Vadim 161 написал: BV, началось... Что-же на этот раз ? Цвет проводочков не угодил ? Ну так с ним там все нормально, это вы НТД не так читаете
Vadim 161, Сборка не нормальная, а ОТЛИЧНАЯ на пятерку с ПЛЮСОМ :) :applause:
18.04.2018 в 13:09:00
Vadim 161 написал: BV, началось... Что-же на этот раз ? Цвет проводочков не угодил ? Ну так с ним там все нормально, это вы НТД не так читаете
Vadim 161, Сборка не нормальная, а ОТЛИЧНАЯ на пятерку с ПЛЮСОМ :) :applause:
18.04.2018 в 13:12:09
Radio, Ага)!
18.04.2018 в 14:24:31
BV написал: Сборка не нормальная, а ОТЛИЧНАЯ на пятерку с ПЛЮСОМ :) :applause:
Слишком красиво, чтобы быть правдой. :) Но для портфолио в самый раз. :)
18.04.2018 в 15:02:29
bnmuyt написал: Слишком красиво, чтобы быть правдой. :) Но для портфолио в самый раз. :)
Ну почему слишком, для некоторых это стандарт.
Вот лишь небольшая выборка из рядовых работ обычного электромонтажника. Квартирные щиты, которых он за прошлый год наделал и наставил тучеву кучу (на картинке только отобранная роботом-лайкметром девятка).

18.04.2018 в 15:04:41
dimabirulin, возьмите обжимку и НШВИ, да и соберите сами. Цена-копейки, и ломаться там нечему, у меня такие пресс-клещи уже лет 7-8, если бы не Вайдмюллер, то запросто ими бы и собирал все щиты... Radio, а чего свои работы не показываете ? Ваши щиты не хуже тех что на фото, я бы даже сказал что лучше.
Грубый, но справедливый
18.04.2018 в 15:28:48
Radio написал: Ну почему слишком, для некоторых это стандарт.
Да я верю. Человек молодец, можно стеклянный пластрон вешать. :) Кстати, по местным нормам наблюдается погрешность. Здесь все твердят, что провода линий за рейками это моветон.
18.04.2018 в 16:12:54
Vadim 161, Наверно буду пробывать сам... сейчас созванивался с электриком, чьи работы выкладывал ранее. Я ему вчера схему скинул. Он мне говорит:" Для чего тебе нужно УЗО селективное на вводе, постоянно будет срабатывать, задолбаешся в подъезд бегать, включать. Да и вообще я бы тебе посоветовал убрать все УЗО, ну на край оставить на розетках......"
18.04.2018 в 16:16:20
dimabirulin написал: " Для чего тебе нужно УЗО селективное на вводе, постоянно будет срабатывать, задолбаешся в подъезд бегать, включать. Да и вообще я бы тебе посоветовал убрать все УЗО, ну на край оставить на розетках......"
Ну вот, о чем я и говорил... Недавно повстречал одного такого. Хотелось ему лицо подрихтовать после некоторых его высказываний, да напарник удержал. У меня уже есть свой список лже-электриков моего города :)
dimabirulin написал: Наверно буду пробывать сам
И правильно. Будут вопросы - пишите, поможем.
Грубый, но справедливый
18.04.2018 в 16:16:32
dimabirulin написал: постоянно будет срабатывать
... Что и подтверждает мой тезис выше))). Ничего ему не показывайте больше
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.04.2018 в 16:32:12
Vadim 161 написал: а чего свои работы не показываете ?
В другом разделе есть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2018 в 21:28:57
Vadim 161, подскажите по последовательности подключения в подъезде, первое идёт селективное УЗО 63А потом автомат на 32 А, потом уже счетчик да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу