10.03.2018 в 13:58:13
nazgulko, не цеплять провод заземления никуда.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 13:59:54
Vadim 161, а как его не цеплять, когда оно щипается электрическим током?
10.03.2018 в 14:06:56
А вообще я не очень понимаю, почему никто не советует ответвлять PE от PEN после УЗО. Ну пусть два УЗО последовательно, для надежности. :popcorn
10.03.2018 в 14:23:37
Radio написал: Vadim 161, а как его не цеплять, когда оно щипается электрическим током?
Radio, И не хило так цепляется :yu:
10.03.2018 в 15:28:15
nazgulko написал: Господа, делать то чего? :popcorn
nazgulko, Скажите пожалуйста, а машинка у Вас новая или бу, если бу, как давно эта проблема.
10.03.2018 в 16:55:43
Хондавод написал:
nazgulko, Скажите пожалуйста, а машинка у Вас новая или бу, если бу, как давно эта проблема.
Хондавод, машинка не новая, лет 7 ей будет. До этого пользовались удлинителем, который подключался в розетку над газовой плитой на кухне - вроде как проблемы не было. Жена во всяком случае не говорила, что щиплет. Правда электрик, который все делал - менял эту розетку на новую, дак вот жена говорит он сильно ругался на то, что сделано было криво. Это единственная розетка в квартире с контактами земли была. А сейчас стоит просто новая обычная, без усиков земли. УЗО тоже вот купил по совету электрика.
10.03.2018 в 17:07:40
nazgulko написал: правда электрик, который все делал - менял эту розетку на новую, дак вот жена говорит он сильно ругался на то, что сделано было криво. Это единственная розетка в квартире с контактами земли была.
Полагаю, там имело место зануление в розетке, потому и не щипало. Если так, то электрик ругался по делу.
10.03.2018 в 17:27:35
Как я понимаю тут с нулем и землёй Мутка вся, где то что то гуляет)))
«Делай доброе и мир станет чище»
10.03.2018 в 17:30:00
TAB написал: Полагаю, там имело место зануление в розетке,
Использовалось заноление плиты - сто пудов .
10.03.2018 в 17:42:13
:o
nazgulko написал:
dokar написал:
TAB написал: Полагаю, там имело место зануление в розетке,
Использовалось заноление плиты - сто пудов .
dokar, но в моем доме газовые плиты
nazgulko, :confused: А может эта розетка на случай пользования электроплиткой двухконфорной ? Это ж здорово что она с землей по проэкту. Только надо проверить.
10.03.2018 в 17:59:36
Если в доме нет земли то откуда он в одной розетке.
10.03.2018 в 18:08:03
nazgulko, В начале темы вы писали что у вас до щита трехжилка от стиралки . Фото , как там подключено , можете выложить ?
10.03.2018 в 18:19:10
dokar, там придётся ломать замок или дверцу щита, не получатся открыть его полностью. Выше я писал, что провод земли от машинки - оказался не подключен в щите. Есть только фото, куда подключается ноль - вот на ней видно подключённый провод земли от соседней квартиры (наверное тоже стиралка). Мне теперь и интересно - подключать ли мой провод земли к этому месту или нет. Насколько я понял из обсуждения и того, что прочитал на форуме за это время - лучше оставить как есть, а если что - поможет УЗО. Просто пока электрик, который все делал - недоступен, а пока выходные - думал разобраться с щипанием может получиться))
10.03.2018 в 18:19:42
nazgulko написал:
Хондавод написал:
Хондавод, машинка не новая, лет 7 ей будет. До этого пользовались удлинителем, который подключался в розетку над газовой плитой на кухне - вроде как проблемы не было. Жена во всяком случае не говорила, что щиплет. Правда электрик, который все делал - менял эту розетку на новую, дак вот жена говорит он сильно ругался на то, что сделано было криво. Это единственная розетка в квартире с контактами земли была. А сейчас стоит просто новая обычная, без усиков земли. УЗО тоже вот купил по совету электрика.
nazgulko, не лишним было бы проверить саму машинку на предмет повреждения питающего провода, может где перетерся, может тэн поврежден, в принципе при исправной машине не должно быть проблем даже на розетке без земли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу