BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 01:22:40

megrad написал: Такое устроит?

Вот это как раз попытка дешевку выдать за лофт - повсюду торчат "свиные" уши - золотые чашки светильников, анемостат за три копейки ;) Кирпичи, которые вроде должны быть - но они не те, которые ....

Patriot1234 написал: Не, стим-панк в интерьере мне не очень нравится. У меня мать в таком стиле квартиру себе сделала - это уже сложней чем лофт, и дохрена вещей только под заказ, хендмейд.

Хороший стимпанк нереально дорог, это да.

MrGalaxy написал: Отож. Может, я что-то не понимаю, но у меня в голове не укладывается стиль когда в квартире кирпичи и брёвна. :killyourselfbywall: ИМХО, это близко к стилю дорогих, но рваных джинсов. :cool:

На джинсах некто сделал миллиардное состояние, а еще кое-кто - на мужских трусах :)

genuimous написал: 2) в дешевизне, достигаемой а) подручными материалами (а то и мусором) и б) пониженными требованию к местам примыкания и общему качеству отделки.

Вот в корне с Вами не согласен. Лофт - весьма дорогой и сложный стиль, Вы описываете подделку под него :)

Димон114 написал: а я считаю что дизайнер это лоботряс и бездельник .

Обычный пролетарский образ мыслей ;)

Patriot1234 написал: Вот неплохой лофт, не все элементы, но в целом мне нравится:

На первой и последней фото - опять накосячили с чашкой светильника, ну хоть в черный бы покрасили... И немного уехали в кантри... полками под ТВ, а диван непонятной породы... На второй фото почти нормально.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 14:56:01

BV написал: Обычный пролетарский образ мыслей ;)

Скорее, дискредитация профессии дизайнера ее представителями.

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 15:24:44

BV написал:

Димон114 написал:

BV написал:

Димон114 написал: Какой мой термин вы не поняли?

Вот этот, ниже жирным, что это такое?

{{post:6289834,комфортная инженерия вытесняет дизайн однозначно}}

BV, ну это всякие инженерные штуки , Кондей например и ТД

Димон114, Ну кондей, да, унитаз - да. Микроволновка - ту да же. Обыденная необходимость..... Как это вытеснит дизайн? Я никак не могу понять что же это такое КОМФОРТНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ?

BV, комфортная инженерия , это например качественное светодиодное освещение ,( это пример ) которое в лофт вы никак не приспособите. Ну например как в бетон поставить качественный светильник? Ответ -никак, поэтому дизайнер привязанн за яйки .

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

23.03.2018 в 15:25:40

bc---- написал:

BV написал: Обычный пролетарский образ мыслей ;)

Скорее, дискредитация профессии дизайнера ее представителями.

bc----, это они умеют....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.03.2018 в 02:24:10

Димон114 написал: BV, комфортная инженерия , это например качественное светодиодное освещение ,( это пример ) которое в лофт вы никак не приспособите. Ну например как в бетон поставить качественный светильник?

Не качественный проще поставить? ;) Светильник состоит из корпуса и источника света. При наличии денег - все реально.

Далее, если свет нужен реально качественный, то все же галогеновые лампы. Весь Свет на LED не сошелся.

Димон114 написал: Ответ -никак, поэтому дизайнер привязанн за яйки .

То есть теперь ремонты делают без проектов, а элехтрихи выбирают светильники, диваны, обои и шторы? Ну ладно, если сантехники выбирают унитазы и куда их ставить, я еще могу понять....

А кто будет проектировать расстановку мебели? Цвета, и их сочетания? Размещение света... ну допустим в частном доме?

Димон114 написал: BV, комфортная инженерия , это например качественное светодиодное освещение ,( это пример ) которое в лофт вы никак не приспособите. Ну например как в бетон поставить качественный светильник? Ответ -никак, поэтому дизайнер привязанн за яйки .

То есть получается, что человек должен напихать куда попало кондиционеры и качественный светодиодный свет не в лофт. Сделать это сам (ни или с помощью элехтриха, куда ж без него) и это называется комфортная инженерия вытесняющая дизайн? Лофт не подходит, тогда какой ИМЕННО будет интерьер для "комфортной инжененрии" без дизайна? Из чего состоять? Белые стены и потолок? Пол из плитки "соль и перец"?

Да и еще - что Вы лично понимаете под словом ДИЗАЙНЕР?

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2018 в 12:13:10

BV написал: Лофт - весьма дорогой и сложный стиль

Лофт это когда берут старое производственное помещение и делают из него жилое (офисное, общепит) быстро и без капитального ремонта. В этом смысл. Иначе нафиг оно тогда надо? А то что кто-то хочет сделать стилизацию под лофт дорого-богато это уже его бзики. Это как стол из гнилого необработанного дерева за несколько тысяч евро - типа ничего вы не понимаете, это стиль, хотя у меня первое ассоциация с мусоркой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2018 в 12:35:58

genuimous написал: Лофт это когда берут старое производственное помещение и делают из него жилое (офисное, общепит) быстро и без капитального ремонта. В этом смысл.

Изначально было так, потом стало несколько иное. Но верно то, что не из всякого помещения имеет смысл это делать.

genuimous написал: А то что кто-то хочет сделать стилизацию под лофт дорого-богато это уже его бзики.

Есть деньги и желание - почему нет? У всех разные вкусы... Вам нравится одно, другим - другое. Точно так же можно говорить о любом другом стиле

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2018 в 12:37:24

В этой теме мне значительно более интересен вопрос о комфортной инженерии, не раскрытый слившимся Димоном ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу