15.04.2018 в 10:57:09
stad написал: грань шириной 5-7 мм выглядела ровной
Грань будет шире. 5-7 мм это катеты. ;)
15.04.2018 в 10:57:47
И главный минус- везде швы будут 2 мм, а в углах- шов 8-10 мм. И выглядеть это будет именно как шов, а не уголок. Потому как и материал шовный, и выглядит как продолжение швов. Выглядит все это похабно. Я такое видел. Как будто кто то плитку внахлёст уложил в углах и торец плитки затер. Не спасет даже закругление затирки в углах
15.04.2018 в 11:04:25
stad написал: Но я бы охотно посмотрел, как кто то это будет делать в наружном угле, замывать затирку так, чтобы грань шириной 5-7 мм выглядела ровной.
Технически особых проблем нет, просто надо поймать нужный момент - примерно через час-полтора-два после нанесения. И аккуратно мокрой губкой для посуды. Но производительность будет, конечно, никакущая.
15.04.2018 в 11:11:57
MrGalaxy написал: Арс Ди Коль, йа не умею, ни разу не работал эпоксидной затиркой. :o
Пластилин лепили ? Вот почти тоже самое!
Добрых дел мастерррр
15.04.2018 в 11:12:52
stad, Посмотрите видео ФорсМонтаж.
Добрых дел мастерррр
15.04.2018 в 11:15:18
bc---- написал: Технически особых проблем нет, просто надо поймать нужный момент - примерно через час-полтора-два после нанесения. И аккуратно мокрой губкой для посуды. Но производительность будет, конечно, никакущая.
Одеваем медицинские перчатки и формируем. Заглаживая , подравнивая , Шаблоны , правила тоже работают.
Добрых дел мастерррр
16.04.2018 в 09:12:55
stad написал: И главный минус- везде швы будут 2 мм, а в углах- шов 8-10 мм. И выглядеть это будет именно как шов, а не уголок. Потому как и материал шовный, и выглядит как продолжение швов. Выглядит все это похабно. Я такое видел. Как будто кто то плитку внахлёст уложил в углах и торец плитки затер. Не спасет даже закругление затирки в углах
stad, а если затирку не в тон выбрать, а чуть темнее?
Вечный студент
16.04.2018 в 09:55:28
Арс Ди Коль написал: Одеваем медицинские перчатки и формируем
Ну перчатки при работе с эпоксилной затиркой - это вообще маст хэв, кожу разъедает очень неприятно. Хотя, я последнее время стараюсь вообще все работы с клеем и затирками только в перчатках проводить.
16.04.2018 в 11:08:28
MrGalaxy, можно ведь одну верхнюю плитку положить сверху на точки клея и попробовать затереть, как вы хотели. Ну и увидите, как сочетаются тонкие вертикальные швы с угловым горизонтальным шириной 10-15 мм. Может и понравится.
16.04.2018 в 11:36:12
MrGalaxy написал: Подскажите, пожалуйста, как обойтись без пластикового уголка чтоб кругло было.
В сети видео было, вариант на первом фото предлагали скруглять эпоксидкой. Делайте как Вам нравится и всё - стык в стык а щель затиркой - неплохой вариант, если ровно положить. Если ребро в цвет плитки или около того, можно организовать шов, в определённых случаях тоже смотрится достойно.
23.04.2018 в 08:24:45
Сделал макет угла, натолкал затирку, содрал шпателем. Как затирать чтобы раковины не образовывались? Может затирка не созрела, я поторопился? В целом мне нравится, если только раковин не будет.
ЗЫ. Когда просто швы затираю, в плоскости, не угловые, там всё красиво, раковины не образуются.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу