10.03.2018 в 20:45:24
Nickolay написал: дык так оно и работает это УЗО, или я не прав? Какой-то ток будет идти по пути корпус-тело-земля...
В общем случае вместо тела подставляют пресловутый защитный проводник. Ну просто, чтобы немного не пощипело, или уж как там пойдет 💀 ...вдруг узо в пыли валялось долго и подзакисло чутка.
10.03.2018 в 20:45:48
Nickolay написал: Т. е., немного пощипет и все...
Не, немного - в смысле не долго. Но не пощиплет, а трахнет ((с) Radio) по полной.
10.03.2018 в 20:48:54
TAB написал: Можете сходить, убедиться.
Наврядли занулены... в щитки даже смотреть страшно на весь этот бардак, а лезть туда тем более... да и машинки обычно подключают через какой-нибудь длинный удлиннитель из китайского ПВС 2х1 и пофиг, что греется и пахнет... был свидетелем не однажды... А тем, кто занулился в щиток - не страшно, т. к. не понимают что к чему, но когда кого-нибудь жахнет - понимать будет уже поздно...
10.03.2018 в 20:54:30
Nickolay написал: А тем, кто занулился в щиток - не страшно, т. к. не понимают что к чему, но когда кого-нибудь жахнет - понимать будет уже поздно...
Всё приплыли ,весь СОЮЗ и РОССИЯ жила с защитным нолём, но вдруг пришёл Nickolay и всех приговорил :killyourselfbywall:
10.03.2018 в 20:54:55
Nickolay написал: Т. е., немного пощипет и все...
Чес гря трахает конкретно. Даже если УЗО срабатывает. Вот друга не убило, и результат работы УЗО налицо(е) - моем .
10.03.2018 в 20:56:19
dokar написал: и результат работы УЗО налицо(е) - моем .
Поставьте на аватарку, непременно. По цвету просто шикарно получилось. :yu:
10.03.2018 в 20:58:01
Nickolay написал: А тем, кто занулился в щиток - не страшно, т. к. не понимают что к чему, но когда кого-нибудь жахнет - понимать будет уже поздно...
Вот сколько подъездов в старом фонде не видел - везде из квартир по стенам идут провода к щитку. И следует помнить, что корпуса этажных щитов при обрыве нуля тоже будут под напряжением.
10.03.2018 в 20:58:15
Radio написал: В общем случае вместо тела подставляют пресловутый защитный проводник.
Да понимаю я... и, если ток большой, то и автомат выключит... Но вот, если все-таки ноль порвется, то на корпусах у всех любителей зануления будут фазы... т. к. ноль и зануление оторваны...
10.03.2018 в 21:07:07
Не, ну я может, чего не понимаю в безопасности зануления. Но вот, разве не опасен такой способ зануления по выше озвученной причине?
10.03.2018 в 21:13:12
Nickolay, опасен конечно. Но стиралка без заземления тоже опасна.
10.03.2018 в 21:13:17
TAB написал: И следует помнить, что корпуса этажных щитов при обрыве нуля тоже будут под напряжением.
Естественно, если они занулены...
10.03.2018 в 21:14:29
Nickolay, Посмотрите схему 91года
10.03.2018 в 21:16:52
Nickolay написал: Естественно, если они занулены...
Ну так ваш ведь занулен, судя по фото.
10.03.2018 в 21:20:47
TAB написал: Но стиралка без заземления тоже опасна.
Согласен, но зануленная выше указанным способом, думаю, еще опаснее в т. ч. для соседей...
dokar написал: Вот друга не убило, и результат работы УЗО налицо(е) - моем .
Ну, я тогда не пойму, а зачем вообще все эти УЗО и диф. автоматы придумали, если толку от них нет?
10.03.2018 в 21:24:18
TAB написал: Ну так ваш ведь занулен, судя по фото.
Мой-то занулен... а вот на другом этаже?
Кстати, под одну гайку прямо на провод зануления щитка и мой ноль был прикручен н-ное количество лет назад каким-то дипломированным специалистом... и вот хрен его знает какой провод первым мог отойти или оба сразу... Домрушники туда тоже, кстати, свою нейтраль подключили... в общем, бардак такой, что ничего гарантировать нельзя!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу