morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

12.03.2018 в 20:22:32

Vadim 161 написал: Раз так экономите, то берите либо два таких, либо два таких, это гораздо лучше чем то что вы планируете.

А чем Tekfor лучше не скажите, просто я руками щупал Лезард и ИЭК, на ощуп ИЭК пластик толше и крепче Но я нашел по цене ИЭК эти 2 щита ABB Basic E и Electric Easy9 возможности потрогать нет но подумал что эти фирмы будут покачественней ИЭКа поэтому и спросил кто держал в руках их А вот конкретно Tekfor чем лучше какие преимущества ?

megrad написал: а зачем для времянки щит? Ставите дин рейку - метровую ...

Мне нужно запитаться и год с лишним еще жить, поэтому времянка, как ремонт начну так буду проектировать и электрику и сам щит

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

12.03.2018 в 20:36:12

morgan-id, Накладно получится делать такую времянку. А почему именно такой путь выбрали?…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

12.03.2018 в 20:40:37

morgan-id написал: но подумал что эти фирмы будут покачественней ИЭКа

Глубокое заблуждение.

morgan-id написал: А вот конкретно Tekfor чем лучше какие преимущества ?

Монтировать удобней, простора внутри предостаточно, и растояние между дин рейками больше чем у Изи и Бейсика.

0

Грубый, но справедливый

alx220
alx220
Резидент

Москва

12.03.2018 в 20:45:00

morgan-id написал: А сейчас временно все ставлю

А почему сразу корпус щита не вмуровать, а на время ремонта поставить временное УЗО и автоматы, а потом заменить их на нормальное оборудование? Но оболочка останется та же.

Или если вам удобно повесить щит механизации на время ремонта, то возьмите модулей на 8. Зачем вам сразу ставить все оборудование? Оно, скорее всего, придет в негодность за время ремонта.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.03.2018 в 21:05:31

morgan-id написал: Мне нужно запитаться и год с лишним еще жить, поэтому времянка, как ремонт начну так буду проектировать и электрику и сам щит

Запитайтесь и живите, вам для этого достаточно любого щитка. Одного. Небольшого. Тянуть кучу временных групп нет ни малейшей необходимости, равно как и ставить кучу фичей в щиток, тем более вольтметров. Вот когда нормально спроектируете электрику - тогда и озадачивайтесь покупкой оборудования и самого щита.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

12.03.2018 в 21:14:41

MaSeVi написал: А почему именно такой путь выбрали?…

А какой путь выбрать ?

Vadim 161 написал: Монтировать удобней, простора внутри предостаточно, и растояние между дин рейками больше чем у Изи и Бейсика.

Понял спасибо! А что скажите про этот щит ИЭК MKP22-N-36-40-06 ? цена копеечная если одобрите эти 2 и возьму Да и про эти щитки IEK Корпус металлический ЩРн-2x48з-0 36 УХЛ3 IP31 PRO (MKM15-N-2X48-31-ZU) как они годны ?

alx220 написал: А почему сразу корпус щита не вмуровать

Я пока не знаю на какой стене и в каком месте будет щит, поэтому что бы не долбить бесполезные ниши, я решил ограничится наружными щитами

alx220 написал: Оно, скорее всего, придет в негодность за время ремонта.

Почему придет в негодность ? даже возьму максимум 5 лет, сейчас поставлю нормальное оборудование, потом его перенесу в новый щит докупив дополнительно необходимое Но есть и второй вариант, купить все иэк потом все выкинуть и поставить например АВВ

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

12.03.2018 в 21:18:25

morgan-id написал: А что скажите про этот щит ИЭК MKP22-N-36-40-06 ?

Ни разу не работал с ними. Да и они похоже с производства сняты.

morgan-id написал: Почему придет в негодность ?

Пылью строительной забьется.

0

Грубый, но справедливый

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.03.2018 в 21:22:55

morgan-id написал: Почему придет в негодность ?

Потому что насосет ремонтной пыли.

morgan-id написал: есть и второй вариант, купить все иэк потом все выкинуть и поставить например АВВ

В общем-то вариант неплохой, надо сделать все на иеке и в минимальной конфигурации. За пять лет, которые вы планируете ремонтироваться, придет понимание, что всего и так хватает. Вероятно, хорошо сэкономите в будущем.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

12.03.2018 в 21:27:18

Radio написал: Запитайтесь и живите, вам для этого достаточно любого щитка. Одного. Небольшого. Тянуть кучу временных групп нет ни малейшей необходимости, равно как и ставить кучу фичей в щиток, тем более вольтметров. Вот когда нормально спроектируете электрику - тогда и озадачивайтесь покупкой оборудования и самого щита.

Может быть вы и правы Но вольтметры и реле защиты будут стоять обязательно, вводной автомат или рубильник, кросс модуль как разветвитель на силовую линию и обычную, автоматы 10шт, это то что я посчитал сейчас, может еще что придумаю, не знаю пока Ну и каждая фаза своя дин рейка, это уже щит 4 секционный 48 модульный нужен

Vadim 161 написал: Пылью строительной забьется.

Может конечно, но буду аккуратным т.к. сам ремонты делаю ну и электрику попутно

Radio написал: В общем-то вариант неплохой, надо сделать все на иеке и в минимальной конфигурации. За пять лет, которые вы планируете ремонтироваться, придет понимание, что всего и так хватает. Вероятно, хорошо сэкономите в будущем.

Тут знаете, палка о двух концах, то оборудование которое будет работать сжечь будет в сотни раз дороже чем экономить на автоматах да и нужна 100% защита от пожара при КЗ, поэтому я буду думать, иэк мне не даст 100% защиты, хотя в первой кв на иэке отработало все без сбоев больше 10 лет, спорная ситуация Я в щит учета взял промышленную серию АВВ

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

12.03.2018 в 21:29:36

Vadim 161 написал: Пылью строительной забьется.

Может конечно, но буду аккуратным т.к. сам ремонты делаю ну и электрику попутно

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

12.03.2018 в 21:35:45

Radio написал: В общем-то вариант неплохой, надо сделать все на иеке и в минимальной конфигурации. За пять лет, которые вы планируете ремонтироваться, придет понимание, что всего и так хватает. Вероятно, хорошо сэкономите в будущем.

Тут знаете, палка о двух концах, то оборудование которое будет работать сжечь будет в сотни раз дороже чем экономить на автоматах да и нужна 100% защита от пожара при КЗ, поэтому я буду думать, иэк мне не даст 100% защиты, хотя в первой кв на иэке отработало все без сбоев больше 10 лет, спорная ситуация Я в щит учета взял промышленную серию АВВ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу