09.04.2018 в 00:50:30
master.msk, Я бы забрал на дачу :)
09.04.2018 в 00:54:05
master.msk написал: Не надо 5-6, ничего, кроме гидроударов не дает, избыток=недостаток. На самом деле "нормальное давление 5-6" - один из мифов, причина в неправильной арматуре и кривом монтаже.
Я на себе проводил эксперименты, сколько мне надо :) Можно считать личными пристрастиями.
Тот же Грое и Хансгрое ставят в лейки ограничители. Лично я их выкидываю.
09.04.2018 в 01:05:41
BV, есть еще способ: задрать повыше лейку, чтоб использовать кинетическую энергию, тогда точно хватит давления ;)
09.04.2018 в 01:28:39
master.msk написал: BV, есть еще способ: задрать повыше лейку, чтоб использовать кинетическую энергию, тогда точно хватит давления ;)
master.msk, Я не могу задрать метра на три, а если бы и мог - то факел широкий будет ;) Зачем изгаляться, если можно просто повысить давление?
К слову про лейки... тут недавно был на обьекте - видел чудо лейку с отверстием около 2мм отлитым в ручке. Экономия, блин. Там косяк был в давлениях - на ГВС 3 на ХВС 7.5 - при открытии на полную смесителя можно легко догадаться какой эффект давала эта лейка :)
09.04.2018 в 09:15:17
master.msk написал: производитель пишет, не зная условия где он будет установлен: у него некая гипотетическая труба, где больше ничего нет, кроме непосредственно источника удара, гасителя и трубы. Но в реальности все по другому: существует закрытый редуктором объем, где давление может увеличиваться внутри этого объема абсолютно одинаково, т.е надо ставить где угодно, на коллекторе например
Вы сейчас говорите про тепловое расширение воды.
28.11.2020 в 00:43:52
master.msk, а что не так с коллекторами фар на фото ,почему срезали ?
28.11.2020 в 13:59:34
divh21, https://www.mastergrad.com/forums/t35308-ostorozhno-brak-levak-i-kosyak/?p=5781633#post5781633
29.11.2020 в 13:50:25
divh21 написал: что не так с коллекторами фар на фото
Всё с ними так. У мастера с ними персональная священная война. Нормальные коллекторы, беспроблемные, регулирующие, а не запорные - что нынче редкость, и ремонтопригодные - что тоже не у всех.
29.11.2020 в 15:50:42
Mazayac,
Зачем они мне, если есть нормальные, пришлось бы с ними по два тройника дополнительных : на душ и на водонагреватель. Тем более, что б/ушное лучше не ставить.
Вы, если не понимаете , так напишите или лучше не пишите совсем. Зачем глупые версии. Есть вполне материальные причины не ставить фаровские коллекторы. "Война" в голове у тех, кто их привык ставить просто потому что "вася пупкин их ставит". Или потому что продаются везде.
26.03.2021 в 18:53:26
Возможно, кто сталкивался с коллекторами и кранами Giacomini, что можете сказать? Есть у них пара интересных с виду вариантов и цена приятная...
26.03.2021 в 20:00:56
И всё же тема гасителя гидроударов в квартире не раскрыта. Есть ли смысл его ставить, а главное, куда? Все модные сантехники из Ютуба ставят гасители в конец гребёнки. Это действительно работает и ощутимо спасает потребителей от преждевременной поломки?
26.03.2021 в 20:05:47
каких потребителей и от какой поломки вы собрались спасать?
26.03.2021 в 20:15:48
Beat написал: Есть ли смысл его ставить, а главное, куда?
Много от чего зависит. Даже от материала труб, не говоря уже про длину квартирных магистралей. Простой пример: прошлым летом я переделывал квартирную разводку ничего не меняя в узле ввода. Менял кучу гибких подводок на медь. После этой замены при срабатывании клапана стиральной машины начались заметные гидроудары. Заметные и по манометрам, и по стуку. Решилось установкой рядом с водорозеткой под раковиной гасителя. Гидроудары прекратились.
Установка гасителя наиболее эффективна в том месте, где происходит резкая остановка потока (при закрытии клапана, смесителя и т.д.). Но ставить на каждую водорозетку гаситель - слишком жирно и не везде удобно/эстетично. Поэтому ставят в узловой точке - на коллекторе. Это чуть менее эффективно, но вполне работает.
26.03.2021 в 21:13:41
Beat написал: Есть ли смысл его ставить, а главное, куда?
А Вы паспорт почитайте, куда....
AKI написал: Установка гасителя наиболее эффективна в том месте, где происходит резкая остановка потока (при закрытии клапана, смесителя и т.д.)
Была в одном месте трасса 25м 20й пекс трубой и на конце - посудомойка - вот там был знатный гидроудар - гибкая подводка как хлыстом щелкала по стенке кухонного шкафа. Эффект отлично вылечился установкой гасителя Калеффи.
AKI написал: Менял кучу гибких подводок на медь. После этой замены при срабатывании клапана стиральной машины начались заметные гидроудары.
Кстати, 1.5-2м гибкой подводки - весьма эффективный гаситель ГУ. Покупать качественную и менять вовремя.
26.03.2021 в 21:24:38
BV написал: 1.5-2м гибкой подводки
Два метра? Я встретился с этой версией ГУ
Чтобы понять, где последний потребитель
BV написал: Была в одном месте трасса 25м 20й пекс трубой и на конце - посудомойка - вот там был знатный гидроудар
25метров, это не два-три метра...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу