Demugen
Demugen
Новичок

Краснодар

26.03.2018 в 18:55:08

Добрый день, приобрел квартиру в доме которому уже 10 лет. Но квартира в состоянии стройвариант. В одном из санузлов есть следы затопления от канализации. Узнал в ТСЖ да действительно в прошлом году треснула труба и потекло. Но достаточно быстро решили и повреждения не сильно большие. ТСЖ говорит хотите починки, то идите в суд. Но мне сложно оценить повреждения и принять решение не могли бы дать совет?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

26.03.2018 в 21:23:20

Demugen написал: квартира в состоянии стройвариант.

Demugen написал: повреждения не сильно большие.

То есть ремонт делать по любому.... И Вы к этому были готовы изначально. Тогда зачем заморачиваться с судом? Ну если только совсем скучно, куча свободного времени и денег осталось с покупки квартиры. Суд дело непредсказуемое... а нервные клетки не восстанавливаются. Меня другое смущает. По фото трудно судить, но по моему там все трубы наглухо вмурованы. Ни есть хорошо. Должна быть определённая свобода. Даже если сейчас всё хорошо, то со временем опять потечь может. И не только каналья. Ну это моё мнение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2018 в 21:29:44

Мегавольт. написал: но по моему там все трубы наглухо вмурованы. Ни есть хорошо. Должна быть определённая свобода

Свободу дают гильзы.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

27.03.2018 в 09:04:18

BV написал: Свободу дают гильзы.

Это да... только на фото их не видно. Может конечно на фото так смотрится... Но такое ощущение, что ППр уже дугой пошёл от крепления к стене, до потолка.

0
Metro
Metro
Новичок

Москва

27.03.2018 в 09:50:50

Demugen написал: Добрый день, приобрел квартиру в доме которому уже 10 лет. Но квартира в состоянии стройвариант. В одном из санузлов есть следы затопления от канализации. Узнал в ТСЖ да действительно в прошлом году треснула труба и потекло. Но достаточно быстро решили и повреждения не сильно большие. ТСЖ говорит хотите починки, то идите в суд. Но мне сложно оценить повреждения и принять решение не могли бы дать совет?

Demugen, Так как Вы написали, что достаточно быстро решили, и судя по всему, сейчас не течет, то, я так понимаю, сейчас канализация исправна, а вопрос в том, требовать ли возмещения ущерба. Если затопление было до покупки Вами квартиры, то с ТСЖ вы ущерб не взыщете, так как он был причинен предыдущему собственнику. В этом случае претензии надо предъявлять скорее продавцу, который не сообщил о недостатке. Ну или заключать с ним договор уступки права требования к ТСЖ.

0
Demugen
Demugen
Новичок

Краснодар

31.03.2018 в 11:25:25

Всем спасибо в особенности Metro, гильзы вроде есть но подзабиты и действительно трубы дугой пошли, особенно горячая. Проблема канашки насколько я понял в самих трубах, вроде как они трескаются в поперечнике и привет. Вот даже не знаю может и их попытаться заменить разом коль такая пьянка, хотя сейчас они выглядят абсолютно целыми.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2018 в 12:26:38

Demugen написал: гильзы вроде есть но подзабиты и действительно трубы дугой пошли, особенно горячая

для ПП труб даже наличие гильзы может быть недостаточно, поэтому если весь стояк из ПП, то ставят компенсатор

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу