Всем привет! Давно читаю форум, решил спросить как поступить Ситуация: жк цветной бульвар, Калининград, многоквартирник, 120 квартир ,придомовая котельная,застройщик прокладывает в санузлах теплый пол из Uponor evalpex q&e 4, диаметр 17. Почему используется столь не популярная труба, не отвечают, на предложения продать комплектующие для этой трубы, говорят, нет, не продаем, можем сделать сами. Работаю давно в этом комплексе, в одном из пентхаусов подключал теплые полы, на заказ мне привозили 17е евроконуса упонор. Подключаю теплый пол в коллектор от застройщика, на подачу кран, на обратку кран и ограничитель по теплоносителю. Сам инциндент : звонит заказчик, говорит,ему звонят из УК(расположена там же,при комплексе), течет из квартиры, он едет домой, я еду к нему, и в квартире на втором ярусе из трех обнаруживаю, что труба просто внаглую вылетела из евроконуса, хотя зажимал сам, и теплоноситель хлещет. Евроконус оригинальный на эту трубу,состоит из 2х частей,кольцо встроено в конус. завтра буду вызывать представителя упонора и ннезависимую экспертизу. были ли у кого такие ситуации?
фитинг такого вида