the_psy_ghost
the_psy_ghost
Новичок

Новомосковск

23.02.2018 в 22:12:01

Смайл написал:

the_psy_ghost написал: К нагрузке 1 (если слева считать) подать только фазу - на нуле отходящего кабеля появляется 170 В. Да и со второй нагрузкой тоже самое. Если включить фазу а потом ноль - срабатывает УЗО. Я делаю не в той последовательности? :S

судя по этой фразе у вас на линии где нагрузка, стоят по 2 однополюсных автомата? один на фазе другой на нуле?

Смайл, Да, все верно

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

23.02.2018 в 22:14:38

the_psy_ghost написал: AirMakks, 1) Автомата на нуле изначально не было и нет ( не я занимался изначально этим) 2) К нагрузке 1 (если слева считать) подать только фазу - на нуле отходящего кабеля появляется 170 В. Да и со второй нагрузкой тоже самое. Если включить фазу а потом ноль - срабатывает УЗО. Я делаю не в той последовательности? :S 3)Прилагаю схему. 4) Авария происходит без подключенной нагрузки 5) PE есть, но он только шкаф заземляет. Чистый УЗО, не Диф. автомат. Собственно фото прилагаю.

the_psy_ghost, Схема выглядит нормально. Чем разрывается цепь на нагрузки? АВ или контактор? двухполюсные или однополюсные? Хотя с точки зрения возникновения тока утечки это неважно начните с замены УДТ проверьте кабели, если есть возможность (сопротивление изоляции) потом попробуйте поставить двухполюсный АВ (с разрывом нейтрали) в начало и переделать схему исключив разрыв N после УЗО есть фото этой сборки в щитке?

0

ТОК-СМЕРТЬ!

линк
линк
Местный

Кармиэль

23.02.2018 в 22:15:19

Призрак 170В на отключенном проводе - емкостная наводка с фазного провода проходящего вместе с ним. Там микроамперы, а для срабатывания УЗО надо 15мА - на порядки больше. Не от наводки срабатывает

УЗО - механическое или электронное ?

Шина N - изолирована от корпуса щита ?

Снимите УЗО со щита. Подключите к его входным клемам провод с вилкой, зажмите в его выходных клемах вилку некого исправного электроприбора, включите и проверьте, что есть реакция на TEST и нет реакции на включение проверяемого прибора

Теперь проверьте то же самое, но в щите (питание на УЗО из щита а не вилкой)

Теперь подключите на выходы УЗО одну линию нагрузки. Причем напрямую, не подключая нулевую шинку. Проверьте так все линии нагрузок которые были на этом УЗО, по одной

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.02.2018 в 22:15:44

the_psy_ghost, Если все подключено точно так, как на схеме, то должно работать нормально. Могут быть неучтенные утечки, или что-то забыли, или неисправность УЗО.

0
Смайл
Смайл
Новичок

Москва

23.02.2018 в 22:17:57

the_psy_ghost написал:

Смайл написал:

the_psy_ghost написал: К нагрузке 1 (если слева считать) подать только фазу - на нуле отходящего кабеля появляется 170 В. Да и со второй нагрузкой тоже самое. Если включить фазу а потом ноль - срабатывает УЗО. Я делаю не в той последовательности? :S

судя по этой фразе у вас на линии где нагрузка, стоят по 2 однополюсных автомата? один на фазе другой на нуле?

Смайл, Да, все верно

the_psy_ghost, я не специалист, но насколько я знаю, нельзя разрывать ноль отдельно от фазы

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

23.02.2018 в 22:19:02

the_psy_ghost написал: Есть еще пожарная сигнализация, тоже от УЗО питается и все впорядке

С этого надо было начинать........... нужна полная ПОЛНАЯ схема сети :killyourselfbywall: Если Вы ее по частям будете выкладывать, картина запутается совсем.

0

ТОК-СМЕРТЬ!

the_psy_ghost
the_psy_ghost
Новичок

Новомосковск

23.02.2018 в 22:19:28

Сергей...... написал:

the_psy_ghost написал: P.S. Где зеленым - это пытался так подключить (в обход УЗО как я понял), естественно отключая от шины узо N.

На схеме все правильно нарисовано. Естественно, если нет зеленой цепи. Надеюсь, черная шина N внизу больше никуда не подключена. Чем замеряете 170 В.?

Подозреваю, что проблемы с УЗО.

Сергей......,

На счет 170 В - мультиметром. УЗО только купили. Остальные два потребителя ( Свет в 1-ом отделе и пожарная сигнализация работает от УЗО) функционируют без отключения УЗО.

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

23.02.2018 в 22:21:21

Смайл написал:

the_psy_ghost написал:

Смайл написал:

Смайл, Да, все верно

the_psy_ghost, я не специалист, но насколько я знаю, нельзя разрывать ноль отдельно от фазы

Смайл, я бы сказал ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПУЭ, ПУЭ топикстартеру рекомендуется к прочтению

0

ТОК-СМЕРТЬ!

Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

23.02.2018 в 22:25:35

AirMakks написал: Смайл, я бы сказал ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПУЭ, ПУЭ топикстартеру рекомендуется к прочтению

Ну, к имеющейся картинке это не имеет пока отношения. Только боюсь, что картинка неполная.

Еще добавлю, что меня давно удивляет это повальное увлечение УЗО, подключают к нему все подряд и суют всюду, где есть место.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.02.2018 в 22:29:27

AirMakks написал: ПУЭ, ПУЭ топикстартеру рекомендуется к прочтению

А если он дорогу перейдет в неположенном месте, то правила ПДД заставите изучить ... сурово !

170 В откуда-то берется на нулевом ...

the_psy_ghost написал: но она не подключена. То есть концы разведены.

Хммм ... а вы там случаем нагрузку "подключаете" не сведением ли концов ? )

0
the_psy_ghost
the_psy_ghost
Новичок

Новомосковск

23.02.2018 в 22:29:27

AirMakks, Пардон. Ну там тоже самое, что и нормально работающий потребитель, только уже не лампочка а пожарная сигнализация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу