28.03.2018 в 21:44:07
Какая то полная, БЕССМЫСЛИЦА .Видимо ,всем просто нечем занять вечер :)
28.03.2018 в 21:45:55
dokar написал: На вашей схеме это две отдельные группы на отдельных автоматах .
Да.Но вы предлагаете их объединить на один автомат?
dokar написал: Вот на этот островок и делаем отвод с " балконной" группы, она же и розетки кухни свободного назначения - питает .
dokar написал: Эти группы вообще не нужны . Две указанные выше группы закрывают все кухонные и балконные потребности в розетках . Практически Вадим вам это и нарисовал .
Ок.Вырвали с корнем.
28.03.2018 в 21:46:52
Мирумир написал:
Radio написал: Разумеется, считаю. Даже в том случае, когда это работает одновременно.
Но это работа на пределе.Я инженер и привык делать с запасом прочности.Не считаю это глупостью.
Мирумир, Я тоже инженер, и что с того? Если сравнить Вашу схему и самолет, то проводя аналогию, то эта пресловутая надежность достигнута сверхзатратными мерами, которые к нужным результатам не сильно приведут, но бюджет скушают...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.03.2018 в 21:47:12
Мирумир написал: Там нет некоторых потребителей,которые есть у меня,тот же проточник и неотключаемая линия.
Запросто добавить можно. В неотключайках смысла 0.
Мирумир написал: Почему на входе Вы поставили DX3,а все УЗО и автомат ТХ3?В чем разница между этими сериями?
Не помню, скорее всего TX такого номинала в наличии не было. Разницы там почти нет, лишь во всяких аксессуарах у серии DX.
Грубый, но справедливый
28.03.2018 в 21:47:43
Мирумир написал: Но вы предлагаете их объединить на один автомат?
Где я это написал?
28.03.2018 в 21:52:00
MaSeVi написал: Если сравнить Вашу схему и самолет, то проводя аналогию, то эта пресловутая надежность достигнута сверхзатратными мерами, которые к нужным результатам не сильно приведут, но бюджет скушают...
Ок,сделаю на кухне только 2 автомата,500р. сэкономлю.
28.03.2018 в 21:53:59
Vadim 161 написал: В неотключайках смысла 0.
Уехали в отпуск,отключили все одним рубильником,не задумываясь,оставив только неотключаемую линия(холодильник,Нептун).
28.03.2018 в 21:54:19
dokar написал: . Делаете там на каждую группу по три розетки на фартуке и все , вопрос закрыт
Имея ввиду от каждой группы не более трех розеток на фортуке . Больше трех девайсов на одну группу не воткнете . Затем у вас появился островок с чайником и тостером . Значит еще проще . На фартуке достаточно одной группы , а сколько розеток вы туда поставите , это ваше дело . Надеюсь так понятно ?
28.03.2018 в 21:55:19
Мирумир написал: оставив только неотключаемую линия(холодильник,Нептун).
И чем пустые розетки опаснее холодильника и нептуна ? Смысл что-то другое отключать ?
Грубый, но справедливый
28.03.2018 в 21:56:18
Мирумир написал: Ок,сделаю на кухне только 2 автомата,500р. сэкономлю.
Кабель ещё на 1000 - 1500 не посчитали . ;)
28.03.2018 в 21:56:35
dokar написал: Имея ввиду от каждой группы не более трех розеток на фортуке . Больше трех девайсов на одну группу не воткнете . Затем у вас появился островок с чайником и тостером . Значит еще проще . На фартуке достаточно одной группы , а сколько розеток вы туда поставите , это ваше дело . Надеюсь так понятно ?
Да,так понятнее.
28.03.2018 в 21:57:37
dokar написал: Кабель ещё на 1000 - 1500 не посчитали .
Тю!Это не те деньги,которые нужно считать при ремонте на 2млн)
28.03.2018 в 21:59:35
Vadim 161 написал: И чем пустые розетки опаснее холодильника и нептуна ? Смысл что-то другое отключать ?
Задумался.
28.03.2018 в 22:05:21
Мирумир написал:
dokar написал: Кабель ещё на 1000 - 1500 не посчитали .
Тю!Это не те деньги,которые нужно считать при ремонте на 2млн)
Мирумир, Вы оптимальность с экономией не путайте, хотя эти понятия иногда идут параллельно в одну сторону)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу