Barnauletz

Местный

Барнаул

26.04.2018 в 01:37:36

доминик написал: Barnauletz, Видимо , Марат имел в виду точность. У плотницких работ немного больше допуск, нежели у столярных. Имхо.

Точность же у столярного инструмента должна быть не ниже, а выше, чем у плотницкого. Поэтому если для менее точных работ (с бОльшими допусками) используется инструмент, изготовленный с гипотетически бОльшей точностью, то в чём проблема - зачем его менять? Видимо, Марат просто шутил.

0
Mistigris

Местный

Москва

26.04.2018 в 14:07:42

Barnauletz написал: Точность же у столярного инструмента должна быть не ниже, а выше, чем у плотницкого.

Barnauletz, доминик, Али-баба, Господа, у Свенсона главное не точность, а разметка, с помощью которой и книжки, входящей в комплект, можно рассчитать постройку - чисто плотницкая задача. Именно поэтому лично я отношу этот угольник к плотницким. Пользоваться им для изготовления интерьеров и мебели, конечно, тоже можно, но, кмк, менее удобно из-за громоздкости и грубого исполнения, если сравнивать с универсальными или чисто столярными инструментами.

0

a fool with a tool is still a fool.

Barnauletz

Местный

Барнаул

26.04.2018 в 21:31:50

Mistigris написал: Barnauletz, доминик, Али-баба, Господа, у Свенсона главное не точность, а разметка, с помощью которой и книжки, входящей в комплект, можно рассчитать постройку - чисто плотницкая задача. Именно поэтому лично я отношу этот угольник к плотницким.

Mistigris, совершенно верно. Но если убрать (главное) - разметку, то по своим небольшим размерам и наличию упора (по сути - той же колодки) - это столярный угольник. :o
То бишь создатель, грубо говоря, взял столярный угольник, дополнил его специальной разметкой для плотников и получился Свенсон - плотницкий угольник. :yu: Но это лишь мой взгляд и я не хочу его навязывать. ;) Ладно, думаю, что обсуждение этого вопроса со Свенсоном нам нужно закрыть. :)

Но то, что угольники с которых началась тема, угольники с колодкой, которые можно найти в любом строймаге и наверное, у каждого имеется подобный - это по сути своей и конструкции столярный угольник (а не плотницкий) - с этим все согласны? :) Хотя и точность многих дешёвых вызывает нарекания - но это же лишь огрехи исполнения - суть и конструкция от этого не меняются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу