28.02.2018 в 01:23:59
BV написал: вольтметр с низким сопротивлением
Полностью заменяется примитивным тестером (мультиметром) с подключенной лампочкой.
28.02.2018 в 01:27:52
BV, Низкое сопротивление шунтирует слабые наводки, да?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2018 в 01:34:18
MaSeVi написал: BV, Низкое сопротивление шунтирует слабые наводки, да?
MaSeVi, Фрицы не дураки же. В своих двухполюсниках используют в виде окончательног и индикатора напряжения , моторчик с эксцетриком .
28.02.2018 в 01:35:49
dokar написал:
MaSeVi, Фрицы не дураки же. В своих двухполюсниках используют в виде окончательног и индикатора напряжения , моторчик с эксцетриком .
dokar, Да кто спорит - немецкий орднунг...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2018 в 01:36:47
MaSeVi, да.
Микитович написал: Полностью заменяется примитивным тестером (мультиметром) с подключенной лампочкой.
зачем мне что-то цеплять (что достаточно неудобно) если у меня есть такой прибор? ;)
Кстати весьма удобный для много чего, и клещи измеряют от десятка миллиампер (с учетом погрешности). Можно токи утечки оценить. И прозвонка, и индикатор напряжения и емкости измеряет.
28.02.2018 в 01:40:36
BV написал: зачем мне что-то цеплять (что достаточно неудобно) если у меня есть такой прибор? ;)
Именно вам - низачем
28.02.2018 в 01:41:41
BV написал: зачем мне что-то цеплять (что достаточно неудобно) если у меня есть такой прибор? ;)
Аналогично. Зачем мне покупать такой прибор, если есть готовый мультиметр, два мультиметра. :a :eek: ЗЫ Куча проводов и всяческие резисторы с кондерами тоже есть. Не считая всяких прочих.
28.02.2018 в 01:54:30
dokar написал: Фрицы не дураки же. В своих двухполюсниках используют в виде окончательног и индикатора напряжения , моторчик с эксцетриком .
Это немного другое.... При работе на ярком солнце свечение индикатора не видно. Пищалку может быть не слышно в шумном месте.
28.02.2018 в 02:06:16
BV, Там еще одна фишка (не на всех моделях) - ЖК индикатор "R", который и без батареек сигналит, даже в солнечный день.
28.02.2018 в 17:36:01
Большое спасибо всем за помощь! Завтра снова буду ковырять освещение в этой аномальной комнате. Результаты выложу в студии. Если снова что-то будет не так, то сделаю фото и покажу. ;)
01.03.2018 в 00:27:18
Дапкунай Ингеборгов, чудес не бывает!))) тестируй под нагрузкой!
01.03.2018 в 21:00:46
Откинуть патрон и на выводах проверить двухполюсником...
02.03.2018 в 23:26:33
Карибыч написал: Откинуть патрон и на выводах проверит
Так ТС, похоже, это делал. Пишет, что проверял контролькой. У меня такое было. С освещением станка. Заколебался искать. Видимо, провод сломался в подводящей трубе. Именно сломался. Звонишь - контакт есть, включаешь - не горит. Я нашел последнее соединение, где горело и заменил оба питающих, идущих дальше. Проблема ушла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу