Подскажите какой лучше фундамент делать для дома и возможно посоветуете фирмы в Москве которые этим занимаются ?
06.04.2018 в 21:32:28
Подскажите какой лучше фундамент делать для дома и возможно посоветуете фирмы в Москве которые этим занимаются ?
06.04.2018 в 22:47:49
Я себе делал столбчатый фундамент ,строил каркасный дом,как раз что для такого дома и нужно,плюс этого фундамента в том что затраты минимальные,и гидроизоляцию делать не нужно...
07.04.2018 в 06:52:45
Я себе строил дом тяжелый,из кирпича ,соответственно и фундамент заглубленный.Очень крепкий,выдерживает подвижки грунта и пучение.
07.04.2018 в 10:47:44
Стас Буйный написал: Подскажите какой лучше фундамент делать для дома и возможно посоветуете фирмы в Москве которые этим занимаются ?
Стас Буйный, Всё зависит от грунтов в вашей местности, где строитесь? Если место болотистое и проблемное, то к Саше Земскову в Баубилд, тогда придётся делать УШП, утеплённая шведская плита.
07.04.2018 в 15:27:06
У меня самый обыкновенный плитный фундамент ,пока не жалуюсь,обычное утепление ,в общем классика.
07.04.2018 в 17:50:04
Ну я бы предпочел больше свайный фундамент , делал себе фундамент из буронабивных свай, потому что его можно делать практически на любых грунтах ,он относительно недорогой , и не нужно ждать сильно долго для того чтобы начать постройку самого дома,буквально 2-3 недели ,еще как вариант могу посоветовать винтовые свай ,они используются больше для современных сооружений ,из плюсов могу выделить ну во-первых то что это по-моему единственный свайный фундамент который не требует привлечения специальной техники , он так же недорогой ,как и буронабивной фундамент , и если сравнивать с забивными сваями ,то винтовые не требуют столько сил и времени , к слову ,ознакомится подробнее с технологией постройки свайных фундаментов вы можете ,например,
10.04.2018 в 12:37:07
очень много факторов влияют на выбор фундамента - грунт, регион проживания, тип постройки, вес дома, влажность. Посмотрите для информации у экструзии технониколь сто на малозаглубленные фундаменты.
15.04.2018 в 12:03:48
Стас Буйный написал: Подскажите какой лучше фундамент делать для дома и возможно посоветуете фирмы в Москве которые этим занимаются ?
Стас Буйный, сначала делаете архитектурный проект дома, затем уже только подбирается фундамент. Уровень советчиков выше абсолютно понятен. Нулевой. Ну что поделать, энергии "помочь" много, а знаний нет.. это очень часто бывает.
01.05.2018 в 21:43:55
Про утеплённую шведскую плиту УШП
!#[
09.05.2018 в 14:03:22
ну да, ну да
15.05.2018 в 17:18:59
Народ, может кто-то скинуть ссыль на тест, видео,как делается пол на свайном фундаменте для каркасника после обвязки свай брусом. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу