Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

13.02.2007 в 16:40:56

Diver написал : И землю рядом раскупают далеко не простые смертные. и стоимость 5 т. баков за сотку совсем не дешевая по нашим меркам. Так что как нибудь убережёмся. :-)))))))

Вот это самое плохое - в печальноизвестной деревне Пятница, дома стали сносить потому что деревня эта помешала непростым смертным проезжать к воде. Повод недолго искали. В том же районе рядом есть деревни с такими же "нарушениями", но те стоят в стороне и простоят так ещё, пока кому-нибудь из слуг народа не помешают. Сорри за офтопик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2007 в 16:42:06

DoCa написал : Какая нафиг дешевизна и красота,одни проблемы и дороговизна

А что Вы предлагаете? Из Чего?

DoCa написал : Те кто строил под Москвой в природоохранной зоне,тоже думали что уберегутся,в итоге плачут горькими слезами.Не стоит недооценивать законы. А 5 штук за сотку весьма не много,вернее очень мало за землю в хорошем месте

я предлагаю не обсуждать рискованность этой затеи, это мои риски и мои проблеммы...и,я уважаю законы, не хочу обсуждать эту тему!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

13.02.2007 в 18:03:45

2Diver

Если делать из фундаментных блоков, то ввиду того что это блоки, отделка будет затруднена и будет удорожание. То есть снаружи тепло и гидроизоляция нужна, внутри хотя бы заштукатурить, а вот штукатурить блоки изнутри сложновато.
Но если халява - можно брать. Только блоки исключены, если планируются пеноблоки. А так - под любой другой материал блоки подходят, только потом придётся несколько помудрить с отделкой. Если позволяет геология, лучше чтобы был цокольный этаж, блоками можете выводить его целиком до нуля (пол первого этажа).

О вреде настолько хорошо дышащего, прямо как дерево, газобетона можно изучить здесь: http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html

Про разные варианты из чего строить стены было обсуждение на ИВД: http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=23303&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=

и на форуме
http://wdvs.ru/forum/viewtopic.php?id=112

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

13.02.2007 в 20:56:16

Ну, вот, началось повторение недавней, избитой темы : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24227

0
plex
plex
Местный

Москва

13.02.2007 в 21:41:11

Юрий-Электр написал : Ну, вот, началось повторение недавней, избитой темы : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24227

Повторенье, Мать ученья!

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

13.02.2007 в 21:41:11

Как-то ЗЛОБНО идет, а вопросик-то по хорошему очень интересный .Тут бы про теплотехнику, несущие с прочностными, да долговечность с экономикой подогнать. А народ что? "Дай сюды одеяло, у меня лицо здоровей или характкристики по материалу умею лучше выдергивать" Честно ЖАЛЬ. (но первым не начну)

0
gleby4
gleby4
Местный

13.02.2007 в 22:05:38

Избита тема не годами а столетиями. И правды не выявлено. Имхо права красавица (надеюсь) и умница (это очевидно) Стела-Стела :), начавшая в свое время избитую тему, на которой многие "гуру" в полемическом запале обделались. Поризованый кирпич - наилучший вариант.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

13.02.2007 в 22:10:51

на ИВД было предложено мной и РУСЕЙ скинутся вам, застройщикам хотя б по сотне УЕ для того, чтобы недели на две уйти в исследования специально для вас и выдать несколько конфигураций коттеджей с разными фундаментами с теплотехникой, несущими, со стоимостью материала и работы, чтобы всё в итоге сравнить...

это серьёзная работа, которая для всех коттеджников хотя бы расставит точки над ё в ближайшие 2-3 года.

но всем хочется халявы, поэтому пользуйтесь некоторыми изысканиями и сравнениями из тех, которые в данный момент доступны.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

13.02.2007 в 22:14:35

Толщина поризованного кирпича - 650 чтобы соблюсти нормы. если не соблюсти - ваше право. Но внешний фасад от советских проблем не уходит - классическая штукатурка, отделка... 5 лет и осыпается...

А про то, кто там обделался, я не в курсе и мне всё равно :)) Строить вам, деньги тратить тоже вам. И жить вам, не мне.

0
gleby4
gleby4
Местный

14.02.2007 в 09:01:11

Gennady написал : Толщина поризованного кирпича - 650 чтобы соблюсти нормы. если не соблюсти - ваше право.

Оцилиндрованное бревно без утепления тоже теплотехническому госту не соответствует. Ругать этот гост за пролоббированность не буду, это общее место уже. Повторю лишь изречение Ленина: "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195). И практика показала некоторую избыточность этого госта. Т.е. изготовители рекомендуют 510 мм поризованного кирпича + 1/2 облицовочного, наверное это чуток не дотягивает, но ленинской "непосредственной действительностью" подтверждается :) как и 400 мм газоблока автоклавного.

Gennady написал : А про то, кто там обделался, я не в курсе и мне всё равно

Я ни в коем случае не имел ввиду Вас.

Gennady написал : Но внешний фасад от советских проблем не уходит - классическая штукатурка, отделка... 5 лет и осыпается...

Сделанная по технологии штукатурка - не осыпается и через 50 лет. Живу в таком доме (1952 года постройки), и рядом целый квартал таких же.

Gennady написал : на ИВД было предложено мной и РУСЕЙ скинутся вам, застройщикам хотя б по сотне УЕ для того, чтобы недели на две уйти в исследования специально для вас и выдать несколько конфигураций коттеджей с разными фундаментами с теплотехникой, несущими, со стоимостью материала и работы, чтобы всё в итоге сравнить...

Очень здравая идея. Но нужно чтобы это неангажированно делалось, а то посыпятся сотки уе от пенопластщиков, минватчиков, пеноблочников, оллбетонщиков и прочая :) И сравнивать надо с разумными критериями, а не с нашими лоббированными гостами. Взять например какой-нибудь польский, канадский или шведский гост :) - им как-то поболе доверия....

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

14.02.2007 в 16:21:51

Tsvetaev написал : Поризованый кирпич - наилучший вариант

А вот мне интересно,чем же лучше,а то как то безосновательно сказано.И что входит в понятие поризованный кирпич?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу