DMC написал :
Это про Москву... А человек из "ни откуда"
Arr написал :
Все пятиэтажки с электроплитами (которые я знаю), уже снесены или стоят в очереди на снос\реконструкцию.
Прочитал, всплакнул, понял - действительно из ниоткуда. Ниоткуда находится в Приморье, рядом с Владивостоком, Артем называется.
DMC написал :
пятиэтажки могут еще сто лет простоять
Вашими бы устами - да ...
Arr У нас-то и электроплит не предусмотрено проектом, на кухне - твердотопливная железная печка (ни у кого не видел чтоб осталась), в ванной - дровяной "титан" (редко, но встречается). Да, надо уточнить судьбу администрации :)
DMC 17 тыс. руб. - это штрафы-выплаты суду и по суду соседям, проживающим этажом ниже моей знакомой, которых затопило водой из ЭВН (накопительного типа) - оплавилась-погорела подводка воды к ЭВН (такие резиновые шланги в металлической оплетке).Судье, чтобы привлечь к ответственности мою знакомую, достаточно было узнать, что ЭВН был подключен с нарушением (без "земли").
Лучше не заморачивайтесь, а направьте энергию на реконструкцию стояка в пятипроводный - всем только польза будет.
Писал уже в первом посте, что нереально.
Угу, именно так оно и есть... Ты же не приобретаешь автомобиль под 98 бензин, если у тебя с финансами пробелемы или такового нет на заправках в твоей округе?
Ну приобрету я такое авто, буду мало и недолго ездить, буду страдать, кому какая беда?
А приобрету ЭВН на 220 В :) (никто не запрещает), буду пользовать с двухпроводной линией (запрещено, судя по всему), случись что - судья покарает сурово. Т.е. использование электроприемников с РЕ в сети без РЕ противозаконно. За ссылку спасибо, я в курсе этой ссылки.
ВТБ! Нет, в случае со знакомой УЗО небыло. Водопровод - метапол, канализация - стояк чугунный, до стояка у меня и у половины жильцов - ПП, ПВХ, у остальных - чугун. Аварии - что считать за аварии , и относительно какого промежутка времени - частоту. Фото сделать пока нет возможности. Опишу: щит на площадке пятого (последнего) этажа, 4 квартиры, приходит 4 провода (3 - L , 1 - N или PEN), все - аллюм. 16 мм2 , фазные - на двухполюсной автомат, далее - на счетчик, далее - на вводные автоматы и в квартиру; нулевой - на болт М8 (приварен к щиту), от этого же болта - на двухполюсники, на счетчик, на изолированные от щита шинки, в квартиры. Кроме того, на болт прикручен РЕ соседа по площадке.