Здравствуйте! Нужен ваш совет. Собираюсь у себя в квартире сделать полы из натуральной древесины, старый фонд, перекрытия по металлическим балкам. Хочется добиться эффекта "грубого" пола, с брашировкой на 2-3мм, конструкция - деревянные лаги, 2 листа фанеры, сам пол - на клей и саморезы. Как мне кажется нет смысла покупать "кучерявый" отполированный пол с 5-ю слоями лака. Пытаюсь понять,- могу ли я использовать для своих целей дубовый шпунт 30мм ? Пока я вижу следующий порядок действий:
- Выбираю подходящий материал и привожу его на объект, там он отлеживается 1-1,5 месяца
- Собираю (раскладываю) конструкцию без саморезов и клея, уже по подготовленной фанере, отлеживается примерно 1 месяц (в моем случае даже не обязательно накрывать..?)
- Собираем пол на клей и саморезы, брашируем жесткой щеткой, затем мягкой - покрываем лаком/маслом.
- Через месяц заделываем щели (если есть) древесной пылью с лаком, покрываем все лаком/маслом еще раз все покрытие.
Я не строитель и никогда не работал с деревом, прошу сильно тапками не закидывать. Буду рад любым дельным советам. (место действия - СПБ)