосит.
но это еще не все. Между моей квартирой и соседом на моем же этаже - стена в 2 кирпича. И у меня , и у него - ремонты сделаны. Мебель, текстиль и т.п. Но при этом я прекрасно слышу, как он принимает душ. Т.е сам звук падающей воды + если он скрипнет пяткой, то звук такой, как будто он не за стеной, а вот прям тут - за шторкой. Есть подозрение, что звук от соседа за стеной распространяется как раз по перекрытиям.
Внимание вопрос - КАК при таком пироге (соседи ничего не делали со стяжкой 100%) мы имеем такой уровень ударных (и воздушных тоже) шумов? И главное - в какую сторону копать? Где мог накосячить застройщик? Косяк 100% системный, т.к у других соседей такая же беда - слышно вообще ВСЁ, даже как у соседей за стенкой домофон звонит.