miron11168
miron11168
Новичок

Луганск

19.02.2007 в 15:06:09

Fidel написал : А в чем состоит превосходство "массива" над МДФ+ламинат/шпон? В чем "замечательность"? И как там насчет дизайна? Это я насчет "сделать"? В мастерских, как правило, один тип дизайна - "викторианский", он же "классический".

Массив более прочный(приходилось менять филенки в дверях МДФ),подвержен косм.ремонту,влагост.,инд.размеры.По поводу дизайна:любой толковый столяр сделает двери с предложенных Вами сайтов из массива.

0
Lile4ka
Lile4ka
Новичок

Москва

19.02.2007 в 15:08:10

Fidel написал : а вы выбираете только из SZS

Нет, мы уже пересмотрели кучу всяких фирм, но по цене устраивают именно SZS.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

19.02.2007 в 17:38:50

miron11168 написал : Массив более прочный(приходилось менять филенки в дверях МДФ),подвержен косм.ремонту,влагост.,инд.размеры.По поводу дизайна:любой толковый столяр сделает двери с предложенных Вами сайтов из массива.

МДФ - однороден, без сучков и прочих дефектов, его прочность не зависит от направления волокон. Плотности: МДФ: 700-870 кг/м3 Сосна: 500 кг/м3 Лиственница: 600-650 кг/м3 Дуб: 700 кг/м3 Вот большая статья о напольных покрытиях, но там есть характеристики разных пород дерева: http://www.vashdom.ru/articles/ilora_red.htm Ищите внизу "Таблица 2 – Специальные характеристики дерева"

Косметический ремонт - если речь о закрасить/заморить царапину - то не вижу проблем.

Влагостойкость - у МДФ выше. А вот что случается с деревянными дверьми при повышении влажности - известно, думаю, всем - разбухают, притираются, заклинивают в проеме.

Изделия из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%, против 60% для деревянных изделий.

Подробнее про МДФ здесь: http://www.fmaestro.ru/info/faq.php?r=1171889638#19

Индивидуальные размеры = кустарное производство или же эксклюзив, но уже за другие деньги. Наверное есть люди кому хочется иметь полотно именно 850х2050, но сколько таких? "Дизайн" и "толковый столяр" - имхо не одно и тоже. Вы о хай-теке слышали? Сможет ваш хоть трижды толковый столяр сделать аналог двери "Софья" со стеклянной вставкой, а ведь там очень простой дизайн? Я представляю, что он мне ответит :)

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

19.02.2007 в 17:53:22

Lile4ka написал : Нет, мы уже пересмотрели кучу всяких фирм, но по цене устраивают именно SZS.

Это как? Цена - ниже некуда? Скажите: сколько?

0
miron11168
miron11168
Новичок

Луганск

19.02.2007 в 23:57:29

[QUOTE=Fidel]МДФ - однороден, без сучков и прочих дефектов, его прочность не зависит от направления волокон. Плотности: МДФ: 700-870 кг/м3 Сосна: 500 кг/м3 Лиственница: 600-650 кг/м3 Дуб: 700 кг/м3 А у воды плотность 1000кг/м3, а вот с прочностью проблемы.Не могли бы вы выложить прочностные хар-ки МДФ : на изгиб, кручение, разрыв, а мы бы их сравнили с деревом. Хай-тековские двери я делал 5 лет назад в Москве(технологически скучно) ;)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 08:23:43

Ноги, крылья - главное хвост! Скажите плиз откуда в Италии и Испании натуральное дерево? Правильно нету у них его, они массив у нас за баксы покупают. И так же как вся Европа, давно научились экономить на всём что можно, при изготовлении "дверей". По сути же, то что они делают мало отличимо от наших дверей "Оптима", по цене 2 т.р. за штуку. Никогда не слушайте что вам говорит продавец в магазине, он не имеет столярного образования и не в силах, на взгляд отличить натуральный шпон, от бумаги залитой толстым слоем "политуры".

Fidel написал : Вы о хай-теке слышали? Сможет ваш хоть трижды толковый столяр сделать аналог двери "Софья" со стеклянной вставкой, а ведь там очень простой дизайн? Я представляю, что он мне ответит

Я Вас уверяю, толковый столяр таких дверей за день 10-15 штук сделает, при этом особо не заморачиваясь. Может и ответил бы Вам чего, но Вы походу разницы меж плотником и столяром совсем не чуете.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

20.02.2007 в 11:46:58

miron11168 написал : Не могли бы вы выложить прочностные хар-ки МДФ : на изгиб, кручение, разрыв, а мы бы их сравнили с деревом. Хай-тековские двери я делал 5 лет назад в Москве(технологически скучно) ;)

У вас не работает поиск? МДФ: http://www.mdf.kiev.ua/ttx.html http://www.otesk.ru/MDF.htm http://www.basis-m.ru/mdf.html Древесина: http://tree.scud.ru/properties_tree/04/mechanical_properties_tree.php Но реально это значит не много, так как дверей из голого МДФ не делают. Поверхность покрывают более твердыми материалами, иногда массив и МДФ комбинируют в одном полотне. Что реально для потребителя значит прочность на изгиб или разрыв? Вы когда-нибудь рвали двери? Характеристики МДФ достаточны, а в чем-то - по однородности, обрабатываемости, влагостойкости, цене, наконец - превосходят древесину. Заметьте, я говорю только о дверях, книжные полки я бы предпочел из более прочного на изгиб материала, чем МДФ, но это не предмет нашего спора.

У массива есть только один плюс, и то для некоторых людей, - это понты. Часто слышу: "Ах, у меня дверь из массива!" Как правило это означает дверь дабившего оскомину классического дизайна, в большинстве случаев желтую лакированую с темными пятнами сучков, на торцах - шершавую, иногда сколотую на гранях по волокнам. Еще - регулягные занозы. Внешний вид - парилка в деревенской бане. Вот это действительно очень скучно.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

20.02.2007 в 12:29:34

wereg написал : Я Вас уверяю, толковый столяр таких дверей за день 10-15 штук сделает, при этом особо не заморачиваясь. Может и ответил бы Вам чего, но Вы походу разницы меж плотником и столяром совсем не чуете.

И почему это у нас все толковые столяры не миллионеры, если они в день по 10-15 дверей могут сделать? Может, что-то не так с этими дверями, может там не совсем такой же дизайн и качество, как на заводе и, значит, нафиг никому не нужно столько дверей такого качества? Т.е. потребитель уже разобрался и все реже обращается к их услугам. Вы лукавите, и прекрасно это понимаете. Самопальные двери из массива - это кустарщина, занимающая все более узкие ниши: самые дешевые - лишь бы была дверь, хоть из доски сосновой; эксклюзив из ценных пород дерева - бизнес на богатых - это не умрет; и средний ценовой диапазон - для людей, для которых слово "массив" = знак качества, см. выше мой пост про "понты". Впрочем, столяров я тоже понять могу, переучиваться им не хочется, включать МДФ в кустарный тех. процесс невыгодно, вот и продвигают свой "массив".

Кстати, мой дед был столяром, так что эту профессию я очень уважаю, и ваша финальная сентенция неуместа.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

05.04.2007 в 21:27:09

Fidel написал : И почему это у нас все толковые столяры не миллионеры, если они в день по 10-15 дверей могут сделать?

Все не все, но многие к этому стремятся:)

Fidel написал : Может, что-то не так с этими дверями, может там не совсем такой же дизайн и качество, как на заводе и, значит, нафиг никому не нужно столько дверей такого качества? Т.е. потребитель уже разобрался и все реже обращается к их услугам.

Вы покупаете готовую дверь, откуда вам знать технологию производства и что именно находится внутри самой двери?

Fidel написал : Вы лукавите, и прекрасно это понимаете. Самопальные двери из массива - это кустарщина, занимающая все более узкие ниши: самые дешевые - лишь бы была дверь, хоть из доски сосновой; эксклюзив из ценных пород дерева - бизнес на богатых - это не умрет; и средний ценовой диапазон - для людей, для которых слово "массив" = знак качества, см. выше мой пост про "понты".

Кто вам сказал про самопальные двери из массива, мы пока обсуждаем ламинированные двери "Софья"

Fidel написал : Впрочем, столяров я тоже понять могу, переучиваться им не хочется, включать МДФ в кустарный тех. процесс невыгодно, вот и продвигают свой "массив".

Опять двадцатьпять, вы про меж строк читать умеете...

Fidel написал : Кстати, мой дед был столяром, так что эту профессию я очень уважаю, и ваша финальная сентенция неуместа.

Можете ещё пра-пра-прадеда вспомнить, тогда вобще на брёвнах сидели.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2007 в 11:37:35

Подскажите решение проблемы нестандартных дверей. Дом 1939 года постройки, деревянные перекрытия, стены - частью "сухая штукатурка", частью гипсокартон (профиль 10) в местах перепланировки. Высота стен 320 см (от пола до потолка). Общее количество дверей - 7 штук. Размеры полотен: (4х900, 2х800, 1х700). Двери со стандартным размером полотна (200) никак не вписываются. Получается - дверь в каморку. Цвет должен быть вишня/груша/черешня (или что-то в этой гамме и фактуре). Классика, филенчатые, как глухие, так и остекленные.
Две двери из этого списка будут в санузлы, значит должна быть влагостойкость достаточная.
Всю голову я уже сломала ... Я полагаю, что двери должны быть 220 см (полотно). Куда не прийду (все это происходит) в Москве :

• мы таких не делаем, а только 230 и 200, ... или 210
  • мы такие делаем, только цвет - дуб
  • мы такие делаем, но только рисунок: ... (короче - рисунок не вписывается никак в мое представление о рисунке двери) и так далее .... ответов много, все разные, толку нет никакого, решения тоже нет никакого. Никто не может ответить , а выдержит ли гипсокартонная стена 230х90, если это, например массив.... А ольховую дверь ставить в санузел - это нравственно?
    Конечно, хочется и красиво, и качественно, и дешево. :o . Волховец не нравится - потому что очень низкое качество раскладок, шпон шероховатый, вероятность , что тональность всех 7 дверей будет выдержана - низкая. Очень хорошая дверь Софья. Но стиль "контемпорари" ... к общему дизайну квартиры - никак.. Йошкар-Ола - прекрасные двери, но ламинат. Не хотелось бы ... Суммарная стоимость дверей (на мой достаток) должна быть около 150 000. Всё должно иметь какой-то смысл... особенно - цена :) если мало написала .... извините ;)
0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

10.04.2007 в 12:20:57

2 Ната Заходите на огонек - www.mastersp.ru. Для нас нет проблемы размеров, пожелаете 221,5 см, и это возможно. Кстати, как думаете решить проблему оформления проемов над дверьми? В этом случае очень красиво смотрятся фрамуги до потолка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу