Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6312209

Начало
Мы долго выбирали, какой дом построить, изучили огромное количество информации. Знакомые нас отговаривали (забегая вперед скажу, что не зря), но мы твердо решили строить дом именно из бруса. Хотелось жить в экологически чистом доме.
Стали выбирать строительную компанию, которая строит дома из бруса. Одними из основных критериев было:

  • Одна компания производит все работы, начиная от проекта и заканчивая отделочными работами. Так будет проще найти концы (как мы думали), если что-то в доме будет не так.
  • Брус должен быть обязательно пропитан средством от насекомых и от возгорания (другими словами - чтобы не горел).
  • Гарантия на все работы.
    Перебирали разные компании и позвонили в строительную компанию «РосЭко». Офис компании: г.Ростов-на-Дону, Аксайский проспект д.14.

По телефону нам сказали, что да, мы делаем дома под ключ только из проверенных и хороших материалов, и на все наши работы мы предоставляем гарантию 5 лет.

Встретились с застройщиком на объекте. Обсудили примерную цену и что мы хотим. Мы еще раз уточнили насчет материалов, гарантий. На что нам ответили: «Не переживайте, мы уже много домов построили, все будет хорошо». Нам даже показали кусок бруса, из которого будут строить, и демонстративно его подожгли. Брус действительно не горел. Также убедили, что в договоре будет пункт про гарантию на все виды работ. Ну, в общем, мы всему поверили, еще раз все дома обдумали, посмотрели договор (там действительно был пункт про гарантию) и решили связаться с компанией «РосЭко», чтобы приступить к строительству.

Как происходил процесс
С сотрудниками компании «РосЭко» выбрали проект, обсудили стоимость, сроки. Подписали договор и внесли предоплату за работу.

На сайте компании указано, что строительство дома занимает 30-45дней.

Допустим, если считать, что это рабочие дни, то получается 2-2.5 мес. Сотрудники компании сказали, что на строительство нашего дома уйдет максимум 3 мес. «Ну хорошо», - подумали мы.

В итоге строительство нашего дома заняло ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!!! Начали они строить в апреле 2017 года, окончательно все работы были завершены лишь в январе 2018г.

На вопрос «почему так долго» были ответы, как по шаблону: «закончился материал на складе, поломалась машина, заболел строитель и т.д.» Но ни слова о том, что работники лежат (в прямом смысле слова) и ничего не делают.

Ну и, как полагается, в лучших традициях застройщиков, цена в ходе строительства менялась, то доллар вырос, и цена на материалы поднялась, то нет такого материала, есть только другой и стоит дороже. Однако, назад пути нет, задаток отдали, строительство «идет», пришлось доплачивать.

Как наш дом горел
С горем пополам закончили строительство и сдали нам дом в конце января 2018 года. Подписали акт сдачи и, вздохнув с облегчением, начали перевозить вещи.

А вечером 4 февраля 2018г. мы отправились за покупками. Раздался звонок от соседей с фразой: «ВАШ ДОМ ГОРИТ!!!». Мы бросили все и помчались домой. По дороге начали вызывать пожарных, но нам ответили, что пожарные уже выехали на место происшествия.

Дом полыхнул, как спичечный коробок. В общей сложности вылили 11 пожарных машин воды. СГОРЕЛО ВСЕ!!!

Напомню, что компания делала нам дом под ключ, т.е. все, начиная от фундамента и заканчивая проводкой, отделкой, делала компания «РосЭко».

Сотрудники компании ГАРАНТИРОВАЛИ, что брус пропитан специальным составом и не подлежит горению (как оказалось, горит очень хорошо), и что на дом и все работы у них гарантия 5 лет. Все это указано на сайте компании.

Я не я, и лошадь не моя
После пожара вместе с полицией и пожарными оформили все необходимые документы и стали звонить сотрудникам компании, чтобы начать разбирательство, почему дом загорелся и сгорел дотла.

На следующий день приехали сотрудники от «РосЭко», начали ходить по углям и звонить кому-то и что-то обсуждали. Мы начали спрашивать, что нам делать дальше, как они будут возвращать нам деньги за такой дом? На что были невнятные ответы: «мы только оцениваем, пока неизвестно, директора пока нет на месте…». В общем, тянули время.

Один из этих «оценщиков», разговаривая с кем-то по телефону, спросил у нас: «А где договор на строительство дома?». «Сгорели вместе с домом», - ответили мы. «У них нет документов», - пробормотал он по телефону, после чего «подакал» в ответ, и вся эта делегация свернулась и начала собираться. Мы, если честно, удивились: «Вы куда? Что будем делать теперь?». На что прозвучал ответ: «Мы с вами свяжемся».

Ну и, как вы уже догадались, с нами так никто и не связался. Только теперь понимаем почему.

На наши звонки, конечно же, никто не отвечал, и мы поехали в офис компании. В офисе компании нас ждал такой ответ, от которого мы, если честно, в шоке до сих пор:

  • «ЭТОТ ДОМ СТРОИЛА НЕ НАША КОМПАНИЯ!».
  • «КАК НЕ ВЫ?!?!?!? ЕСЛИ ПРЯМО В ЭТОМ ОФИСЕ ПОДПИСЫВАЛИ ДОГОВОР С ВАМИ И ДАВАЛИ ВАМ ПРЕДОПЛАТУ».
  • «ПОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!».
  • «ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОНИ СГОРЕЛИ ВМЕСТЕ С ДОМОМ, КОТОРЫЙ ВЫ ПОСТРОИЛИ. У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ВТОРАЯ КОПИЯ С НАШЕЙ ПОДПИСЬЮ».
    В общем, разговор был долгий и тяжелый, нам в открытую сказали: «ИДИТЕ В СУД. У ВАС НЕТ ДОКУМЕНТОВ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ».

Мы обратились к юристам и вместе с ними просмотрели все экспертизы. Юристы, изучив имеющиеся у нас доказательства строительства нашего дома компанией «РосЭко» (такие, как наличие фото нашего дома в профиле организации «РосЭко» в Инстаграм), сделали вывод, что на данный момент без договора, доказательств оплаты, обращаться в суд не имеет смысла. К нашим убыткам добавятся еще и судебные издержки.

В общем, нам ничего не остается, как призвать общественность к помощи.
Мы не пытаемся очернить компанию, но другого пути воздействия у нас просто НЕТ!
Надеемся, что общественное мнение нам поможет, и мы сможем урегулировать наш конфликт.

П,С, если вдруг кто то решит, что это "вброс" и "очернение деловой репутации", то вот ещё видео:

Насчет "доказательств" наличия договора между вами и СК - вы оплату проводили по безналу, или "внесли в кассу" наличные?
В первом случае еще возможны какие-то варианты пободаться думаю.

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Оплата переводами банковскими, а толку от этого как оказалось и нет. Факт перевода с фактом постройки никак не коррелирован.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 5012

gloomy18 написал:
Юристы, изучив имеющиеся у нас доказательства строительства нашего дома компанией «РосЭко» (такие, как наличие фото нашего дома в профиле организации «РосЭко» в Инстаграм), сделали вывод, что на данный момент без договора, доказательств оплаты, обращаться в суд не имеет смысла. К нашим убыткам добавятся еще и судебные издержки.

Очень странные юристы. Хотя бы попробовали досудебный претензионный порядок соблюсти. Издержки будут в любом случае, но там не те суммы чтобы из-за этого не судиться.

gloomy18 написал:
Мы обратились к юристам и вместе с ними просмотрели все экспертизы. Юристы, изучив имеющиеся у нас доказательства строительства нашего дома компанией «РосЭко» (такие, как наличие фото нашего дома в профиле организации «РосЭко» в Инстаграм), сделали вывод, что на данный момент без договора, доказательств оплаты,

gloomy18 написал:
переводами банковскими

Мне кажется, что юристы у Вас какие-то мутные.

gloomy18 написал:
Факт перевода с фактом постройки никак не коррелирован.

Да? А налоговая на "просто переводы ни за что" не смотрит как на отмывание денег и тд ?
В переводе не указано за что несколько лямов перевели компании? Без указания за что, договора и тд?
Да и какая-никая бух отчетность должна сохраниться...

И никакой переписки не сохранилось?

Остались тел прораба, рабочих и еще что-то... свидетели....

gloomy18 написал:
Брус должен быть обязательно пропитан средством от насекомых и от возгорания (другими словами - чтобы не горел).

Не пропитан, а обработан, покрыт сверху. Возгорание и горение - разные термины. Состав дает только небольшую отсрочку по времени возгорания, если дерево лизнет открытый огонь или искра прилетит. Больше ничего.
Внутренняя отделка не пропитывается, если загорится, нагревает дерево под пропиткой до воспламенения и оно прекрасно горит.

gloomy18 написал:
Сотрудники компании ГАРАНТИРОВАЛИ, что брус пропитан специальным составом и не подлежит горению (как оказалось, горит очень хорошо),

Пропитать они его кисточками и валиками не могли. Не подлежит горению - заблуждение.
Да и кирпичные дома прекрасно горят, так как там есть чему гореть.

gloomy18 написал:
Все это указано на сайте компании.

Про пропитку и горение ничего на сайте нет. Про гарантию - есть. Реклама.

Вы реально поверите, что если часть деревяшек внутри дома покрыли кисточкой каким то составом, то дом не загорится и не будет гореть?

Какая могла быть причина возгорания?
Единственное что как-то может быть связано с гарантией и ответственностью, это наверное электропроводка... Но тут уж тяжело даже пож экспертизе установить...

gloomy18 написал:
После пожара вместе с полицией и пожарными оформили все необходимые документы и стали звонить сотрудникам компании, чтобы начать разбирательство, почему дом загорелся и сгорел дотла.

Разве не пожарно техническая экспертиза выносит вердикт?
(правда часто это отписка, т.к. понять причину не реально)

Скиньте контактный телефон, дам вам координаты судебных юристов, может чем помогут.

Вот такие пироги((

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 5012

Нормальные пироги. Статья 168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Каким местом она здесь? Если бы работники фирмы курили или сваривали и сожгли, тогда возможно.

Вам нужен нормальный профильный юрист.

gloomy18,
В документе написано, что электропроводка выполнена скрыто в пустотах деревянных конструкций.
Была-ли использована металлическая труба с нормативной локализующей способностью?
Если нет - то это прямое нарушение существующих нормативов.
При строительстве дома вы наверняка посещали обьект и видели это.
Также без согласования с заказчиком никогда не принимается решение о способе выполнения проводки - открыто, или скрыто.
Так понимаю, что решение о скрытой проводке - Ваше.
Далее, после выполнения работ по электрике проводятся испытания электроустановки силами электролаборатории, (в том числе измерение сопротивления петли фаза-ноль, определение ожидаемого тока короткого замыкания, прогрузка автоматических выключателей).
Вы это делали?
Пользовались Вы услугами независимого технадзора?
(Например в Финляндии закон обязывает собственника за свой счет нанять технадзор).
Да, и еще вопрос - какое было отопление этого дома?

strider1978 написал:
Статья 168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.
Каким местом она здесь?

Типовая статья МЧСа.

Я уже понимаю, что да. Типовая отмазка. Подробности за отдельную плату.

Оплата переводами банковскими, а толку от этого как оказалось и нет. Факт перевода с фактом постройки никак не коррелирован.

Глупость.
Если вы оплатили по безналичному расчёту, а фирма отказывается признавать факт оказания вам услуги, то вы имеете все основания получить деньги обратно, в соответствии с ГК РФ ст 1102.
Так как они получили деньги они либо обязаны их вернуть либо обязаны представить доказательство того что оказали вам услугу в полном объёме.

Ваши юристы весьма сомнительны.

Вам не надо доказывать то что вам построили дом
Вам не надо доказывать то что дом сгорел по вине исполнителя
Они сами докажут это как только вы потребуете вернуть деньги за неоказанную услугу.

На сайте компании указано, что строительство дома занимает 30-45дней.
Допустим, если считать, что это рабочие дни, то получается 2-2.5 мес. Сотрудники компании сказали, что на строительство нашего дома уйдет максимум 3 мес. «Ну хорошо», - подумали мы.
В итоге строительство нашего дома заняло ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!!! Начали они строить в апреле 2017 года, окончательно все работы были завершены лишь в январе 2018г.

Вы постоянно ссылаетесь на какие то непонятные источники
что конкретно в договоре какая дата или вы его даже и не читали
Просрочка на 1 день это 1% возврата от цены договора
просрочка 7 месяцев это 100% возврат стоимости по договору.
Это закон!

У вас очень много денег?
А ваши юристы они на кого работают?

Регистрация: 18.04.2018 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

Aтос написал:

На сайте компании указано, что строительство дома занимает 30-45дней.
Допустим, если считать, что это рабочие дни, то получается 2-2.5 мес. Сотрудники компании сказали, что на строительство нашего дома уйдет максимум 3 мес. «Ну хорошо», - подумали мы.
В итоге строительство нашего дома заняло ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!!! Начали они строить в апреле 2017 года, окончательно все работы были завершены лишь в январе 2018г.

Вы постоянно ссылаетесь на какие то непонятные источники
что конкретно в договоре какая дата или вы его даже и не читали
Просрочка на 1 день это 1% возврата от цены договора
просрочка 7 месяцев это 100% возврат стоимости по договору.
Это закон!

У вас очень много денег?
А ваши юристы они на кого работают?

Aтос, Заказчица, этого дома Татьяна. Владелица этого поселка. Много кто ее знает, и многим она перешла дорогу. И денег у нее тоже много!!!Решила найти крайних?Столько вранья в этой публикации!!!!!Совсем ее не жалко " Поделом таракану досталось и усов от него не осталось...К.Чуковский"

А какая разница кто она? И сколько у неё денег
Удивительно точные подробности того что не касается договора по существу. вплоть до того как и когда узнали о пожаре. Читаем:

Также убедили, что в договоре будет пункт про гарантию на все виды работ. Ну, в общем, мы всему поверили, еще раз все дома обдумали, посмотрели договор (там действительно был пункт про гарантию) и решили связаться с компанией «РосЭко», чтобы приступить к строительству.

Что значит будет в договоре?
Договор состоялся, значит гарантия либо была либо не была, третьего варианта нет.

Ещё

С сотрудниками компании «РосЭко» выбрали проект, обсудили стоимость, сроки. .

..На сайте компании указано, что строительство дома занимает 30-45 дней.
.....
Допустим, если считать, что это рабочие дни, то получается 2-2.5 мес. Сотрудники компании сказали, что на строительство нашего дома уйдет максимум 3 мес

Так что вы обсуждали и как подписывали договор если не знаете срок окончания по договору.
Договор оказания услуг может не иметь цены, но дату окончания должен иметь в любом случае,
без неё договор ничтожен.

Регистрация: 18.04.2018 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

сначала задаете вопрос, а потом какая разница А что компания "РосЭко" куда-то пропала с рынка?...Сайт работает, телефоны отвечают!!! Хватит нести ересть!!!!

Вопрос я задавал не вам!
Соответственно и решать много или нет тоже не вам.
И как считаете вы, тоже не имеет значения.

Меня привлекла "анотомия конфликта",
изложенное дело на 100% выигрышное, если конечно ТС не "свистит".
Был пожар или не был не имеет никакого значения!

Спрашивается: а на хрена тада сюда постить!
Здесь клиентов "РосЭко" нету, юристов чтобы помочь ТС тоже нету.

Регистрация: 18.04.2018 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

ну ...ну мусольте...Конфликта и дела тоже нет. Она прекрасно знает из -за чего был пожар!!!!
Писать такие вещи надо от своего лица....
Долго можно вести дебаты, не кому не нужные....
Надо научится свои проблемы на других не перекладывать!!!!!Всего-то.....

Бесит когда так люди решают свои проблемы

А какая разница по какой причине был пожар?
Был пожар или нет, был дом или нет не имеет значение.

Фирма получила деньги под которые обязана предоставить договор и акт выполненых работ, иначе ГК РФ ст 1102
Если акт как пишет ТС был подписан позже даты означенной в договоре, то это ЗЗПП ст. 28

Мargo123 написал:
А что компания "РосЭко" куда-то пропала с рынка?

Видимо нет. Вы же зарегились на этот форум? Значит работаете.

Aтос написал:
А какая разница по какой причине был пожар?

Как раз большая разница.Ещё тут много всего неизвестного. Написано однобоко. Причина пожара так и неизвестна. А от этого зависит кто виноват в итоге.

Вообще эта информация уже много где опубликована и она сама по себе действительно очень сомнительная.

Я так вижу заказчик захотел наэкономить и у него это успешно получилось, а теперь об этом ещё знают многие. Жаль только, что на чужих ошибках не станут учиться. Прочитают с попкорном, возмутятся пятиминутно и забудут быстро.

Тех кто экономит на себе у нас в стране большинство.
До вот такого маразма доходят... и погибают.

Тоже сэкономили.. нафига чтобы окна открывались? Ведь сплошное остекление намного дешевле...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Aтос написал:
Просрочка на 1 день это 1% возврата от цены договора

Почитайте ГК РФ и будете разачарованы, там совершенно другие, меньшие пени. Но в Договор не возбраняется писать свои конечно.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал:

Aтос написал:
Просрочка на 1 день это 1% возврата от цены договора

Почитайте ГК РФ и будете разачарованы, там совершенно другие, меньшие пени. Но в Договор не возбраняется писать свои конечно.

Gennady, Я в личке автору темы дал координаты судебного эксперта, если есть за что засудить, то засудят. И на этом можно закрывать обсуждение.

nadegniy , да все ЦУ получил, всё на ус намотал, юристам своим передал их взгляд как на "зануду" выдержал ;-) Жду результатов экспертизы и в прокуратура за возбуждением дела.
Ещё раз большое спасибо всем за поддержку!

Gennady написал:

Вообще эта информация уже много где опубликована...

Я так вижу заказчик захотел наэкономить и у него это успешно получилось, а теперь об этом ещё знают многие. Жаль только, что на чужих ошибках не станут учиться. Прочитают с попкорном, возмутятся пятиминутно и забудут быстро.
Gennady

Именно то, чего я добивался, то и получается пусть пока и не так быстро и эффективно. Глас интернета дошёл и до директора РосЭко, коим числится Сальников Юрий Александрович. Позвонил указанный господин и невежливо приказал убрать всё гнустные пасквили об их конторе, которые мешают работать.
Так я это не про них писал, про своё горе... Что уж тут поделать, могу.
Вот и телефончики упомянуть хочу Росэко из ростова-на-дону - 89185510000, 88632700036. Именно по ним я звонил в РОсэко и именно там меня обманули и теперь открещиваются.