21.03.2018 в 17:05:07
Слаботочка выведена в место над холодильником. Там же будет и роутер. Над холодильником будет шкафчик (см. фото) без задней стенки. Наверное красивее будет, если внутри шкафчика будет не просто ворох проводов из стены, а они будут выходить из простейшего щитка без внутренностей. Если решение годное, прошу посоветовать простой и недорогой щиток. Пока на первый взгляд присмотрел какой-нибудь ИЭК на 12-18 модулей за 380-520 рублей. Ну а если НЕгодное, прошу направить на путь истинный.
Кстати, имеет ли смысл щиток делать встроенный, или навесной пойдёт ?
21.03.2018 в 17:33:50
Starnet122 написал: Кстати, имеет ли смысл щиток делать встроенный, или навесной пойдёт ?
Так сам шкаф уже навесной щит, зачем в него другой щит встраивать.
Starnet122 написал: Наверное красивее будет, если внутри шкафчика будет не просто ворох проводов из стены, а они будут выходить из простейшего щитка без внутренностей.
Так всё ведь зависит от того, что вы туда напихать хотите, а то ведь может нужен не ворох проводов, а набор всякого рода розетки, а потом короткими шнурками к этим розеткам подключаться.
Starnet122 написал: Там же будет и роутер.
Так может будет некоторое преимущество разместить сей девай сверху или сбоку шкафа, а может и на верх (или внутрь) другого шкафа повесить, что бы он оказался ближе к центру квартиры, а не в самом дальнем углу.
21.03.2018 в 17:37:18
Starnet122 написал: Там же будет и роутер.
Так может будет некоторое преимущество разместить сей девай сверху или сбоку шкафа, а может и на верх (или внутрь) другого шкафа повесить, что бы он оказался ближе к центру квартиры, а не в самом дальнем углу.
21.03.2018 в 22:27:36
ser000 написал: Так может будет некоторое преимущество разместить сей девай сверху или сбоку шкафа, а может и на верх (или внутрь) другого шкафа повесить, что бы он оказался ближе к центру квартиры, а не в самом дальнем углу.
Ес ит чиз. На самом деле картинка не моя. А у меня как раз холодильник располагается близко к центру квартиры (кухня-гостиная).
22.03.2018 в 02:23:28
Starnet122, жарко в этом месте роутеру
22.03.2018 в 22:04:52
юра Т написал: Starnet122, жарко в этом месте роутеру
юра Т, роутер скорее всего будет НА холодильнике, а не в шкафчике.
BV написал:
Starnet122 написал:
BV написал: уже?
Да, а что Вас смущает ?
Starnet122, обычно тянут ближе г геометрическому центру квартиры, кухня - редкое место
BV, это как раз и есть геометрический центр квартиры.
22.03.2018 в 23:54:26
Starnet122 написал: Наверное красивее будет, если внутри шкафчика будет не просто ворох проводов из стены, а они будут выходить из простейшего щитка без внутренностей.
Считаю что настенная патч-панель будет хорошим решением в данном случае:
Роутер не размещайте в щитке, у вас же и так это все в шкафу :)
Получится вполне аккуратно.
23.03.2018 в 21:56:27
Alexey_Spb написал:
Считаю что настенная патч-панель будет хорошим решением в данном случае:
Роутер не размещайте в щитке, у вас же и так это все в шкафу :)
Получится вполне аккуратно.
Alexey_Spb, роутер будет не что не в щитке, но и не в шкафчике, а НА холодильнике, так как у моей жены бзик - всегда выключать кнопкой wifi когда он не нужен ...
28.03.2018 в 06:38:14
Starnet122 написал: всегда выключать кнопкой wifi когда он не нужен ...
Starnet122, Неудобно ведь: для этого рост надо иметь соответствующий, или холодильник должен быть маленьким.
Вечный студент
29.03.2018 в 21:02:53
Здравствуйте ещё раз !
Вскрылось одно обстоятельство, о котором я раньше не подумал. Так как кухня у нас будет "встроенной" в гостиную, то она будет небольшая. Поэтому она будет трехэтажной. С учётом опущенного над ней гипсокартонного потолка, высота кухни будет 2.60 Высота столешницы будет 88. Фартук - 60. Остаётся 112 см на второй и третий ярусы. Соответственно это 72+40. ТО ЕСТЬ второй ярус будет заканчиваться на высоте 220. А холодильник - 201. То есть между холодильником и третьим ярусом остаётся всего лишь 18-19 см ! То есть там никакой ни ящик, ни щиток не влезают.
Вот теперь непонятно что делать с проводами слаботочки. Может их вывести через подрозетники ? В общем, пока не понимаю как оформить.
26.08.2018 в 01:20:10
в шкафу над холодильником 60см в ширину, 19" панели влезут без проблем.
в высоту получается 18см минус два горизонта ДСП = 14см, это 3U впритык.
можно купить направляющие, они дешевые - например
у вас какая именно слаботочка туда приходит? ethernet или что-то ещё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу