krserv
krserv
Резидент

Краснодар

09.03.2018 в 17:29:38

Есть гравер Skil 1415. Диаметр корпуса 49 мм, диаметр шейки 18 мм. Решил крепить за корпус, но могу закрепить и за шейку, заказал на Али вот этот уголок, когда придет, тогда можно и на его базе сделать крепление:

ссылка

Сейчас купил два хомута сантехнический 48-52 мм, и планирую их соединить через планку 3 мм, а эту планку на одном винте прикрутить к держателю дрели, вместо зажимного винта стойки Sparky SP-43 Минус, который я вижу основной это крепление только на одном винте. Т.е будут степени свободы вращения вокруг оси крепежного винта и строгая перпендикулярность инструмента будет поддерживаться только силой затягивания крепежного одного винта.

Пока писал здесь решил попробовать, сделал просто на одном хомуте, в принципе держится крепко, за счет того что у держателя дрели есть овал, и он по диаметру подошел к корпусу гравера, а на хомуте резиновая прокладка, которая сильно прижата к корпусу держателя.

Можно так и оставить, но буду признателен за обсуждение вариантов в сообществе "Самоделкиных"

Посмотрел фото сам сейчас и подумал, может в силуминовом кольце держателя сделать отверстие с резьбой М6, и винтом, который держит скобы хомута прикрутить, чтобы создать вторую точку крепления. Но при этом нужна большая точность разметки, чтобы выставить гравер перпендикулярно столешнице, столику для крепления.

вроде все устраивает, включал, вибрации нет, придет столик координатный из Китая, попробую легкие фрезеровальные работы, возможно возникнут недостатки при испытании. Думаю как выставить гравер перпендикулярно. Может на шейку прикрутить пластину, а на пластину поставить уровень и по уровню выставить горизонт?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2018 в 02:12:01

все хорошо работает, но есть проблема в том, что станина дрели может повернуться по оси на стойке. А вот как ее закрепить еще не придумал. Тот зажимной барашек, который прижимает станину к стойке недостаточно хорошо фиксирует. Станина поворачивается при подаче фрезерным столиком заготовки навстречу фрезе.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2018 в 03:23:43

Резал фрезой алюминиевую деталь, фреза смещалась, приходилось одной рукой держать гравер, а другой делать подачу детали к фрезе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу