богданВДВ
богданВДВ
Новичок

Москва

14.03.2018 в 22:59:35

Добрый вечер.Собираемся менять проводку в квартире,панельный дом 1983 года,1 этаж.Распред щит в подъезде находится у моей двери.Планируется замена пола(новые балки,утеплитель-скорее всего пеноплекс).Потолок няжной,демонтировать не будем. Теперь вопросы: 1.проводку протягивать буду по полу,в металическом рукаве,правильно? 2.штробить НАРУЖНЫЕ стены,как я понимаю нельзя?хочу поднять розетки,т.к сейчас они 10см от пола.И еще хочу утопить розетки,можно это сделать в наружную(панельную) стену(толщина стены 310мм по моим замерам)?? 3.буду делать квартирный щит,сейчас на вводе стоит авт 40А,кабеля 6кв достаточно будет для ввода(газ плита и духовка)?и внутри что поставить авт на 40-(32)А или выкл нагрузки? 4.хочу сделать зануление,что посоветуете? 5.соединять автоматы в щитке собираюсь,ввод-реле-узо 6кв,а узо-автомат-меньше сечение свзять? Прилагаю примерную схему и компоновку щита. Нужны грамотные советы и рекомендации!

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2018 в 23:04:54

богданВДВ написал: 1.проводку протягивать буду по полу,в металическом рукаве,правильно?

Не правильно. ПНД гофра, или усиленная ПВХ.

богданВДВ написал: .штробить НАРУЖНЫЕ стены,как я понимаю нельзя?хочу поднять розетки,т.к сейчас они 10см от пола.И еще хочу утопить розетки,можно это сделать в наружную(панельную) стену(толщина стены 310мм по моим замерам)??

Можно, если это не несущая колонна. Штрабить по горизонтали нельзя.

богданВДВ написал: буду делать квартирный щит,сейчас на вводе стоит авт 40А,кабеля 6кв достаточно будет для ввода(газ плита и духовка)?и внутри что поставить авт на 40-(32)А или выкл нагрузки?

Допустимо. В квартирном щите можно АВ С32 поставить.

богданВДВ написал: 4.хочу сделать зануление,что посоветуете?

Не делать зануление.

богданВДВ написал: 5.соединять автоматы в щитке собираюсь,ввод-реле-узо 6кв,а узо-автомат-меньше сечение свзять?

Зачем плодить разные сечения ? Всё шестеркой и расключайте.

богданВДВ написал: Прилагаю примерную схему и компоновку щита. Нужны грамотные советы и рекомендации!

Одно УЗО на всё освещение - глупость. Все ваши линии равномерно перемещать под тремя УЗО.

0

Грубый, но справедливый

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2018 в 23:06:21

богданВДВ написал: Прилагаю примерную схему и компоновку щита. Нужны грамотные советы и рекомендации!

Одно УЗО на всё освещение - глупость. Все ваши линии равномерно перемещать под тремя УЗО.

0

Грубый, но справедливый

BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2018 в 23:17:13

богданВДВ написал: 1.проводку протягивать буду по полу,в металическом рукаве,правильно?

толку от рукава мало

богданВДВ написал: 2.штробить НАРУЖНЫЕ стены,как я понимаю нельзя?хочу поднять розетки,т.к сейчас они 10см от пола.И еще хочу утопить розетки,можно это сделать в наружную(панельную) стену(толщина стены 310мм по моим замерам)??

в панельках ничего нельзя вообще штробить, кроме разве что перегородок.... в наружних стенах утеплитель есть - можно и в него провалиться

Vadim 161 написал: В квартирном щите можно АВ С32 поставить.

зачем ограничивать себе мощность, если на ввода 40А?

Vadim 161 написал: Не делать зануление.

Почему же нет-то ? Дом с электроплитами.... Только вот не надо это к трубам воды цеплять и к тому, что может контачить с арматурой в бетоне

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2018 в 23:38:33

BV написал: зачем ограничивать себе мощность, если на ввода 40А?

Да там 25А за глаза хватило бы. Есть у меня смутные ощущения, что С40 там появился не законным путем.

BV написал: в панельках ничего нельзя вообще штробить

Та вы шо ?

BV написал: Дом с электроплитами....

Какой ? Ваш, или еще чей ?

богданВДВ написал: газ плита

0

Грубый, но справедливый

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2018 в 23:39:04

BV написал: в панельках ничего нельзя вообще штробить

Та вы шо ?

0

Грубый, но справедливый

BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2018 в 23:43:40

Vadim 161 написал: BV написал: зачем ограничивать себе мощность, если на ввода 40А?

Да там 25А за глаза хватило бы. Есть у меня смутные ощущения, что С40 там появился не законным путем.

Vadim 161 написал: BV написал: Дом с электроплитами....

Какой ? Ваш, или еще чей ?

Да Вы правы, показалось почему-то что с электроплитой. Тогда зануление под большим вопросом.

Vadim 161 написал: BV написал: в панельках ничего нельзя вообще штробить

Та вы шо ?

Да ни шо, а почитайте

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.03.2018 в 23:48:11

Vadim 161 написал: Да там 25А за глаза хватило бы. Есть у меня смутные ощущения, что С40 там появился не законным путем.

Правильные ощущения. У меня тоже д.б. 25А по проекту (узнавал, хотя сильного доверия информации нет), а пару лет назад поставили ИЭК на 40А...

BV написал: Почему же нет-то ? Дом с электроплитами....

С газом

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

богданВДВ
богданВДВ
Новичок

Москва

15.03.2018 в 00:29:32

Vadim 161 написал:

Не правильно. ПНД гофра, или усиленная ПВХ.

богданВДВ написал: .штробить НАРУЖНЫЕ стены,как я понимаю нельзя?хочу поднять розетки,т.к сейчас они 10см от пола.И еще хочу утопить розетки,можно это сделать в наружную(панельную) стену(толщина стены 310мм по моим замерам)??

Можно, если это не несущая колонна. Штрабить по горизонтали нельзя.

богданВДВ написал: буду делать квартирный щит,сейчас на вводе стоит авт 40А,кабеля 6кв достаточно будет для ввода(газ плита и духовка)?и внутри что поставить авт на 40-(32)А или выкл нагрузки?

Допустимо. В квартирном щите можно АВ С32 поставить.

богданВДВ написал: 4.хочу сделать зануление,что посоветуете?

Не делать зануление.

богданВДВ написал: 5.соединять автоматы в щитке собираюсь,ввод-реле-узо 6кв,а узо-автомат-меньше сечение свзять?

Зачем плодить разные сечения ? Всё шестеркой и расключайте.

Vadim 161, > цитируемый текст

Vadim 161 написал: Не правильно. ПНД гофра, или усиленная ПВХ.

у меня на полу будут лаги и утеплитель.гофру под стяжку ведь делают,или я не прав?

цитируемый текст

Vadim 161 написал: Одно УЗО на всё освещение - глупость. Все ваши линии равномерно перемещать под тремя УЗО.

свет спальни ставить под узо ванны,и если в ванну подтопят,в спальне без света?не логично как то

0
богданВДВ
богданВДВ
Новичок

Москва

15.03.2018 в 00:32:42

Vadim 161 написал: Не правильно. ПНД гофра, или усиленная ПВХ.

у меня на полу будут лаги и утеплитель.гофру под стяжку ведь делают,или я не прав?

Vadim 161 написал: Одно УЗО на всё освещение - глупость. Все ваши линии равномерно перемещать под тремя УЗО.

свет спальни ставить под узо ванны,и если в ванну подтопят,в спальне без света?не логично как то

0
богданВДВ
богданВДВ
Новичок

Москва

15.03.2018 в 00:38:22

цитируемый текст

BV написал: Да Вы правы, показалось почему-то что с электроплитой. Тогда зануление под большим вопросом

почему под вопросом?разъясните.Узо ведь нормально под ним срабатывает.

MaSeVi написал: Правильные ощущения. У меня тоже д.б. 25А по проекту (узнавал, хотя сильного доверия информации нет), а пару лет назад поставили ИЭК на 40А.

пытался я узнать хотя бы мощность положенную,так даже в энергосбыте не смогли сказать,про ЖКХ контору вообще молчу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу