Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.02.2018 в 11:25:36

the_psy_ghost написал: Нуль приходит на узо и уходит на клеммную колодку через автомат(автомат на ноль ставил не я!).

the_psy_ghost написал: 1) Автомата на нуле изначально не было и нет ( не я занимался изначально этим)

the_psy_ghost написал: Без нагрузки срабатывал УЗО( то есть просто концы провода зачищены и разведены в разные стороны).

the_psy_ghost написал: 4) Авария происходит без подключенной нагрузки

the_psy_ghost написал: НО! Там есть нагрузка, его я в схему не рисовал т.к. он же работает))

the_psy_ghost написал: Собственно нагрузку обозначил, что идет к ней, но она не подключена. То есть концы разведены.

the_psy_ghost написал: Есть еще пожарная сигнализация, тоже от УЗО питается и все впорядке, но как разведенные включаю - вышибает.

the_psy_ghost написал: Остальные два потребителя ( Свет в 1-ом отделе и пожарная сигнализация работает от УЗО) функционируют без отключения УЗО.

the_psy_ghost написал: так, ну при проверке я включил одну из "неисправных" (линий?) Там отдельный счетчик, он заработал и убедившись, что он работает - отключил автоматы.

the_psy_ghost написал: После, решил подключить чайник, вставил в розетку, дошел до щита и при взведении автомата (сначала подал ноль, а затем фазу) сработало УЗО. Отключение чайника из сети не спасло - все так же срабатывало УЗО.

the_psy_ghost написал: Чайник вытащили из розетки, или сняли с подставки? ....Вытащил из розетки.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.02.2018 в 11:31:58

the_psy_ghost написал: Нуль приходит на узо и уходит на клеммную колодку через автомат(автомат на ноль ставил не я!). ... Автомата на нуле изначально не было и нет ( не я занимался изначально этим)

Как это понимать?

the_psy_ghost написал: Без нагрузки срабатывал УЗО( то есть просто концы провода зачищены и разведены в разные стороны).

...Авария происходит без подключенной нагрузки ...НО! Там есть нагрузка, его я в схему не рисовал т.к. он же работает)) ...Собственно нагрузку обозначил, что идет к ней, но она не подключена. То есть концы разведены. ...Есть еще пожарная сигнализация, тоже от УЗО питается и все впорядке, но как разведенные включаю - вышибает. ...Остальные два потребителя ( Свет в 1-ом отделе и пожарная сигнализация работает от УЗО) функционируют без отключения УЗО. ...так, ну при проверке я включил одну из "неисправных" (линий?) Там отдельный счетчик, он заработал и убедившись, что он работает - отключил автоматы. ...После, решил подключить чайник, вставил в розетку, дошел до щита и при взведении автомата (сначала подал ноль, а затем фазу) сработало УЗО. Отключение чайника из сети не спасло - все так же срабатывало УЗО. ...Чайник ....Вытащил из розетки.}}

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

24.02.2018 в 11:39:52

BV написал: AirMakks, В данном случае однолинейная схема даже вредна, так как мало отражает топологию всего того добра.

BV, нет под рукой ни одной принципиальной схемы, нормально отрисованой. Да, судя по посту ниже мысль о необходимости хотя бы самому разобраться в схеме сети донести до топикстартер не удалось :-(

0

ТОК-СМЕРТЬ!

AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

24.02.2018 в 11:44:51

the_psy_ghost, изменится следующее. После того, как Вы сами точно разберётесь что куда и как там подключено и Вам самому станет многое ясно, и другим будет легче Вам помочь. Главное помнить, что то, с чем приходится иметь дело, это не только защитные устройства , но ещё и проводники, нагрузка и пр. Все что в ПУЭ названо электроустановкой:-)))

0

ТОК-СМЕРТЬ!

AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

24.02.2018 в 11:46:53

M@STER71 написал:

AirMakks написал: попробуйте нарисовать ПОЛНУЮ и ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ схему с пояснениями и приложить фото Я вот пример того, к чему надо стремиться скопировал для Вас

Боюсь с такими требованиями ... ни одной темы не будет создано )

M@STER71, ну это пример. Главное полнота описания, а не красота.

0

ТОК-СМЕРТЬ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу