VolValPal написал:
Немного это сколько? Сколько вы готовы заплатить за тех. задание на подключение 6 светильников?
Обратитесь к любому продавцу света, например какому - нибудь дилеру АРЛАЙТ и они вам подберут комплектацию под Вашу задачу, возможно несколько вариантов. Кто покруче, могут и освещенность рассчитать в программе Диалюкс.
Просто будет дороже, но быстрее и с гарантией, чем Вы купите это на Али.
VolValPal написал:
BV, я кстати обратился в одну из компаний, вот их ответ:
На одной компании свет не сошелся, найдите нормальных
VolValPal написал:
Если нужна доп. информация по блоку питания попробую предоставить ее.
Я уж написал Вам что светильник работать от этого не будет.
что планируете подключить.
Когда четко, по пунктам распишите это и будет ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.
А вот ТЗ - разрабатывается исполнителем совместно с заказчиком.
Потом можно разбираться с драйверами, контроллерами, БП, диммерами и остальным.
а то у Вас путаница в голове от незнания что как работает.
Некоторые недимируемы лампы можно регулировать димером, но далеко не все.
Если есть действительно желание самому разобраться и сделать - ничего архисложного там нет, школьного курса физики раздел электричество вполне достаточно. Ну конечно немного подсказок.
VolValPal, Вы в курсе, что контроллер управляет лентами по методу ШИМ?
Т.е. если свет не на полную, то он вкл/выкс с высокой частотой, что наверное не есть хорошо для глаз.
BV, Люминофор в белых СД имеет большое послесвечение, (пример - ЛЭД-мониторы), так что при частотах 30-50 кГц мерцания не будет.
Так работают все драйверы в СД-лампах, даже те, у которых на выходе нет накапливающего конденсатора.
Так что если на монохромных, (синих, красных) не заметно, то на белых тем более.
BV, Да пожалуйста.
Есть матрицы где после выпрямителя 220 В без конденсаторов ставят несколько параллельных цепочек: безиндуктивный драйвер (десятки килогерц) + последовательные СД.
Что бы уменьшит влияние мерцания с частотой 100 Гц драйверы открываются противофазно. Каждая цепочка чуть мерцает, но в сумме с некоторого расстояния это ощутимо только приборами.
Вот пример
BV написал:
Подобные лампы у меня есть, причем в формате G4 на 220.
Я такое не беру, долго не живут.
Пульсации на камеру и на глаз - разные величины.
Этот я взял на пробу, якобы 20 Вт.
Буду делать освещение для рабочего стола, но питать его буду с выпрямителя со сглаживающим конденсатором (электролит+керамика).
Спектр так себе, около 5000К, так что буду еще добавлять СД полосы 3000К примерно такой же мощности.
А есть и с конденсатором готовые
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Что то далеко ушли от темы с принципами PWM (ШИМ) я знаком еще с детства (кружок радиолюбителей).
Сам не в восторге но в целом RGBW ленты планируются как декоративные. Так же и диммирование светильников в козырьке будет использоваться редко и в декоротивных целях. Основная задача это что бы они включались / выключались с той же панели с которой управляются светодиодные ленты, диммирование там дополнительный бонус.
Напишу сегодня в АРЛАЙТ может быть они что то предложат, как раз их RGBW ленты собирался брать т.к. очень хорошие у них результаты на LAMPTEST.RU ну и есть возможность поехать в их шоурум посмотреть.
Пока не могу разобраться как вообще устроенны светильники эти. Понял что у всех светильников в комплекте идет драйвер (стаб. по току) но как диоды соединяются внутри не понял.
Например со светодиодной лентой все понятно. 3 диода последовательно + токоограничивающий регистр, и дальше таки сборки по 3 включаются параллельно (обычная белая лента, 12 вольт).
http://firstelectro.ru/lentaled.html