08.03.2018 в 11:22:41
Vadim 161 написал: А чтобы у "влажных" приборов в случае чего можно было разом отключить и фазу и ноль, тем самым устранив утечку.
Vadim 161, Вадим да я не спорю, можно хоть ,что придумать и кое что забыть, каждый сам решает как делать :) Розетки ,которые рекомендует ставить производитель ,видимо фазу и ноль не рвёт :)
08.03.2018 в 11:28:41
ebf, Главное чтобы они были легкодоступны. А то будут как щиток в купэ, между полками . :)
08.03.2018 в 11:33:34
dokar написал: ebf, Главное чтобы они были легкодоступны. А то будут как щиток в купэ, между полками . :)
dokar, Ну если голова дана, для того чтобы есть, то да ,тут уж ничем не поможешь :)
08.03.2018 в 14:22:46
Еще вопрос, шина которая крепится на автоматы с верху, не хочу на ней откусывать свободные ножки, можно ли их просто в термоусадку за изолировать и так оставить, что бы в дальнейшем не покупать эту шину заново, а просто добавил автомат, линию проложил и всё.
08.03.2018 в 14:30:52
ale151, У Хагера есть специальные изоляторы
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.03.2018 в 14:34:57
И у Шнайдера тоже.
Грубый, но справедливый
08.03.2018 в 14:58:10
ale151,
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.03.2018 в 15:05:20
ale151 написал: Еще вопрос, шина которая крепится на автоматы с верху, не хочу на ней откусывать свободные ножки, можно ли их просто в термоусадку за изолировать и так оставить, что бы в дальнейшем не покупать эту шину заново, а просто добавил автомат, линию проложил и всё.
ale151,
уже ответили :)
MaSeVi написал: У Хагера есть специальные изоляторы
Vadim 161 написал: у Шнайдера тоже.
/ / но добавлю, что клеевую термоусадку снимать геморройно, поэтому используйте обычную но проще всего и правильнее в вашем случае - это изолента
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.03.2018 в 12:54:51
ale151 написал:
ЭлектрикИлья написал: Весь свет на одном узо. Это плохо. При срабатывании УЗО вся квартира окажется в темноте. Счетчик энергомера не самый лучший. Есть большая практика использования таких счетчиков, они часто врут и выходят из строя. В остальном нормально.
ЭлектрикИлья, Весь свет на одно узо это понятно, что вся квартира без света, но пока по финансам не могу на каждую комнату поставить отдельное узо. По счетчику есть другие предложения? какие более живучие и точные?
ale151, разные группы света можно повесить на разные узо, у Вас же оно не одно. Я обычно делаю так: в соседних помещениях, сообщающихся через дверь, свет разнесен в разные группы. Самые лучшие счетчики из распространенных Меркурий.
09.03.2018 в 13:21:54
ЭлектрикИлья, ну да, ну да, Меркурий... Вы их хоть сотню поставили, чтобы так категорично заявлять ?
Грубый, но справедливый
09.03.2018 в 13:52:02
Vadim 161, А кто лучше ? Ваша статистика ? Москва, она ленивая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу