08.04.2018 в 20:38:55
Remonter\/ написал: а пружинки были?
Remonter\/, наличие, равно как и отсутствие пружинок, не основной показатель качества и надёжности розеток.
08.04.2018 в 21:30:28
korn64 написал: Remonter\/, стекла, действительно нет. Мы так же сначала смотрели Веркель, но это Китай. В итоге выбрали Мертен.
korn64, сейчас все вроде Китай :clapping
08.04.2018 в 21:50:34
Remonter\/, Мертен Артес, в частности, Германия.
Но Китай Китаю рознь. Была тема про Веркель. Подобие бюджетного Легранда обрамленное в стекло.
Есть еще Португалия в стекле Efapel Logus 90 Стекло
09.04.2018 в 01:25:31
Remonter\/ написал: Или лучше взять Gira,которая дороже раз в 10?
Со стеклом там очень нежно нужно обращаться .
И это пройдёт ...
09.04.2018 в 12:13:07
Remonter\/ написал: Ненадежность розеток и выключателей в чем может сказаться?
Ну тут комплексно надо подходить... Но к примеру возьмём розетки (да и выключатели) "лезард" , не путать с "легранд", под которые они собственно и косят. Тут Вам и пружинки, и керамическая основа... А в целом качество не очень. Зажимы винтовые под 1 провод, всё болтается как карандаш в стакане. Пружинки в контактной группе есть, а толку от них нет. Место крепления зажима провода к пластине слабое..... Хотя вот выключатель у меня один уже много лет служит и даже не обтёрся (только у них нашёл по цвету), но опять же подсветка отказала через 2 недели.
Всего два не сенсорных осталось в доме, но сейчас не про это.... Хотя... Вот сенсорные считают не надёжными, а у меня уже несколько лет без нареканий.
09.04.2018 в 12:48:57
Мегавольт., Лезард давно уже не керамический, и зажимы там не под 1 провод. Недавно смотрел их в маркете - вполне годное изделие. Не Легарнд и Шнейдер топовых серий, но всё же.
09.04.2018 в 16:16:10
alexposter написал: Лезард давно уже не керамический, и зажимы там не под 1 провод.
По осени только заказчик приволок именно керамические с винтовым зажимом из "леруа". Выключатели ещё нормальные (кстати, да, не керамика), а вот розетки... Больше всего "порадовало" что контактные пластины держаться в керамике только прижатые верхней крышкой и так и норовят оттуда вывалится. Вскрывать такую розетку под напряжением не стоит. Ни какой гарантии на них я заказчику не дал. А ещё во многом надёжность зависит от того как с изделиями обращаются. уже года 3-4 назад установил людям розетки и выключатели ИЕК "кварта" (кто в теме, тот знает), как времянки. Стоят до сих пор, вид как новый (это при 3х детях), на вопрос "чего не смените?"- "а зачем? прекрасно работает всё". А кто то и "симон" умудряется за 2 года ушатать.
09.04.2018 в 16:29:55
Мегавольт. написал: А кто то и "симон" умудряется за 2 года ушатать.
А я вот от Уники ШЭ немного подразочаровался, все хорошо, но рамки на некоторых ЭУИ отходят на полмиллиметра по краям...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.04.2018 в 21:49:06
Вот что надумал брать. Передумал Веркель. Сенсорные более современно выглядят.
Юзал кто-нибудь?
Livolo.
Есть ли аналоги получше, именно сенсорные и стеклянные?
10.04.2018 в 20:03:22
Remonter\/ написал: Юзал кто-нибудь? Livolo.
У меня стоят уже не один год. Серия "кварта" красивые, но с производства сняты. Хотя по магазинам ещё предлагают.
Remonter\/ написал: Есть ли аналоги получше, именно сенсорные и стеклянные?
WEMMON. не знаю как получше, но тоже стеклянные и дизайн более широкий. Могу Вас заверить, "ливоло" достаточно надёжны. Пара проходных дома стоит. Кстати тоже вписываются в штатную проводку (вопреки расхожему мнению). И те и другие есть с ДУ.
брал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу