the_psy_ghost
the_psy_ghost
Новичок

Новомосковск

23.02.2018 в 22:47:57

BV, Я тут чуть вас не понял.

В общем я включаю Ввод>УЗО>Освещение(которое как лампочка на схеме)>Ноль первой линии>Фаза первой линии и тут же срабатывает УЗО.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.02.2018 в 22:48:20

BV написал: или сняли с подставки?

Подстава ? :a

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 22:49:07

AirMakks написал: вот в данном случае - узо на лампочки то зачем? потолок 1800 штоле :-))

Ну как сказать, если реечный, если ГКЛ и профили. В данном случае - противопожарные функции. Да и потоп от соседей сверху - никто не отменял.

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

23.02.2018 в 22:49:21

M@STER71 написал: А если он дорогу перейдет в неположенном месте, то правила ПДД заставите изучить ... сурово !

Ну с нарушениями ПУЭ (и ПДД) положим надо бороться (с) к/ф Берегись автомобиля :-))

0

ТОК-СМЕРТЬ!

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 22:50:30

BV написал:

the_psy_ghost написал: После, решил подключить чайник, вставил в розетку, дошел до щита и при взведении автомата (сначала подал ноль, а затем фазу) сработало УЗО. Отключение чайника из сети не спасло - все так же срабатывало УЗО.

Чайник вытащили из розетки, или сняли с подставки?

the_psy_ghost, ????????????

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 22:53:25

dokar написал:

BV написал: или сняли с подставки?

Подстава ? :a

dokar, Когда у Вас будет на обслуживании 20 обьектов .... в которых в том числе есть чайники, то статистика штука упрямая..... Текущий на подставку ЧАЙНИК лидер по срабатыванию УЗО намбер ван.

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

23.02.2018 в 22:53:51

BV написал:

AirMakks написал: вот в данном случае - узо на лампочки то зачем? потолок 1800 штоле :-))

Ну как сказать, если реечный, если ГКЛ и профили. В данном случае - противопожарные функции. Да и потоп от соседей сверху - никто не отменял.

BV, ну в данном случае не ясно даже что это за помещение :-)))))) мне сама схема не нравится (безотносительно аварии) - разрыв N отдельным АВ - это как то уж слишком

0

ТОК-СМЕРТЬ!

the_psy_ghost
the_psy_ghost
Новичок

Новомосковск

23.02.2018 в 22:55:36

M@STER71 написал:

the_psy_ghost написал: M@STER71, так, ну при проверке я включил одну из "неисправных" (линий?) Там отдельный счетчик, он заработал и убедившись, что он работает - отключил автоматы. После, решил подключить чайник, вставил в розетку, дошел до щита и при взведении автомата (сначала подал ноль, а затем фазу) сработало УЗО. Отключение чайника из сети не спасло - все так же срабатывало УЗО.

the_psy_ghost, Включите его в схему ... ноль и фаза на него откуда приходят ?

M@STER71, С первой линии (если считать слева)

dokar написал:

the_psy_ghost написал: Отключение чайника из сети не спасло - все так же срабатывало УЗО.

Розетка с заземлением ? Разберите розеточку , изоляция нигде не передавлена ?

dokar, Да, с заземлением. Розетку смотрел - в норме, попробую отключить ее полностью))

AirMakks написал:

the_psy_ghost написал: AirMakks, Пардон. Ну там тоже самое, что и нормально работающий потребитель, только уже не лампочка а пожарная сигнализация.

the_psy_ghost, вот теперь схема вызывает вопросы самый главный из них - зачем защищать от косвенного прикосновения освещение и пожарную сигнализацию? :-) есть возможность схему переделать? очень она странно выглядит в такой конфигурации

И да, пожарная сигнализация - это блок питания низковольтного оборудования? Импульсный возможно?

AirMakks, Согласен, глупо)) Да, возможность есть. Да, это блок питания, на счет какой он не знаю, к сожалению :(

BV написал:

the_psy_ghost написал: После, решил подключить чайник, вставил в розетку, дошел до щита и при взведении автомата (сначала подал ноль, а затем фазу) сработало УЗО. Отключение чайника из сети не спасло - все так же срабатывало УЗО.

BV, Вытащил из розетки.

M@STER71 написал:

BV написал:

BV, Скорее всего кнопку отключил )

1. Проверьте не чайником, а чем либо еще
  2. Поставьте другую розетку на эту линию

M@STER71, Все же из розетки вытащил)) :yu:

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

23.02.2018 в 22:58:10

BV написал: Текущий на подставку ЧАЙНИК лидер по срабатыванию УЗО намбер ван.

А ларчик просто открывался - наш чайник быстро отключался..... :D

Кстати да, особенно офисный ( у меня сложилось впечатление что это все в офисе происходит)

0

ТОК-СМЕРТЬ!

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 23:00:53

AirMakks написал: BV, ну в данном случае не ясно даже что это за помещение :-))))))

Да любое. В новой редакции ГОСТа будет обязательным УЗО на освещение.

AirMakks написал: мне сама схема не нравится (безотносительно аварии) - разрыв N отдельным АВ - это как то уж слишком

даже и не обсуждается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2018 в 23:05:53

AirMakks написал:

BV написал: Текущий на подставку ЧАЙНИК лидер по срабатыванию УЗО намбер ван.

А ларчик просто открывался - наш чайник быстро отключался..... :D

Кстати да, особенно офисный ( у меня сложилось впечатление что это все в офисе происходит)

AirMakks, Один чайник вылавливали ТРИ месяца!!!! УЗО вырубало исключительно по ночам :killyourselfbywall: С рваными промежутками....
Потом нашли... протекал еле заметно.... за ночь натекало только если был полный.... Днем пользовались вытирали да и высыхало, т.к. был горячий...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу