stroke написал:
Идея забивать внутри дома, у которого фундамент несплошной (ленточный, столбы, сваи и т.п.), просто сняв пару досок, -- вроде так делают во всем мире, но опять же нормативов не найти. Можно спросить на сайте zandz или того же ezetek. По идее, да, в этом случае можно оставить головку последнего стержня с соединительным зажимом на поверхности, но не знаю.
В общем сегодня сделал почти как Вы сказали. Нормативным документам не противоречит. Долго готовился. Купил 14 м прутка ф20 из 12Х18Н10Т порезанных по два метра 10000 руб. Заказал токарю соединительные муфты и насадку для долбления. 1000 руб. Паста токопроводящая - 250 руб. Электрик с куском провода ПуГВ -50 кв. мм (ГОСТ меня попутал, а другого провода не было), наконечниками, измерителем сопротивления, прессом для обжима наконечников - 1000руб. Просверлил отверстие в полу около щита, вставил стальную трубу, предпринял меры что бы пирог утеплителя пола не нарушить и с комфортом вогнал 14 метров прутка мощным перфоратором. Заняло три часа. Из них 1 час последних да метра. Газовым ключом при подсоединении нового стержня потягивал все соединения до упора. Позвонил электрику. Повесил щиток в котором ГЗШ. Он за полчаса подсоединил верхний стержень (верхнюю часть штыря я подготовил пока он ехал) к ГЗШ. Змерил сопротивлние -1,8 Ома. Итого полдня работы и менее 12 тыс. руб. с учетом пива которое попью вечером.