У Шамана очень похожая фотка, грешат на тепловой расцепитель вплотную установленного автомата. Пост про недопустимость СИПа внутри дома. А в этой теме вроде счётчик был вплотную.
Abrikos, есть фото бока автомата? Он в этом случае должен прожариться не меньше, а то и больше.
Странно что в ав провод подгорел, а сам ав выглядит идеально с этого ракурса.
Alexey_Spb написал:
Пост про недопустимость СИПа внутри дома.
Я бы еще поднял вопрос о недопустимости ПНД гофры внутри дома.. Недавно зарегился в инстаграмме, я просто в шоке от того сколько аккуратных и довольно качественных мастеров игнорируют требования пожарной безопасности и используют ПНД в помещениях, в том числе и на потолке.. жесть.. :swoon :(
А самое главное.. что никаких реальных причин использовать ее внутри дома нет. Вообще ни одной. Ну разве что для халтурщиков то, что по ней смело ходить можно. Но там мастера явно не халтурщики..
Ответа от производителя: каким все-таки моментом надо тянуть винты у этого " чуда техники" - так до сих пор и не последовало... А так получается: что устройство которое должно защищать от пожара - может само стать этим источником :eek: :mad:
P.S. У реле напряжения Schneider Electric Easy 9 тоже на 63A, в инструкции указан момент: 3,5Nm
Designman, Нашёл один РД, там даны минимальные и максимальные моменты для различных диаметров резьб. Так только для М3 минимальный момент -0,53 Нм)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Так как СБРЕХАЛИ Вы, чем ввели в ЗАБЛУЖДЕНИЕ читателей форума, ГОЛОСЛОВНО облив грязью производителя!
Я не однократно на просторах Русскоязычного интернета ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что наконечники НШВ(И) НЕ относятся к лучшим решениям, особенно в сильноточных цепях, в том числе на этом форуме, например в теме Электрощиток на 3 фазы (дачный дом-баня из бруса, конвектора).
Так же наверно единственный на просторах Русскоязычного интернета предложил как делать надёжней оконцевание наконечниками НШВ(И), чем по классике от производителя, в том числе на этом форуме, например в теме Покритикуйте пожалуйста (схема электрики 5 комнат).
.
Kooper написал:
болты были затянуты «по самые уши»
Судя по практически прямоугольному сечению наконечника НШВИ, сплюснутому только на кончике, Вы так же ВРЁТЕ!
.
Kooper написал:
и контакт с проводником был нормальный
Опять ВРЁТЕ, что, для того чтоб контакт с проводником был нормальный, зачищали от окислов каждую проволоку проводника и дальше следовали техпроцессу, который я неоднократно описывал на просторах Русскоязычного интернета включая этот форум!
.
Kooper написал:
но заявленную нагрузку 24*7 за год не выдержал.
Опять ВРЁТЕ, выдержал при температуре больше заявленной, возникшей из-за ОШИБОК проектирования, монтажа, аж целый год!
Нагрузка заявлена для быта, то есть большей частью активная!
Кто ж Вам виноват, что тот кто проектировал, монтировал электроснабжение серверной допустил ОШИБКИ и НЕ проводился профилактический осмотр!
Всем!
В бытовых электроустановках, то есть практически НЕ обслуживаемых, эксплуатируемых НЕ обученными людьми, оставляемых на долгое время БЕЗ присмотра, наконечники НШВ(И) без указанных мной рекомендаций используют только НЕ разбирающиеся в электро/пожаро безопасности или, после прочтения моих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ про наконечники НШВ(И), УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ, так как проще в разы, а иногда и на порядок монтировать разборные контактные соединения!
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей