17.05.2018 в 11:41:13
valentine написал: Делал после. См. фото. IEK слева, SCHRACK - справа. Пойдет fork рейка или зубчики чуть пооткусывать?
Попробуйте для начала перевернуть шину задом наперед. Т.е. передом на перед.
17.05.2018 в 11:41:30
Vadim 161, Захотелось человеку, что Вы, право)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.05.2018 в 12:50:43
Vadim 161 написал: valentine, и зачем вам 6кА ? Переплатилили не понятно зачем. У Вас ТКЗ 1кА и то не будет, это же частный сектор...
Vadim 161,
MaSeVi написал: Vadim 161, Захотелось человеку, что Вы, право)))…
MaSeVi, Есть серьезные основания полагать, что в ближайшее время линия улучшиться, да и молнии никто не отменял...
17.05.2018 в 13:05:22
valentine, не переживайте, 6кА у Вас не будет никогда :)
Грубый, но справедливый
24.05.2018 в 12:35:28
Сосед предлагает за недорого клещи КВТ ПК-16у, которые ему больше не нужны. Но на них нет паза для обжима ГМЛ 4 мм. Посмотрел картинку на сайте производителя, там вообще совершенно другие не нужные мне размеры гильз. Чем обжимать ГМЛ-4? Ведь написано, что Диапазон сечений: медные наконечники 1.5–16 мм². Можно ли и как обжимать ГМЛ-4 клещами который продает сосед?
24.05.2018 в 12:50:52
Сосед предлагает за недорого клещи КВТ ПК-16у, которые ему больше не нужны. Но на них нет паза для обжима ГМЛ 4 мм. Посмотрел картинку на сайте производителя, там вообще совершенно другие не нужные мне размеры гильз. Чем обжимать ГМЛ-4? Ведь написано, что Диапазон сечений: медные наконечники 1.5–16 мм². Можно ли и как обжимать ГМЛ-4 клещами который продает сосед?
24.05.2018 в 13:33:14
valentine написал: Можно ли и как обжимать ГМЛ-4 клещами который продает сосед?
Да, можно.
Вот пример обжатых ими гмл 4
Жмутся они там, где написано 6.
24.05.2018 в 23:15:11
Radio написал: Жмутся они там, где написано 6.
Зачем вы ему советуете? Я уже давно представил образ этого человечка. Очень мнительный, неуверенный. Если еще слушает у своих женщин, как свет делать, то совсем беда. Следующий вопрос будет- а я соединяю 2 шт 1,5 в гмл-4, а в сумме то только 3! мне откуда жилу на 1 мм кв добить?
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
25.05.2018 в 10:34:58
Kulibin96 написал: Если еще слушает у своих женщин, как свет делать, то совсем беда.
Вы бы с ярлыками по аккуратней, ведь может оказаться как в анекдоте
Женщина хранительница дома и её не устраивает жить в подсобке.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.05.2018 в 12:13:56
Kulibin96 написал: Если еще слушает у своих женщин, как свет делать, то совсем беда.
:D :a
megrad написал: Женщина хранительница дома и её не устраивает жить в подсобке.
:applause: Неуверенный? Вряд ли скорее всего дотошный, придирчивый. А что в этом плохого с женщинами посоветоваться по электрике по непринципиальным техническим моментам, в плане где должны быть розетки, какого цвета должен быть щиток, как и в чем прокладывать кабеля? Понятно, что к таким вопросам как сечение кабелей, схема и т.д. и т.п. женщин подключать не стоит. Сейчас собрал и отлаживаю щиток для умного дома, женщины были подключены только в плане оценки удобности и цветовой гаммы интерфейса приложения которое им будет управлять. Интерфейс двигали ну максимум час, за то теперь это не моя разработка, а НАША. Поэтому я НЕ сомневаюсь что когда я приеду на дачу меня хорошо встретят и накормят ;-)
25.05.2018 в 12:15:28
valentine написал: Сейчас собрал и отлаживаю щиток для умного дома
Выложите?)
25.05.2018 в 13:04:46
Сложно будет это сделать - схемки на бумажке, код плоходокументированный, но как доделаю постараюсь рассказать...
25.05.2018 в 13:09:02
valentine написал: схемки на бумажке, код плоходокументированный
Схема, да плюс нормально оформленная - это 90% успеха в реализации это самой схемы...
25.05.2018 в 14:28:24
MaSeVi написал:
valentine написал: схемки на бумажке, код плоходокументированный
Схема, да плюс нормально оформленная - это 90% успеха в реализации это самой схемы...
MaSeVi, оформлена хорошо, но не в электронном виде. Поэтому и проблемы с выкладкой. А фотки фанерки на которой дин-рейки кому интересны? Пока о функционале.
Архитектура самопальный контроллер на базе ATmega328, "облачный" сервер, клиентские устройства (датчики, релюшки, смартфоны, и т.д. и т.п.). Сейчас играюсь с наводками и сверхтоками. Комплектация "мини", включая переделанную электрику к осени должна быть готова.
25.05.2018 в 22:04:01
valentine написал: Архитектура самопальный контроллер на базе ATmega328, "облачный" сервер, клиентские устройства (датчики, релюшки, смартфоны, и т.д. и т.п.). Сейчас играюсь с наводками и сверхтоками. Комплектация "мини", включая переделанную электрику к осени должна быть готова.
Возможно спрошу очевидное, но все же- защита от программных "глюков " предусмотрена? Попахивает паранойей, но лично я не стал бы доверять опасные процессы программируемым устройсвам без резервирования защиты жесткой логикой/электромеханикой/ чисто механикой.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу