23.04.2018 в 18:56:08
Vasiliy1980 написал: то можно на "PEN" прикрутить и ноль и землю,
У вас сегодня от шины N, в щите на площадке, должно идти два провода в квартиру ,первый через счётчик ,это N ,второй напрямую к электроплите ,можете его обозвать ,как бы PE ,что вы ещё хотите присоединять, как бы не совсем понятно :confused:
23.04.2018 в 18:58:48
ebf написал: Что вы вкладываете в смысл фразы ,КВАРТИРНОГО ЩИТА ?
Этажного щита надо было написать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.04.2018 в 19:14:28
megrad написал:
ebf написал: Что вы вкладываете в смысл фразы ,КВАРТИРНОГО ЩИТА ?
Этажного щита надо было написать.
megrad,
megrad написал: Запрет на разделение в квартирном щите РЕN на РЕ и рабочий ноль уже отменили?
Ну раньше ,не было названия PEN ,а был просто N и от него ,как я написал выше ,шло 2 провода в квартиру .И никто его не ЗАПРЕЩАЛ ,а только требовали повсеместно .
23.04.2018 в 19:21:11
ebf написал: И никто его не ЗАПРЕЩАЛ
Разделение не разрешено на защитный и рабочий.
23.04.2018 в 19:28:52
megrad написал: Разделение не разрешено на защитный и рабочий.
Вы меня пугаете :) И как по вашему ,реализуется ЗАНУЛЕНИЕ :)
23.04.2018 в 19:51:29
ebf написал:
Vasiliy1980 написал: то можно на "PEN" прикрутить и ноль и землю,
У вас сегодня от шины N, в щите на площадке, должно идти два провода в квартиру ,первый через счётчик ,это N ,второй напрямую к электроплите ,можете его обозвать ,как бы PE ,что вы ещё хотите присоединять, как бы не совсем понятно :confused:
ebf, Вот давайте я сейчас попробую понятно написать, а вы скажите только "да" или "нет", а то я сам уже запутаюсь-) В щиток который на лестнице я хочу прокинуть кабель, к примеру 3x10. Одна жила пойдет на фазу, вторая на ноль который от счетчика, а третья на шину "РЕ", когда этот провод зайдет в квартиру, он попадет во внутриквартирный щиток, в котором фаза пойдет перемычкой на автоматы, ноль который от счетчика, пойдет на отдельную шину, и третья жила "РЕ" которая от лестничного щитка тоже пойдет на отдельную шину, на которую в дальнейшем будет приходить заземляющий провод от плиты, и кухонных розеток. Вот, вроде понятно написал)
23.04.2018 в 20:12:12
ebf написал: И как по вашему ,реализуется ЗАНУЛЕНИЕ
До недавнего времени так всё и было выполнено.
23.04.2018 в 20:20:56
Vasiliy1980 написал: Вот давайте я сейчас попробую понятно написать, а вы скажите только "да" или "нет",
Да. Если только ,шиной РЕ ,вы обзываете НУЛЕВУЮ ШИНУ в этажном щите
23.04.2018 в 20:35:07
megrad написал: До недавнего времени так всё и было выполнено.
И будет выполняться, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО :)
23.04.2018 в 20:41:18
ebf написал: И будет выполняться, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО
:(
23.04.2018 в 20:52:23
ebf написал:
Vasiliy1980 написал: Вот давайте я сейчас попробую понятно написать, а вы скажите только "да" или "нет",
Да. Если только ,шиной РЕ ,вы обзываете НУЛЕВУЮ ШИНУ в этажном щите
ebf, Видимо да. Вот еще раз фото щитка. С фазой все понятно. Якобы "земляную жилу", я хочу посадить на шину которая отходит от ореха на толстом белом кабеле. А вот именно рабочую нулевую шину, куда сажается рабочий ноль, я тут не вижу...
23.04.2018 в 20:58:19
Vasiliy1980, А вы вызовите электрика из УК и он вас всё подсоединит ,я вот ,буду вызывать и пусть он мне делает два отвода орехами от N ,прямо мне в квартиру, но у меня счётчик в ней, в вашем случаи ,один отвод до счётчика, второй в квартиру .Лично мне так проще и спокойнее :o И вам советую Я же вам дал схему, там нарисовано, что на одной шине сидит и РАБОЧИЙ И ЗЕМЛЯНОЙ(как вы их называете) и что бы не намудрить, зовите электрика
23.04.2018 в 21:05:22
Vasiliy1980, Не надо шину городить, можно два ореха на нуль поставить...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.04.2018 в 21:13:03
ebf написал: Vasiliy1980, А вы вызовите электрика из УК и он вас всё подсоединит ,я вот ,буду вызывать и пусть он мне делает два отвода орехами от N ,прямо мне в квартиру, но у меня счётчик в ней, в вашем случаи ,один отвод до счётчика, второй в квартиру .Лично мне так проще и спокойнее :o И вам советую Я же вам дал схему, там нарисовано, что на одной шине сидит и РАБОЧИЙ И ЗЕМЛЯНОЙ(как вы их называете) и что бы не намудрить, зовите электрика
ebf, Возможно так и сделаю, это его работа в конце концов. Намудрить я не боюсь, просто хотел все подробно узнать у людей которые в теме. Особо дел с щитками не имел,с теми, что в подъездах, квартирный собрать вообще не проблема, поэтому этот вопрос был мной не изучен. А так работа у меня похожая, каждый день с напряжением-) В БП когда PFC заводится то под 400 вольт на прекондее, так что ухо востро держать привык!-) Спасибо за помощь!!
23.04.2018 в 21:15:49
MaSeVi написал: Vasiliy1980, Не надо шину городить, можно два ореха на нуль поставить...
MaSeVi, Принято! А в качестве ликбеза, не подскажете, что это за переключатель такой в щитке? Стрелкой отмечен. Это мне для общего развития.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу