04.04.2018 в 06:49:34
Добрый день!
Возник следующий вопрос: в ходе ремонта стена, на которую планируется вешать в дальнейшем кухонный гарнитур, была отштукатурена. В том числе и для того, чтобы выровнять угол между смежными стенам в 90 градусов. Местами слой штукатурки достигает 5-6 см. Как в дальнейшем крепить на штукатурку кухонный гарнитур? Сверлиться до бетона и в бетон уже делать крепление? Или можно прям в штукатурку? Читал о том, что мебель вешают на направляющие рейки, для распределения нагрузки. Опять же вопрос, как их крепят? Точнее к чему: бетон или штукатурка?
04.04.2018 в 08:31:26
Надёжней в бетон закрепится. Штукатурку сверлить без ударным способом.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
04.04.2018 в 08:46:54
АПОСТОЛ, Спасибо!
04.04.2018 в 13:35:59
Heat20 написал: Сверлиться до бетона и в бетон уже делать крепление?
Именно так, и грамотно выбрать крепеж. У знакомой одним махом оказались на полу все верхние кухонные шкафы после монтажеров закрепивших дюбеля в штукатурку. К счастью, никого не задело.
05.04.2018 в 01:43:00
Heat20, Расходники лутше приобрести предворительно самим.
По длине в зависимости от толщины штукатурки.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
05.04.2018 в 02:11:09
Heat20 написал: Сверлиться до бетона и в бетон уже делать крепление? Или можно прям в штукатурку?
Однозначно крепиться в бетон. Не надо рисковать. Знаю случай, когда вся кухня рухнула вместе со слоем штукатурки. Что-то там нарушили в технологии и адгезия штукатурки к бетонному основанию оказалась недостаточной, чтобы выдержать вес кухни. Хорошо хоть без жертв обошлось.
05.04.2018 в 04:00:38
BV написал: У знакомой одним махом оказались на полу все верхние кухонные шкафы после монтажеров закрепивших дюбеля в штукатурку. К счастью, никого не задело.
какая была штукатурка, и какой крепёж?
05.04.2018 в 04:07:05
BV написал: У знакомой одним махом оказались на полу все верхние кухонные шкафы после монтажеров закрепивших дюбеля в штукатурку. К счастью, никого не задело.
MasterRoma написал: Что-то там нарушили в технологии и адгезия штукатурки к бетонному основанию оказалась недостаточной,
Это понятно... я думаю, что если "что-то нарушить", то и бетонная стена может рухнуть вместе с кухней. А так, вроде как даже повезло ;)
05.04.2018 в 04:24:25
BV, вот вот, не хочу так же. Денег и сил на ремонт кухни потрачено не мало. На финишном этапе будет глупо накосячить и испортить все...И да, спасибо за отзыв! АПОСТОЛ, хорошо, понял. Решил просто ответственно подойти к этому вопросу. Взять, так сказать, под свое руководство. MasterRoma,ну с технологией вроде все отлично было, стены до бетона очищал собственноручно. Затем не грунтовали, а покрывали бетон-контактом. Далее слой гипсовой штукатурки (на упаковке пишут что пластичная, и слой не ограничен). Накладывали тоже по технологии, как я понял. Первый слой "накидывали", потом уже протягивали стену правилом. Затем грунтовочка, и шпаклевка. Опять грунтовка и обои поверх.
05.04.2018 в 04:33:18
Heat20 написал: стены до бетона очищал собственноручно. Затем не грунтовали, а покрывали бетон-контактом.
А как обеспыливали перед бетонконтактом? мыли- протирали?
05.04.2018 в 05:20:42
Грэй, нет, не мыли. веником смели пыль
05.04.2018 в 17:12:07
Heat20, ну всё. Тогдва крепить тольков бетон.
05.04.2018 в 22:59:54
АПОСТОЛ написал: Расходники лутше приобрести предворительно самим
Дюбеля на фото для пустотелых конструкций? А у ТС бетон.
05.04.2018 в 23:27:08
Грэй написал: ну всё. Тогдва крепить тольков бетон.
:D :applause: В тему анекдотов надо эту строчку!.. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
06.04.2018 в 00:57:16
Грэй написал:
Грэй, у них ничего кроме 6х40 не бывает :)
Heat20 написал: гипсовой штукатурки (на упаковке пишут что пластичная, и слой не ограничен).
Поделитесь названием этой чудо смеси, пожалуйста... Все о такой только мечтают ...
Heat20 написал: Первый слой "накидывали", потом уже протягивали стену правилом.
Надеюсь, сразу протягивали, а не через день?;)
Грэй написал: Heat20, ну всё. Тогдва крепить тольков бетон.
Грэй, Сверлить тоже безударным методом. Тут тема недавно была - там тоже штукатурка точно по всем правилам, но перфом сверлить нельзя ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу