kamenssky написал: В этом случае ничего нельзя сделать, только убрать эту линию
Вам уже написали, что нужно делать.
20.03.2018 в 14:02:03
kamenssky написал: В этом случае ничего нельзя сделать, только убрать эту линию
Вам уже написали, что нужно делать.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.03.2018 в 14:03:58
kamenssky написал: Тут никакой электрик, что бы он ни говорил о себе и предшественниках, уже не поможет... Делать наружную проводку мы точно не будем
Осуществлются измерения сопротивления изоляции. В случае косяка - ищется на каком именно проводе. Обследуется ВСЁ. Ищется трасса трассоискателем. Если в стене - аккуратно вскрывается локально 5х5, 7х7см и ремонтируется.
Наружнюю делают "спецы" из ДЭЗа, потому что найти не могут :) Это их метод.... Или вскрывают перфом наобум :D
20.03.2018 в 14:08:18
kamenssky написал: Если так, придется эту розетку вообще убрать.
может и не помочь
20.03.2018 в 14:08:36
BV, я совершенно точно знаю, где проходит этот провод. Чтобы его поменять, надо вскрыть потолок (гипсокартон) и довольно длинную полосу на стене. А без этой розетки в принципе можно обойтись
20.03.2018 в 14:09:51
BV, и провод, который к ней ведет, отключить. Уж это-то точно поможет).
20.03.2018 в 14:10:54
MaSeVi, да, написали. Но если виновато повреждение провода, можно только заново его прокладывать, а это мы не будем делать.
20.03.2018 в 14:11:09
kamenssky написал: BV, я совершенно точно знаю, где проходит этот провод. Чтобы его поменять, надо вскрыть потолок (гипсокартон) и довольно длинную полосу на стене. А без этой розетки в принципе можно обойтись
kamenssky, Да не надо менять весь провод. Вполне возможен локальный ремонт очень малой кровью.
Кроме того - повреждение может быть в доступном месте. И ради этого отказываться от розетки?
И еще - повреждение может и быть на той розетке, которая нужна.
20.03.2018 в 14:21:00
BV, я подумаю, спасибо. Там просто есть одна розетка на противоположной стене, тоже новая. Может, от нее по полу протянем.
20.03.2018 в 14:25:31
kamenssky написал: Поэтому пока пытаемся разобраться сами вместе с рабочими, которые делают ремонт (они НЕ электрики).
это приводит к еще большим проблемам, как правило.
kamenssky написал: Решаю вопрос, не обрезать ли этот провод вообще.
Десять раз отмерь..... но не отрезай! :)
Еще - в щитке - зоопарк. Еще судя по "почерку" - могут быть проблемы и в других розетках, которые пока не выплыли. Например, отсутствие заземления. Вставленные и не затянутые провода. Еще - зачем "элехтрих" поставил АВ 10А, а не 16А на розетки? Зачем он вас ограничил?
20.03.2018 в 14:26:54
kamenssky написал: BV, я подумаю, спасибо. Там просто есть одна розетка на противоположной стене, тоже новая. Может, от нее по полу протянем.
kamenssky, Ваш "колхоз" надо сначала обследовать, пока есть возможность привести в порядок МАЛОЙ КРОВЬЮ. А не новые провода от балды тянуть.
20.03.2018 в 15:02:08
BV, вот именно все это и тот электрик говорил))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу