Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 11.03.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 26
#6298204

Строю систему отопления на базе настенного котла Бакси "Экофор 24 f".
В его комплектации встроена группа безопасности : воздухоотводчик, манометр и предохранительный клапан.
Надо ли в системе отопления установить ещё такие приборы ? Система двухтрубная, два этажа, армированный пропилен. Предполагаю в самой высокой точке системы, рядом с полотенцесушителем, установить воздухоотводчик. Что и где , если это необходимо, установить ещё из группы безопасности дополнительно к тому, что есть в котле?
Спасибо за внимание к моему вопросу.

расширительный бак. Инструкция у котла есть?

Регистрация: 11.03.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 26

Расширительный бак тоже есть в котле ( 6 литров). Для моей системы маловато.Объём системы 95 литров. Купил 10 литровый бак дополнительно. Вроде многовато, но меньшего объёма бака не было. Да посоветовали ... .
Вопрос был ещё приборы группы безопасности нужны дополнительно к тому, что имеются в котле?

Kuds написал:
дополнительно к тому, что имеются в котле?

Воздухоотводчики нужны в точках, где носитель идёт вертикально вниз. Обычно это обратка со второго этажа на первый. Самое простое сделать эту обратку на выходе из радиатора, который станет собирать этот воздух и выпускать через свой воздухоотводчик.

Регистрация: 11.03.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 26

Система будет двухтрубная, тупиковая .Два тупика на первом этаже и два на втором. На каждом радиаторе есть "кран Маевского".

Kuds написал:
Что и где , если это необходимо, установить ещё из группы безопасности дополнительно к тому, что есть в котле?

Ни чего больше не нужно. Воздухоотводчики есть на радиаторах. На полотенцесушителе, в зависимости от конструкции, бывает свой кран маевского. Автоматические воздухоотводчики, популярные в последнее время... Ну по мне так лишняя трата денег и сомнительный внешний вид. Крана маевского вполне достаточно.