Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

11.03.2018 в 13:34:48

Technik-san написал: Целесообразно перед капремонтом обезопасить себя, сходить в ДЭЗ с заявлением о создании комиссии, для фиксирования состояние квартиры перед ремонтом, и составления акт об этом. На основании этого документа в судебном порядке Вы имеете право подать в суд на ремонтирующую организацию в случае не приведения квартиры в первоначальное состояние и не возмещения ущерба.

Вот этот момент из всей этой статьи заинтересовал больше всего. Что-то у меня нет никакой уверенности, что замена стояков (вода и канализация) пройдет так, что не потребуется новый ремонт пола и потолка в ванной и кухне. У меня в кухне два стояка горячей воды, и в ванной стояк холодной и чугунная канализация. Причем в кухне под стояки сделаны вырезы шкафчика кухни. Да еще потолок натяжной. Оставят на прежнем месте - хорошо, но смещение приведет к большим хлопотам и переделкам в кухне. :cool: И немного умиляет фраза - "Вы имеете право подать в суд ...". Тут ведь важен результат этого обращения, точнее практика таких обращений, а не сама возможность куда-то обратиться.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.03.2018 в 16:51:05

Сергей......, смещать стояки никто не будет (пересверливать заново перекрытия дураков нет). Но я тоже не верю в то, что не потребуется потом восстанавливать ремонт.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

11.03.2018 в 17:02:10

Mazayac, У нас несколько лет назад меняли газовые стояки. Изначально шла информация, что делать их будут в других местах. Кажется, даже нижние этажи так и делали. Это при том, что стоят гильзы. Но, к моей радости, все установили на прежние места. Кстати, один жилец к себе не пустил. Выводили трубу в коридор, обходя его квартиру. :cool:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.03.2018 в 18:20:50

Сергей...... написал: Выводили трубу в коридор, обходя его квартиру.

А вот это прямо жёстко, он же остался без газа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу