03.04.2018 в 14:06:22
genuimous написал:
id422871102 написал: Еще бьет током розетка в ванной к которой подключена стиралка, мне сказали что это из-за машинке, что у нее нет земли, но воткнув в другую соседнюю током бить перестало.
Вероятно в проблемной розетке нет заземления либо оно не подключено, вот со стиралки ток утечки и бьется. Про то что у машинки нет земли, это или бред вороватого прораба (либо ленивых рабочих) или же у вас старая непонятная машинка. Все современные имеют заземление. А если старая советская без земли, то она биться не должна (если исправна).
genuimous, Машинка современна не помню марки толи индезит, толи электролюкс, но модель старая подержана, недавно временно взяли. Розетки тож все с землей, так как кабель я с заземлением брал, это я точно знаю. Вот мастер и сказал что она дешевая и типо без земли.
03.04.2018 в 14:16:06
id422871102 написал: Розетки тож все с землей, так как кабель я с заземлением брал, это я точно знаю.
Земля может быть не подключена или повреждена (что одно и то же).
id422871102 написал: Вот мастер и сказал что она дешевая и типо без земли.
Отмазка чтобы не переделывать. Вилка у нее трехконтактая? Померяйте тестером сопротивление между контактами заземления двух розеток, той которая бьется и той которая нормальная. Оно должно быть незначительным.
03.04.2018 в 14:22:58
id422871102 написал: Вот мастер и сказал что она дешевая и типо без земли.
Мастера этого увольняйте - нафиг. Он вам делал электрику ?
03.04.2018 в 14:46:32
id422871102, Я вам уже задавал вопрос . А так же стучал в личику.
dokar написал: . Электрикам все заплатили ? Они в составе бригады, или сами по себе ?
По хорошему тот гонорар который полагается человеку , который выявит косяки ( а их на целую тему набралось) надо вычесть из зарплаты этих деятелей.
03.04.2018 в 14:56:28
dokar написал: По хорошему тот гонорар который полагается человеку , который выявит косяки ( а их на целую тему набралось) надо вычесть из зарплаты этих деятелей.
Но вычет не может превышать суммы ЗП : )
Автор, деньги-то уже небось отдали? В любом случае зовите аудит (например электролабораторию), им расссказывайте все свои проблемы, заодно пусть промеряют все остальное (что умеют) и выкатят список неисправностей.
03.04.2018 в 14:58:11
dokar написал: id422871102, Я вам уже задавал вопрос . А так же стучал в личику.
dokar написал: . Электрикам все заплатили ? Они в составе бригады, или сами по себе ?
По хорошему тот гонорар который полагается человеку , который выявит косяки ( а их на целую тему набралось) надо вычесть из зарплаты этих деятелей.
dokar, Да ту все что угодно может быть пока в частном порядке не выявится. Фото только в четверг смогу или в субботу как получится.
03.04.2018 в 14:59:40
id422871102 написал: но модель старая подержана, недавно временно взяли. Розетки тож все с землей, так как кабель я с заземлением брал, это я точно знаю. Вот мастер и сказал что она дешевая и типо без земли.
Кстати по поводу
dokar написал: Мастера этого увольняйте - нафиг.
так огульно тоже нельзя. Машинка б/у, кто там что ремонтировал мы не знаем. Может землю осознанно оборвали, например, чтобы УЗО не выбивало. Мастер мог и грамотный быть. Но необходимость проверки это не отменяет.
03.04.2018 в 15:01:28
genuimous, Тему сначала читайте. Речь не про машинку. Машинка , - это уже диагноз мастеру .
03.04.2018 в 15:03:09
id422871102 написал: ...Фотографии щитка нет, надо ехать фотографировать. Мы там редко находимся. Дом в прошлом году сдан или чуть больше. У нас идет ремонт. Обои оклеены, потолки натянуты и вот такая история. Без фото, какие могут быть предположения. Многие пишут из-за соседей, но видимо не наш случай...
id422871102, вы обрушили на форум гигантский, шокирующий объем информации :eek: ... близкий к нулю... вам надо на платный форум ясновидцев и "целителей по фото"... впрочем, они тут имеются ;) ... предположение - кто-то из соседей навёл порчу на вас... квартиру освещали?
03.04.2018 в 15:03:50
dokar, и про машинку тоже. телепать можно долго, к тому же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу