LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

23.04.2018 в 23:33:42

И еще ряд мер по шумоизоляции я описал в соседней ветке.

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

23.04.2018 в 23:37:02

И еще ряд мер по шумоизоляции я описал в соседней ветке. https://www.mastergrad.com/forums/t279732-bytovoy-shum-ot-sosedey-snizu-v-pustoy-kvartire/?p=6319152#post6319152

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.04.2018 в 09:43:12

Как я понимаю, если стяжку сделать одним слоем прямо по трубам, то в будущем вдоль трасс появятся трещины, т.к. в этом месте стяжка будет тоньше основной. Так ли это?

Виталий_Мск, Совершенно верно, так и будет, потому как на трубах не будет необходимой толщины. При отсутствии сцепления с основанием это будут просто произвольные куски застывшего раствора. Надо 2 стяжки делать: выравнивающую, с хорошим сцеплением с основанием, скрывающую трубы и провода. И вторым слоем - плавающую. Между ними - гидро/шумоизоляционную мембрану с заходом на стены. Если дом монолитный, протечки от соседей могут быть только по стоякам. Но в идеале - да, звукоизолирующая мембрана должна быть дышащая.

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

25.04.2018 в 12:27:32

В теории и на практике все обстоит несколько по другому.

В первую очередь определяете предолагаемый уровень стяжки пола. Для этого достаточно лазерного уровня (в идеале модель с лучом на 360 градусов) и обычной рулетки. Определяете и максимально допустимый уровень стяжки полов, учитывая уровень полов этажного холла и высоту установки порога входной двери. Так же необходимо понимать и учитывать вид финишной отделки полов в каждом помещении. На плане квартиры укажите несколько точек, полученых при отбивке лазерным уровнем и замером рулеткой.. Зачастую, даже в монолитах, могут быть сюрпризы..где то уровень 2~3 см, а где то и все 12~15см

Дальше определяете минимально необходимое количество трубопроводов и кабельных трасс, которые должны идти под стяжкой. Исходя из плана с высотными отметками примете решение о оптимальной трассировке трубопроводов и кабелей.

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

25.04.2018 в 12:38:30

Да и в 90% случаев трещин над трубопроводами не будет. Соблюдение технологий, качественный пескобетон, армирование сеткой в картах и фиброволокном-залог успеха. Не используйте теплоизоляцию трубопроводов с большой толщиной стенки, и/или не соответствующего данному трубопроводу размерами. Лучше качественная ПНД гофротруба.Опять же необходимо выполнить правильную трассировку трубопроводов и кабелей.. Не нужно стягивать в один пучок 5~10 трубопроводов и каьелей.. Пусть не так красиво все, но оставьте зазоры для пескобетона.. Трубопроводы взять из линейки rehau platinum или rehau stabil.Они меньше подвержены температурным линейным расширениям, и не будут так выгибать тонкие участки стяжки.. Никаких двухслойных стяжек..да и про допустимые нагрузки не забываем.Вы не в индивидуальном доме заливаете.

Гидроизоляция мокрых зон должна выполняться и в монолитах. :) . В монолитах вода протекает не слабо... И даже не по отверстиям для стояков и пр. А вот загонять трубопроводы под шумо и гидроизолирующую подложку, которая никакой мембраной))) не является - полный бред. Так же как и многие умельцы укладывают на бетонное основание кабели и трубы, а сверху шумоизол. Подложку и слой стяжки.. Вот там то и идут потом трещины, просадки, и постепенное перетирания труб и кабелей..

А вообще, если есть сомнения и вопросы - лучше почитать те же нормативы, рекомендаци производителей и изучить альбомы типовых технических решений.

Тот же акустик ру.. Там море инфы..

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2018 в 20:56:18

LDM (diplux), нельзя выхватывать понравившиеся куски из рекомендаций При наличии труб на полу, больше всего подойдет http://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/21/

только рекомендованная стяжка 80 + вата 2х20 = 120 мм

0
dddd
dddd
Новичок

Москва

25.04.2018 в 21:04:32

Виталий_Мск, Смотря от каких шумов нужно! Если от ударных,то одно ,если от вибрационных то другую!)Шуманет 100 это бюджетная штука!Если по серьезней то обойдется около 800-1500 за м 2

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

25.04.2018 в 22:16:36

master.msk написал: LDM (diplux), нельзя выхватывать понравившиеся куски из рекомендаций При наличии труб на полу, больше всего подойдет http://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/21/

только рекомендованная стяжка 80 + вата 2х20 = 120 мм

master.msk, Ну что Вы ко мне цепляетесь во всех темах,где я отвечаю..

Ну постите Вы свои комменты без перехода на личности.. Ну вот у меня достаточно чувства такта и уважения к коллегам , я же не лажаю Вашу работу публично ?! Мне к модераторам обратиться ? Не стоит увеличивать темы на неактуальные комменты,не имеющее отношение к данным вопросам и тем более заниматься выяснением отношений.Идите в болталку (или как там раздел называется и пишите). Фото Ваших работ тут причем ? Есть же спец.разделы форума,есть фотоальбомы...

Теперь по делу..Вы чертежи научитесь читать, или хотя-бы попытайтесь рассмотреть их внимательно.. Вы приложили аттач с вариантом обхода вертикальных труб стояков..в том альбоме технических решений о горизонтальной разводке трубопроводов речь не шла.

Я в текущей теме описывал вариант стяжки пола с шумо/гидроизолирующей подложкой , на основе рулонных материалов. Если мы одновременно решаем задачи по шумо и гидроизоляции в комплексе , - то зачем нам трубы укладывать под гидроизоляцию :) ? При применении звукоизоляционных плит Шумостоп-С2, К2, и прочих , можно трубопроводы уложить на плиту перекрытия и сделать локальную защиту (шубку) из пескобетона , а потом заниматься фигурным выкраиванием плит,либо полностью залить трубопроводы слоем пескобетона 3.5-5 см., но такая суммарная толщина пирога пола не пройдет ни в одном монолите ,и тем более в панельке . Обработка выходов труб из стяжки достаточно затратная..Каждая выходящая из стяжки труба ,и зазор в гофротрубах будут работать как мостики звука,что потребует доп.мер (как раз тут Ваш аттач и пригодится).. А еще есть допустимая нагрузка на панели перекрытия и несущие конструкции здания. Про нее не стоит забывать..

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2018 в 23:06:53

LDM (diplux), я не вам написал в этой теме, а вы же прокомментировали мое сообщение, только что ник не написали вначале, почему я не могу? не понимаю, что вы так реагируете Такие большие сообщения пишите...лайки себе ставите...не понимаю :confused: Что мне теперь? писать ответ? опять будете возмущаться, похоже вы банальный провокатор

Теперь по делу..Вы чертежи научитесь читать, или хотя-бы попытайтесь рассмотреть их внимательно.. Вы приложили аттач с вариантом обхода вертикальных труб стояков..в том альбоме технических решений о горизонтальной разводке трубопроводов речь не шла.

картинка приведена относительно толщины стяжки, то что она включает в себя стояки и их обход, к делу не относится, другой нет

Фото своей работы прикрепил для наглядности: трубы в изоляции разрывают плавающую стяжку, никакие "шубы" не помогут

100500 раз уже это обсуждалось на объектах, достали уже эти безграмотные рисовальщики "эскизов", везде одно и то же: плавающая стяжка без учета труб. В итоге: или стяжка с трещинами или пол подрастает вверх. При том, что чистый пол должен быть четко определен еще до сантехники и отопления.

Пришлось самостоятельно этот вопрос изучать, отбивать уровень чистых полов, и объяснять азы по стяжкам, т.к "стяжечники-рисовальщики" обычно без уровней нормальных

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2018 в 23:11:49

LDM (diplux) написал: я же не лажаю Вашу работу публично ?! Мне к модераторам обратиться ?

где тут "ваши работы"? картинки что ли? это и есть ваши работы?

LDM (diplux) написал: Эскизик пирога стяжки в приложении

LDM (diplux), Чем это не "две стяжки" ? каждый слой мм по 40, меньше просто не будет держаться

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

25.04.2018 в 23:48:09

master.msk, я написал свое видение ситуации с уходом от темы... Работы выложены на других форумах и опубликованы в ряде журналов. Выложу и на этом форуме.

По теме - отвечу.. Чем это не "две стяжки" ? каждый слой мм по 40, меньше просто не будет держаться Эти два слоя заливаются в один день.Слой с добавлением керамзита выделен другим цветом заливки. Трубопроводы расположены в первом от шумоизолирующей подложки слое.Керамзит смешивается с раствором пескобетона. При добавлении керамзита работа проводится в два этапа.На втором этапе необходимо уложить арматурную сетку , и залить смесь пескобетона с добавкой фиброволокна. А вот ряд деятелей просто рассыпает сухой керамзит , и поверху льет стяжку..Это одна из причин хрупкости и нестабильности стяжки. И еще раз повторю..Толстая теплоизоляция труб (энергофлекс,кайман и пр.), и параллельная групповая проводка трасс отопления ,водоснабжения и кабельных трасс приводит к трещинам и иным дефектам стяжки. Поэтому при не большой толщине стяжки лучше оставить зазоры м/у трубопроводами, и пр. и выбирать оптимальное расположение трасс , и избегать труб типа пинк,флекс и пр. Ну и по возможности не применять вспененную теплоизоляцию , а использовать гофротрубы высокой плотности. Соблюдение этих условий гарантирует целостность стяжки и финишных покрытий. Проверено на десятках объектов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу