30.08.2023 в 21:33:15
michman24 написал: Потом без выжима сцепления переключаю скорость кпп и уже после этого выжимаю сцепление включаю реверс и трогаюсь.
Тут надо понимать как работает КПП. Если последовательность сцепление - реверс- кпп, то получится. Если сцепление - кпп - реверс, то при выкл реверса на нейтраль, кпп остается крутится, и так не получится. Проверяем на вашем МБ. Выключаем реверс на нейтраль, ставим кпп на передачу, заводим. МБ работает но не едет. Пробуем выжать сцепление и слушаем КПП. Если при выжиме КПП перестаёт шуметь (крутится), то включать передачи надо при выжатом сцеплении.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.08.2023 в 06:19:43
Да так и есть. сцепление - кпп - реверс. Ладно, прикинул по месту, буду делать сцепление педалью. Правда получается с правой стороны. Вместо педали газа, левее ее будет педаль тормоза. А газ будет ручным, типа самолетного :) Сейчас занимаюсь переносом управления кпп, установкой рулевого управления и полика. Пока сделал заготовки под это. Фото сделаю по мере готовности. Потому что иногда сделаю заготовку, а потом приходит другая идея и приходится переделывать совсем по другому.
31.08.2023 в 08:52:57
michman24 написал: Ладно, прикинул по месту, буду делать сцепление педалью. Правда получается с правой стороны. Вместо педали газа, левее ее будет педаль тормоза. А газ будет ручным, типа самолетного :)
Ручной газ, при наличии регулятора оборотов, нормально. Однако будете пользовать трактор, иногда надо поддать газку, я бы делал двойной привод, педаль + ручной газ. Почему не получается с левой? Надо бы по аналогии с авто, мышечная память, нажимаем не задумываясь. С левой сцепление, с правой газ и одна или две (разнобортно) педаль тормоза. Остальное рычагами. И опять же, если делать фото, то со стороны, свежим взглядом больше видится.
31.08.2023 в 22:32:34
Пока только это фото есть. Педаль сцепления просится с права, так как мотоблок установлен мотором на зад. И выход тяги сцепления на коробке получилась с права. Перенести ее на лево можно тросом. Тягами совсем геморно получится. Ну да еще буду смотреть-думать по месту.
31.08.2023 в 23:19:23
michman24 написал: Пока только это фото есть.
То что бросилось в глаза сразу. Что бы соблюсти нормальную управляемость, надо что бы кончики поперечной рулевой тяги лежали на линиях В и С, проходящих через оси шкворней. А - ось симметрии рамы. Точка пересечения линий А,В,С лежит на середине оси заднего моста. Те. шарниры уползают под диск колеса. Если места там недостаточно, то продольная тяга уползает за мост, там расстояние между линиями А и В меньше, чем расстояние между шкворнями.
31.08.2023 в 23:33:46
Ну да читал я про этот угол Акермана. Но пока получается так. Посмотрим как будет на ходу. Если будет Козлить то переделаю.
01.09.2023 в 08:27:59
michman24 написал: Ну да читал я про этот угол Акермана. Но пока получается так. Посмотрим как будет на ходу. Если будет Козлить то переделаю.
michman24,На таких катках полуоси не оборвет?
01.09.2023 в 09:32:19
mastera написал:
michman24 написал: Ну да читал я про этот угол Акермана. Но пока получается так. Посмотрим как будет на ходу. Если будет Козлить то переделаю.
michman24,На таких катках полуоси не оборвет?
mastera, Если вопрос про задние то вся рама опирается на дополнительные подшипники которые установлены на полуоси.
Вот в VK писал о том что сделал и есть фотографии.
02.09.2023 в 09:06:57
michman24 написал: А если я поставлю ручку сцепления на рычаг реверса? Получается что ставлю рычаг реверса в нейтраль. Потом без выжима сцепления переключаю скорость кпп и уже после этого выжимаю сцепление включаю реверс и трогаюсь. Кпп плохо не станет?
michman24, плохо не станет .
02.09.2023 в 09:15:04
michman24 написал: Ладно, прикинул по месту, буду делать сцепление педалью. Правда получается с правой стороны
На самодельном тракторе без разницы с какой стороны педаль сцепления , привыкнуть можно быстро . Единственная опасность , что можно потом в авто на подсознательном уровне нажать правую педаль вместо левой и попасть в аварию и даже на деньги .
02.09.2023 в 09:32:08
michman24 написал: Пока только это фото ест
Я никогда не видел тракторов на таких маленьких колесах . Я имею в виду отношение ширины к наружному диаметру . Управление будет хуже и тяжелее . И еще , при малейших наклонах на слизи из гряди , ведущие колеса будут стремится уйти в бок , то есть в сторону наклона . Пятно контакта шины , то лучше для трактора , которое больше похоже на пятно контакта гусеницы . Если это пятно ближе к квадрату , то зацепление вперед будет хуже , а боковой снос сильнее .
02.09.2023 в 11:19:09
Михаэль написал:
michman24 написал: Ладно, прикинул по месту, буду делать сцепление педалью. Правда получается с правой стороны
На самодельном тракторе без разницы с какой стороны педаль сцепления , привыкнуть можно быстро . Единственная опасность , что можно потом в авто на подсознательном уровне нажать правую педаль вместо левой и попасть в аварию и даже на деньги .
Михаэль, Так на подсознании и жену назвать другим именем можно, ну что ж теперь, на охоту не ходить. :D
03.09.2023 в 13:59:49
Михаэль написал:
michman24 написал: Пока только это фото ест
Я никогда не видел тракторов на таких маленьких колесах . Я имею в виду отношение ширины к наружному диаметру . Управление будет хуже и тяжелее . И еще , при малейших наклонах на слизи из гряди , ведущие колеса будут стремится уйти в бок , то есть в сторону наклона . Пятно контакта шины , то лучше для трактора , которое больше похоже на пятно контакта гусеницы . Если это пятно ближе к квадрату , то зацепление вперед будет хуже , а боковой снос сильнее .
Михаэль, Колеса от квадра. Надеюсь в моем огороде никогда не будет слизи из грязи :) Ну а если серьезно, то на этих колесах будучи еще мотоблоком с телегой пытались специально застрять в луже с глиной заросшей травой. Так после включения блокировки он просто выскочил из нее. И это было еще с родным мотором на 6 л.с. И да, эти колеса намного лучше как в плане проходимости так и вообще в плане езды по сравнению с родными. Которые раза в два меньше диаметром и раза в четыре уже. Единственный плюс родных колес то что они летые, и можно ездить по гвоздям :)
03.09.2023 в 14:06:22
Пятно контакта шины , то лучше для трактора , которое больше похоже на пятно контакта гусеницы . Если это пятно ближе к квадрату , то зацепление вперед будет хуже , а боковой снос сильнее .
А как же к700? И белорусы-мтз на которые ставят парные задние колеса? Это делается для ухудшения проходимости? :)
03.09.2023 в 19:20:18
kanol написал: Михаэль, Так на подсознании и жену назвать другим именем можно, ну что ж теперь, на охоту не ходить.
Называй жену другим именем , мне то что . Она будет рада . Новое имя , новые ощущения .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу