Имеет место маленькое "бунгало" 2 этажа. На первом и втором, только окна (вытяжки нет), проветриваю каждый день. Это зимой жил на втором этаже и отапливал только 2-й этаж и-то по ночам (климат позволяет). Появилась плесень в платяном шкафу и за шкафом, который придвинут к стенке. Плесень появилась внизу на уровне пола и до метра высотой с одной стороны (в одном углу) ! Мне говорили про вытяжку, когда я строил, но это потеря тепла, думал поэкспериментировать. Как я понял, это самый не проветриваемый, сырой и холодный угол. Думаю сделать вытяжку, но где сделать отверстие? Вот мои варианты:
- Вверху угла отверстие под вытяжку сквозное (стандарт)
- Вверху угла отверстие под вытяжку сквозное + труба небольшая 0.5 метра (стандарт)
- Внизу угла отверстие под вытяжку (самой сырое место внизу, исходя из плесени; и вытяжная труба будет длиннее на высоту этажа 2.40, потому как над крышей поднимать не хочу)
- Сделать 2 отверстия вверху и внизу + внешняя труба меж ними (возможно ухудшение тяги)
- Сделать 2 отверстия вверху и внизу + внутренняя труба меж ними (возможно ухудшение тяги + конденсат)
Или ваше предложение...
Спасибо !