26.04.2018 в 16:16:39
27.04.2018 в 00:02:12
Хорошо процесс у Вас налажен! И мои заказчики хотят на кухню. Котёл обвязал, дымоход поставил, водой систему заполнил, но договорились, что и бак надо будет варить. Мне конечно вариант с трубой нравится. Но там максимум 17 см свободных, а воды при заполнении ушло 250 литров точно. Надо обдумать вариант. Они ещё и сигнальную трубку хотели бы.
28.04.2018 в 14:58:44
Andrey K. написал: Компрессор какой есть. Шланги я использую поливочные с армировкой.
Спасибо Вам большое! :)
Andrey K. написал: По бачку. Диаметр и длинна не так важны, как например его объём. Желательно, чтобы полезный объём бака равнялся около 10% от вместимости всей системы отопления.
Рекомендация по объему исходя из чего? У нас сейчас при объеме системы около 20 ведер объем бачка около полуведра.
28.04.2018 в 15:05:15
касимов написал: Да. Простой водой. На вопрос как промывать, можно ответить только видя обвязку батарей.
Что Вы имеете в виду под обвязкой? Радиаторов нет. Вместо них обычные трубы - регистры. Петляют по всему дому. Расширительный бачок метрах в двух от котла, на высоте 2-2.5 м.
Я тут выясняю все... уже сам хотел агрегат собрать... в 10 тыр точно уложишься, а тесть против: хочет просто через бачок сверху водой пролить и все. Или вообще ничего не промывать... Я уже и в конторы позвонил: от 5 до 10 тыр. промывка. А тут - на тебе :( Чем грозит пренебрежение промывкой? Плохим нагревом? БОльшим потреблением газа? Забивкой котла?
28.04.2018 в 15:13:21
Кстати, на днях увязал новый котёл "Житомир" в старую систему отопления. Отопление как и Nickolay - трубы на два крыла без радиаторов. Вопрос с переносом бака стоит. Точнее заказчики дали добро на изготовление на моё усмотрение. Подумываю воспользоваться практикой от Касимов и приспособить в горизонте профильную трубу 120 мм. Если найду у нас такую, чтобы в погонных метрах продавалась. Ну и кому интересен мой опыт по замене котла, заходите (там довольно интересный нюанс был) -
28.04.2018 в 15:22:38
**Nickolay [написал] Рекомендация по объему исходя из чего? У нас сейчас при объеме системы около 20 ведер объем бачка около полуведра.
Nickolay, там расчёты идут по увеличению в объёме при нагреве с какой-то до какой-то температуры в котле и в самой системе. формула выглядит так: V=a дельта t Vc; a - коэффициент объёмного расширения воды = 0,0006; дельта t - диапазон изменения температуры; Vc - ёмкость системы отопления.
28.04.2018 в 15:31:59
Можете не мыть, тем более раз тесть против. Я бы против своего - выдохся доказывать :) На выше приведённом объекте (видео) когда отрезал отводы, хлынула водичка... чёрная с небольшими примесями. Но видал куда хуже. Агрегат не собирайте, раз деньги вкладывать надо! Просто напором воды промойте, но желательно до установки котла!
01.05.2018 в 17:23:48
касимов написал: 1метр 100мм трубы,грубо 10 литров.
ну если так то да! Родне 50 см 2" сделали. На систему литров на 300 (сплошной регистр на 3 стены дома)
09.05.2018 в 07:37:21
Nickolay написал: Радиаторов нет. Вместо них обычные трубы - регистры. Петляют по всему дому.
Простой водой из водопровода. Без демонтажа. мусор и все легкое, вымоется, а остальное работе регистра не мешает.Ну и скорость насоса меньше чем поток водопроводной воды( а меньше ли?), поднять вековую бяку он не сможет. Просто не забываем о наличии ФГО перед насосом , и почаще в него заглядываем.
09.05.2018 в 15:21:25
касимов написал: Andrey K., в низких потолках, я варю Рб из простой трубы 100мм.
касимов, Вот первый мой опыт по изготовлению бака из профильной трубы :)
09.05.2018 в 22:30:19
Andrey K.,

Нас не победить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу