Пол в помещении из шпунтованной доски, покрыт лаком. Под досками довольно стандартно - лаги из доски 150, утеплитель, дом на сваях. Из помещения планируется сделать душевую. Хочется сделать легкий пол, т.е. без плитки, цементых стяжек, бетонирования и прочих тяжестей.
Как думаю - слой "Quelyd Стоп Вода", сверху "Аквапанель Knauf для пола", поверх "Ламинат ПВХ FineFloor".
Вот в связи с этим пара вопросов
-
"Аквапанель Knauf для пола" нормально будет держаться? Пол хоть и ровный, но ведь доска все-таки - мало ли где какие неровности. Не будет ломаться, трескаться?
-
А нужен ли вообще слой "Quelyd Стоп Вода", если будет лежать аквапанель? Т.е. может только поверх швы и края промазать?
-
Если слой гироизоляции нужен, то лучше наносить его на пол или на аквапанель? Мне кажется более логичным на аквапанель, но насколько ровно он ложится? Я к тому, что при укладке "Ламинат ПВХ FineFloor" основание должно быть очень ровным, а получится ли сделать слой мастики ровным? Судя по опыту нанесения подобной ерунды на пол в городской квартире - там как-то все очень негладко получается.
Вобщем, основная цель положить "Ламинат ПВХ FineFloor". Он у меня везде в городе лежит, мне нравится, соответствено и опыт укладки есть (но на ровную бетонную стяжку). Может быть кто-то сможет посоветовать и другую технологию?