24.04.2018 в 23:13:17
Ребят, к чему ваши споры? Прошу быть уважительным к отличному мнению, я благодарен вам всем и прошу лишь поделиться опытом использования. А я уже выберу подходящий мне вариант и еще раз поблагодарю вас всех за потраченное время :)
24.04.2018 в 23:23:46
19x18 написал: Ребят, к чему ваши споры?
Никто и не спорит, т. к. с некоторых пор, многим по настоящему пришлось учиться считать деньги. И если человек обладает здоровым рациональным мышлением, то по принципу достаточности, и смотреть не станет в проф. сегменте. Тут некоторые больны просто, инструментоманией. Маккалистер норм вариант. Хотя бы поменяют по гарантии , если что. Да и Касторама не однодневка. Имхо, разумеется.
Имхо.
25.04.2018 в 00:07:45
доминик,
доминик написал:
19x18 написал: Ребят, к чему ваши споры?
Никто и не спорит, т. к. с некоторых пор, многим по настоящему пришлось учиться считать деньги. И если человек обладает здоровым рациональным мышлением, то по принципу достаточности, и смотреть не станет в проф. сегменте. Тут некоторые больны просто, инструментоманией. Маккалистер норм вариант. Хотя бы поменяют по гарантии , если что. Да и Касторама не однодневка. Имхо, разумеется.
доминик, К сожалению, в Беларуси нет ни первого, ни второго. У нас есть такие бренды из бюджетно-среднего сегмента : Интерскол,Hammer,Bosch,Patriot,Bort,Wortex,Spec,Forsage,P.I.T,Ставр,Энкор,Победа,Калибр
25.04.2018 в 00:12:41
19x18 написал: Интерскол,Hammer,Bosch,Patriot,Bort,Wortex,Spec,Forsage,P.I.T,Ставр,Энкор,Победа,Калибр
Убрав оттуда Бош. Ну и попросив ИС немного подвинуться, получится список того, чего наоборот брать не стоит. Анти рекомендации. :)Имхо разумеется.
Имхо.
25.04.2018 в 02:05:05
доминик написал:
19x18 написал: Интерскол,Hammer,Bosch,Patriot,Bort,Wortex,Spec,Forsage,P.I.T,Ставр,Энкор,Победа,Калибр
Убрав оттуда Бош. Ну и попросив ИС немного подвинуться, получится список того, чего наоборот брать не стоит. Анти рекомендации. :)Имхо разумеется.
доминик, немного пошерстив оказалось, что более менее из бюджетки интерскол. Советуют данную модель интерскол п26/800эр. Что думаете?
25.04.2018 в 04:24:41
А, так это всё же реклама Интерскол? :popcorn
25.04.2018 в 07:05:04
19x18, да,поспешил я с выводами..,ну да ладно. Какие марки инструментов есть в ваших краях? Есть Прораб? У моего племянника работает несколько лет.
25.04.2018 в 07:09:16
Вячеслав И. написал: 19x18, да,поспешил я с выводами..,ну да ладно. Какие марки инструментов есть в ваших краях? Есть Прораб? У моего племянника работает несколько лет.
Вячеслав И., Я чуть выше указал какие есть марки, если вам не сложно пройдите на 1 страницу (последний пост).
К слову, товарищи, я уже несколько суток ломаю голову и решил не ловить голубя и остановился на Makita HR2470. Цена - не сильно больше того же интерскола, отзывов положительных море. Хоть этот выбор одобрите? Я думаю, а ремонт стоит =\
Но вроде бы определился уже хотя бы с моделью перфа, как не могу сейчас определиться с моделью шуруповерта. Месить все же скорее всего буду макитой, поэтому мб взять любой шуруповерт за бачей 20-30? (мне выше советовали модели, но опять же , их у нас нет)
25.04.2018 в 07:22:29
На мой взгляд 3 кита начинающего строителя: шуруповёрт, перфоратор и УШМ. Перфоратор Makita 2450, даже не 2470, думаю оптимальный вариант. Шуруповёрт - Metabo powermaxx BS 10.8. Отличный аппарат за свои деньги.
25.04.2018 в 07:31:01
Ну, как? Всё же в этом мире подвержено относительности - физики меня поймут. Допустим, идёте по дурдому, а там группа товарищей собралась и за мировой заговор митингует. Вы им:
19x18 написал: Ахах, это ведь несерьезно.
А они - ноль внимания, один только оборачивается и такой: - Мальчик, иди себе, не мешай дядям.
25.04.2018 в 08:04:54
Мне на 1 странице советовали шуруповерт от Калибра, нашел только такой сетевой Калибр ДЭ-310ш (внешне выглядит как ленин в мавзолее :D)
valkahn написал: На мой взгляд 3 кита начинающего строителя: шуруповёрт, перфоратор и УШМ. Перфоратор Makita 2450, даже не 2470, думаю оптимальный вариант. Шуруповёрт - Metabo powermaxx BS 10.8. Отличный аппарат за свои деньги.
valkahn, УШМ есть, метабо модели , что вы указали, не нашел. Но я не сомневаюсь, что они стоят своих денег, ибо те, что есть начинаются от 90 бачей. Извините, но слишком дорого для меня с учетом покупки макиты :D
25.04.2018 в 08:04:54
Мне на 1 странице советовали шуруповерт от Калибра, нашел только такой сетевой Калибр ДЭ-310ш (внешне выглядит как ленин в мавзолее :D)
valkahn написал: На мой взгляд 3 кита начинающего строителя: шуруповёрт, перфоратор и УШМ. Перфоратор Makita 2450, даже не 2470, думаю оптимальный вариант. Шуруповёрт - Metabo powermaxx BS 10.8. Отличный аппарат за свои деньги.
valkahn, УШМ есть, метабо модели , что вы указали, не нашел. Но я не сомневаюсь, что они стоят своих денег, ибо те, что есть начинаются от 90 бачей. Извините, но слишком дорого для меня с учетом покупки макиты :D
25.04.2018 в 08:21:31
19x18, вот когда я сам делал ремонт покупал инструмент по мере необходимости. На начало ремонта была только дрель советская низкообортная - 800 об/мин максимумум. Первое время ей все делал: сверлил, мешал сухие смеси мешалкой 80 мм, заворачивал саморезы с битой. Затем купил:
25.04.2018 в 08:31:51
19x18 написал: Что думаете?
Я думаю, что :
valkahn написал: Перфоратор Makita 2450, даже не 2470, думаю оптимальный вариант. Шуруповёрт - Metabo powermaxx BS 10.8. Отличный аппарат за свои деньги.
нормальная рекомендация. Есть нюансы, но так они всегда есть. И в этом варианте они малозначительны. Эти два инструмента переживут Ваш ремонт и ещё "на потом" останутся. И в случае, если в них не будет больше потребности, их хоть продать можно будет, в отличии от б/у Калибров и им подобных. Но это моя точка зрения, у кого- то может быть она иной. :confused:
Имхо.
25.04.2018 в 08:46:10
доминик, калибр вообще вычеркнуть,ставр и патриот оставить.У ставра шуруповерт новый на 10,8 выглядит симпатично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу