TAB написал: Маловато, причем недопустимо ИМХО.
Тогда вверху надо будет один анкер ставить. Получится, что один кронштейн на двух анкерах. А весь груз 100 кг на четырех анкерах.
24.04.2018 в 12:07:51
TAB написал: Маловато, причем недопустимо ИМХО.
Тогда вверху надо будет один анкер ставить. Получится, что один кронштейн на двух анкерах. А весь груз 100 кг на четырех анкерах.
24.04.2018 в 14:04:23
TAB написал:
tiger960 написал: И еще вопрос. Центры двух верхних отверстий находятся на расстоянии 4 см (по диагонали). Не маловато ли это расстояние для анкеров?
Маловато, причем недопустимо ИМХО.
TAB, Прямого запрета я не видел. Не рекомендуется ближе ~10см. При бурении вокруг отверстия образуются микротрещины, которые нарушают целостность бетона. Но
Так что два близкорасположенных анкера будут слабее, чем два разнесенных, но несомненно прочнее, чем один.
24.04.2018 в 14:39:32
Vo.V.A. написал: Лично я бы взял простые четырёхсторонние распорные нейлоновые дюбеля 1060
Дюбели под такой нагрузкой могут выползать из отверстий. tiger960, все же подумайте о смене кронштейнов на другие, тонкий металл и нет укосины. ИМХО, такие можно руками согнуть
24.04.2018 в 17:15:48
BV написал: tiger960, все же подумайте о смене кронштейнов на другие, тонкий металл и нет укосины. ИМХО, такие можно руками согнуть
Это единственные, которые подошли по размеру и более-менее прилично выглядят
24.04.2018 в 20:12:43
24.04.2018 в 21:40:19
Подскажите подходящий кронштейн вместо моего. Длина поддерживающей части должна быть 30-35 см.
24.04.2018 в 21:59:40
Сравните толщину металла и конструкцию, и то там только 80 кг на пару кронштейнов
01.05.2018 в 15:53:25
TAB написал:
oversun написал: Прямого запрета я не видел. Не рекомендуется ближе ~10см.
TAB, Объяснение, на которое Вы ссылаетесь это объяснение-заглушка, для создания иллюзии, что все объяснено. Прочитал и ходишь довольный, что все понял. Прочность анкерного соединения напрямую связывается с размером конуса, который образуется при его вырывании, а взаимное влияние анкеров объясняется пересечением конусов. Все равно, что прочность листа бумаги при разрыве связывать с длиной разрыва. Если бы все было так просто. достаточно было заглубить анкер дальше в бетон, а не искать более крупный анкер. А что, конус ведь будет больше. Да и прямые расчеты показывают, что сцепление конуса с бетоном на порядок больше того, что требуется для вырывания анкера.
02.05.2018 в 20:53:44
oversun, а вы статью по ссылке читали?
Вопрос риторический, поскольку вы ее не читали.
02.05.2018 в 22:32:24
TAB написал: oversun, а вы статью по ссылке читали?
Вопрос риторический, поскольку вы ее не читали.
TAB, Я смотрел фрагмент, относящийся к обсуждаемому вопросу. Убедился в безграмотности авторов и потерял к ней интерес. "Вырываемые конуса пересекаются, что приводит к уменьшению допустимой максимальной нагрузки."
Это какой-то альтернативный сопромат, в котором прочность конструкции определяется финальной картиной разрушения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу