07.03.2018 в 22:19:14
Если заземления нет (и не собираетесь делать), то отключите его на фильтре питания самой стиралки.
07.03.2018 в 22:48:02
Правильно понимаю, что без ДСУПа может кусаться и просто кусок железа в ванной, чисто по разнице потенциалов?
07.03.2018 в 23:01:04
С чего бы это? У меня, к примеру, металлическая штанга, на которой занавеска висит, не кусается... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.03.2018 в 23:23:09
AndyMirror написал: Правильно понимаю, что без ДСУПа может кусаться и просто кусок железа в ванной, чисто по разнице потенциалов?
"Просто кусок железа" кусаться не будет
07.03.2018 в 23:35:20
AndyMirror написал: Правильно понимаю, что без ДСУПа может кусаться и просто кусок железа в ванной, чисто по разнице потенциалов?
Плюс к ответам на ваш вопрос, есть еще момент :
Когда стиральная машина кусается, источник утечки известен : Y-кондеры сетевого фильтра, и по этому известен ожидаемый ток утечки. По крайней мере пока не пробило изоляцию
Когда кран в ванной (или слив, или батарея, ...) кусается, источник утечки есть, но он НЕ известен. Нет никакой причины ожидать что ток утечки будет и далее именно кусатся, а не вдруг поднимется до намного большего значения - из за повышения утечки, или улучшения контакта с вами. Он реально может один раз кусануть а второй раз убить
07.03.2018 в 23:45:25
nazgulko написал: стиралка почему-то кусается, когда к примеру вытаскиваешь белье - гаденько так, но не критично. Это как-то можно исправить? Спросил бы электрика (т.к. делали без моего присутствия), но он,к сожалению, временно недоступен.
А вы начните с предоставления участникам форума фотографий монтажа в щите и ответы станут всё более и более конкретными с минимальным количеством встречных вопросов и лишних советов.
09.03.2018 в 02:51:04
Получилось открыть только нижнюю часть щита, где счётчики. На фото - как я понял магистральный ноль, новый желто-зеленый провод - это от провода соседей, а мой - в щите никуда не подключён, похоже в этом дело. Сами счётчики не стал снимать, все провода идут как бы за ними, ничего не видно. Верхнее отделение, где автоматы - открыть полностью не удалось, там ещё защитная пластина стоит - но моих 3 новых автомата и главный автомат, а у соседей - 1 новый, 2 чёрных и поворотный выключатель. Как по-вашему - подключать свой желто-зеленый провод к шине или нет?
09.03.2018 в 09:14:53
Конечно подключать.
09.03.2018 в 09:44:17
Хондавод, чушь не несите. Знаний нет, так проходите мимо. Проводник PE никуда не подключайте.
Грубый, но справедливый
09.03.2018 в 16:37:01
линк написал: Когда кран в ванной (или слив, или батарея, ...) кусается, источник утечки есть, но он НЕ известен.
Спасибо.
Так-то статическое электричество это иногда надоедает.
09.03.2018 в 23:59:09
Vadim 161 написал: Хондавод, чушь не несите. Знаний нет, так проходите мимо. Проводник PE никуда не подключайте.
Vadim 161, во первых не надо хамить и что плохого в подключении заземления. Если я не прав, просто обоснуйте
10.03.2018 в 00:05:53
Хондавод написал: что плохого в подключении заземления
То, что его и в помине здесь нету, и небыло никогда, TN-C.
Хондавод написал: Если я не прав, просто обоснуйте
При обрыве нуля на ваше "псевдозаземление" прилетит напряжение, и запросто может убить ежели кто-то захочет полезть в холодильник например.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 00:33:56
AndyMirror написал: Так-то статическое электричество это иногда надоедает.
Никакое не статическое, а утечка сетевого электричества
10.03.2018 в 02:53:31
nazgulko написал: Наёмный электрик сделал розетку в ванной, хотел бы знать - нет ли ошибок?
Как ПРАВИЛЬНО делать электрику в квартире старого жилищного фонда, чтоб не стало хуже, чем было, и как, на сколько можно, повысить электро/пожаро безопасность, разъяснял неоднократно подробней всех на просторах Русскоязычного интернета с цитированием здравомыслящих пунктов Российских, Украинских нормативов, своими словами, с поясняющими картинками, фото, на этом форуме в теме звуковое оповещение о пробое на корпус и других темах.
Обращаю внимание, после "модернизации" движка форума старые сообщения искажены, картинки послетали вниз сообщений или вообще пропали из сообщений.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу