27.03.2018 в 14:40:41
Walkman78 написал: написали что сгниет лен?
вы ж его в пасте от гниения обмакнете (унипаке), а лучше герметиком автомобильным промазать, если есть в наличии, еще надежнее.
Walkman78 написал: что бы если выкручивать, не выкрутился удлинитель
Однозначно лён, почему, потому что придав соединению усилие, накрученном на анаэробе, возможен его срыв, в итоге течь. Анаэроб прежде предназначен для соединений, которые в дальнейшем не будут тронуты. Но как знаю красный самый сильный тип анаэроба, с очень большим трудом снимается двумя газовыми ключами, тут смотря какие условия, длина резьб и т.п.
27.03.2018 в 14:55:28
Мнения разделились. Я неделю назад запаковал удлинители на лён. вот возникли сомнения сейчас не знаю почему... Промазывал юнипаком. Закручивал до упора, так, что аж %опа вспотела... Пока не замуровали это дело хотелось бы закрыть вопрос :)
27.03.2018 в 17:03:17
Даже если замуруется и возник течь в дальнейшем, вы их спокойно можете выкрутить (шестигранник внутри) и перепаковав вновь закрутить, тут боятся не за что ! До талого затягивать не обязательно !
27.03.2018 в 20:42:49
молоток, лен совершенно спокойно прощает откручивание на четверть оборота точно. Не парьтесь, надежнее льна до сих пор ничего не придумано. Герметик - это для скорости сборки, а не для надежности.
27.03.2018 в 23:02:03
master.msk написал: ничего не гниет, все нормально
Я разбирал запакованные на лен с пастой замурованные соединения, видел что происходит лет через 10-15. Не все сгнили, но были. Кстати, если я не видел Эверест, я не стану утверждать что его не существует. Лен- не металл и не стекло а имеет некоторую паропроницаемость. На воздухе вода испаряется быстрее чем поступает, все ОК. Если контакта с воздухом нет а есть контакт с впитывающей штукатуркой, лен со временем размоет. Он превращается в черную кашу. Отсюда требования СНиП. Муруйте дальше.
27.03.2018 в 23:25:41
АлекСАН_dr написал: Я разбирал запакованные на лен с пастой замурованные соединения, видел что происходит лет через 10-15. Не все сгнили, но были.
хотел примерно также написать, но результат противоположный, ничего не сгнило
АлекСАН_dr написал: Не все сгнили, но были.
Значит всего лишь то, что значит: меньше льна надо было, чтобы лен не сухой был, а паста должна быть не унипак...а также более плотно наматывать и лен правильный.
Наверное у каждого человека, есть вещи, которые он вроде бы делает нормально, но совсем хорошо они у него никогда не получаются. Если это паковка на лен, наверно им лучше выбрать анаэроб и сделать все по инструкции.
Анаэроб - тоже нормально, но если выбирать на все абсолютно резьбы - лен однозначно. Герметик - выборочно можно использовать.
27.03.2018 в 23:27:03
АлекСАН_dr, почему то склонен полагать что сгнивший лен что вы наблюдали был без пасты, поэтому и сгнил
27.03.2018 в 23:28:25
master.msk, какая паста если не юнипак? Краска алкидная?
27.03.2018 в 23:59:44
АлекСАН_dr написал: видел что происходит лет через 10-15. Не все сгнили, но были.
Ничего вечного не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу