17.04.2018 в 08:50:32
Мегавольт., у меня недалеко леруа, а там продают РВК с фольгированным слоем. Владеете ли какой-то информацией по этому производителю? можно покупать?
17.04.2018 в 10:07:13
WhitePowder написал: можно покупать?
Нет. Не говоря о качестве ППр, алюм.фольга должна быть сварена встык и не иметь перфорации.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.04.2018 в 12:11:55
WhitePowder, вам не всё равно, свою функцию выполнит хоть с тем хоть с другим типом армировки
17.04.2018 в 12:17:53
молоток написал: WhitePowder, вам не всё равно, свою функцию выполнит хоть с тем хоть с другим типом армировки
молоток, я задумался о армировании с Al, так начитался про кислородный барьер. Сразу в голове картинка что через 5 лет все что может проржаветь проржавеет и как итог капитальный ремонт СО. Если я зря заморочился, и надо вернуться к исходному варианту со стекловолокном, то буду только рад это сделать. Подскажите как быть )))
17.04.2018 в 12:58:44
WhitePowder написал: начитался про кислородный барьер. Сразу в голове картинка что через 5 лет все что может проржаветь проржавеет и как итог капитальный ремонт СО
Вы это скажите людям у которых полипропилен армированный стекловолокном стоит по несколько лет. Что там может проржаветь, трубы пластиковые.
17.04.2018 в 13:02:11
молоток написал:
WhitePowder написал: начитался про кислородный барьер. Сразу в голове картинка что через 5 лет все что может проржаветь проржавеет и как итог капитальный ремонт СО
Вы это скажите людям у которых полипропилен армированный стекловолокном стоит по несколько лет. И что там может проржаветь, трубы пластиковые.
молоток, причем здесь трубы? Все что из металла, то и может проржаветь.
17.04.2018 в 13:06:06
WhitePowder, при том. Смотрю у меня ничего не проржавело в металлических стояках и магистралях за 11 лет, где врезаны fv-plast перфорированные алюминием
17.04.2018 в 13:11:12
молоток написал: WhitePowder, при том. Смотрю у меня ничего не проржавело в металлических стояках и магистралях, где врезаны fv-plast перфорированные алюминием
молоток, а сколько система стоит уже?
17.04.2018 в 13:14:31
двенадцатый пошёл
17.04.2018 в 13:16:28
молоток написал: двенадцатый пошёл
молоток, ну тогда я не буду гемороиться и сделаю на ппр с армировкой стекловолокном! Спасибо за инфу!
17.04.2018 в 14:23:36
WhitePowder написал: меня недалеко леруа, а там продают РВК с фольгированным слоем.
Вообще трубами РВК пользовался но опять же со стекловолокном. Претензий ни каких. Меня больше смущает что продают в леруа. Это моё личное мнение, но ни в леруа, ни оби, ни прочих "пятёрочках" инженерку не покупаю. Пару раз " попал", теперь доверия нет.
WhitePowder написал: тогда я не буду гемороиться и сделаю на ппр с армировкой стекловолокном!
И не геморойтесь. Не столь страшно это кислородо- проникание как некоторые нагнетают. Тем более именно железных и ни чем не защищённых деталей в СО практически нет.
Опять же не ради агитации... Истоиря: У мамы, в своё время, СО пришлось делать быстро и бюджетно (даже очень бюджетно), единственное на чём не экономили это котёл. Всё остальное самое дешманское. ППр труба вообще не армированная! Системе уже более 15 лет. За это время подтянули 2 американки и один раз подкачивали расширитель котла. В этом году надо бы промыть систему горячей воды, но это совсем другая история...
17.04.2018 в 15:29:03
Мегавольт., а их особо нигде больше и не продают. Так что выбора где покупать нет )))
17.04.2018 в 15:34:09
Мегавольт., а возможен ли в моем случае вариант с однотрубной системой реализовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу