03.04.2018 в 12:37:07
СтранникXXI написал: Да, получается примерно 2,2тыр
Хммм, вроде меньше 800 руб., 16А 230В 1Н.О.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.04.2018 в 12:41:19
СтранникXXI, Да, тогда все верно, аккурат под 2200)))
03.04.2018 в 14:00:47
loa написал: finder
Я ими никогда не пользовался, поэтому сказать за качество не могу. Кто-то ставит и хвалит, кто-то, наоборот - ругает...
03.04.2018 в 17:41:15
Спасибо всем участникам за ответы! Реле от Меандра и модульку от Hager буду смотреть-подбирать. Насколько я понял, центральное управление у Hager достигается подключением дополнительного полумодуля?
По результатам некоторых размышлений и обсуждений родилась вторая версия схемы
Прошу оценить. Как потенциал вижу - раздербанить последнее УЗО, поставив все под защиту 30 мА, но пока склоняюсь к применению 10 мА в мокрой зоне. Либо разнести третье УЗО (варочную под четвертое, духовку под первое), хотя под третьим мыслится потенциал для последующего подключения посудомоечной машины. Как лучше поступить? И еще вопрос - какие группы можно относительно безболезненно вынести на 1P АВ? Все-таки цена отличается зачастую в два раза.
03.04.2018 в 17:49:37
Teoretic написал: Насколько я понял, центральное управление у Hager достигается подключением дополнительного полумодуля?
Да, с левой стороны реле.
Teoretic написал: какие группы можно относительно безболезненно вынести на 1P АВ?
Розетки, свет. Но если всё-таки есть возможность купить, то я бы порекомендовал 2Р...
03.04.2018 в 18:30:28
Teoretic написал: И еще вопрос - какие группы можно относительно безболезненно вынести на 1P АВ? Все-таки цена отличается зачастую в два раза.
ВСЕ :yu: Да и не вешайте два кондея на один АВ, как бы пожалеть не пришлось, потом
03.04.2018 в 18:54:47
Teoretic написал: Спасибо всем участникам за ответы! Реле от Меандра и модульку от Hager буду смотреть-подбирать. Насколько я понял, центральное управление у Hager достигается подключением дополнительного полумодуля?
По результатам некоторых размышлений и обсуждений родилась вторая версия схемы
Прошу оценить. Как потенциал вижу - раздербанить последнее УЗО, поставив все под защиту 30 мА, но пока склоняюсь к применению 10 мА в мокрой зоне. Либо разнести третье УЗО (варочную под четвертое, духовку под первое), хотя под третьим мыслится потенциал для последующего подключения посудомоечной машины. Как лучше поступить? И еще вопрос - какие группы можно относительно безболезненно вынести на 1P АВ? Все-таки цена отличается зачастую в два раза.
Teoretic, третье УЗО вполне можете "раздербанить", если хотите. Впрочем, как и пятое. Если всё же захотите поставить 10мА на ванную, можете взять не 25А, а 16А, оно ощутимо дешевле. Если финансы и размер щитка критичны, на 1П, как уже заметил ebf, можете заменить все АВ.
03.04.2018 в 19:19:01
ebf, жалеть может прийтись по соображениям ремонта или мощности? Если первое, то чуть выше писал, что подключаться они будут через розетки, а если второе - так потребляемая мощность при площади комнаты до 20 м порядка 1кВт (не спутать с мощностью охлаждения). Или другие соображения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу