Serg
Serg
Резидент

Москва

24.04.2018 в 09:30:20

19x18 написал: Присмотрелся к ударным дрелям, ибо хочу использовать ее как миксер(штукатурку, шпаклевку размешивать) , шлифовку(и очистку поверхностей) , дрель, шуруповерт и т. Д

Стены в квартире бетонные или кирпичные? Если бетонные - то отсутствие перфоратора будет очень грустным, мало ли, придется десяток отверстий в стене просверлить... Если группировать инструмент по заявленным областям - можно вполне обойтись двумя инструментами, если исключить шлифовку. Например, проделывание отверстий в бетоне/кирпиче, перемешивание смесей - перфоратор - лучше взять трехрежимник, килограмма на 3, больше будет тяжеловат; сверление отверстий в древесине, кафеле, пластике - сетевая дрель/шуруповерт. Оснастка соответтсвующая в продаже имеется. Вот со шлифовкой непонятно, что автор имел ввиду под этим? Ни дрель ни перфоратор не предназначены для длительного воздействия на них радиальных нагрузок. Поэтому все эти круги резиновые, щетки хороши, если надо шлифануть пару кв. метров, если больше - убьете инструмент, а работу не сделаете. Поясните, пожалуйста.

Я вообще рекомендую покупать инструмент не сразу, а постепенно, нужен инструмент, чтобы пробурить сотню отверстий в бетонном потолке и для размешивания смесей - покупаете перфоратор, нужно мебель собирать - сетевой шуруповерт. Может измениться понимание критериев и восприятие брендов и вообще ценовой ниши. А то мы тут сейчас насоветуем, Вы купите, не понравится - и будут все плохие - и форум, и мы, и купленные инструменты.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

24.04.2018 в 10:12:14

Anatoly47 написал: Указал же 2-х скоростной 1-й 0-1000, кроме того очень мягкий спуск, им вполне можно было сахар в чайном стакане размешать. На 2-й скорости шлифовала не хуже орбиталки.

двухскоростная дрель штука хорошая , но в квартире совершенно не нужна . частный дом , гараж - тогда другое дело . в квартире практичнее перф . можно и без быстросмена , но тогда и шур в комплект нужен , хотя бы сетевой .

Anatoly47 написал: А вообще мощная дрель или перфоратор нормально мешают,если следить и не перегревать, но это не значит, что ей можно тонны раствора мешать.

перфом мне не понравилось , а дрелью я не одну тонну штукатурки замесил и совершенно не смотрел греется она или нет, да она и не пыталась :)

0
19x18
19x18
Новичок

Минск

24.04.2018 в 20:40:56

Serg написал:

19x18 написал: Присмотрелся к ударным дрелям, ибо хочу использовать ее как миксер(штукатурку, шпаклевку размешивать) , шлифовку(и очистку поверхностей) , дрель, шуруповерт и т. Д

Стены в квартире бетонные или кирпичные? Если бетонные - то отсутствие перфоратора будет очень грустным, мало ли, придется десяток отверстий в стене просверлить... Если группировать инструмент по заявленным областям - можно вполне обойтись двумя инструментами, если исключить шлифовку. Например, проделывание отверстий в бетоне/кирпиче, перемешивание смесей - перфоратор - лучше взять трехрежимник, килограмма на 3, больше будет тяжеловат; сверление отверстий в древесине, кафеле, пластике - сетевая дрель/шуруповерт. Оснастка соответтсвующая в продаже имеется. Вот со шлифовкой непонятно, что автор имел ввиду под этим? Ни дрель ни перфоратор не предназначены для длительного воздействия на них радиальных нагрузок. Поэтому все эти круги резиновые, щетки хороши, если надо шлифануть пару кв. метров, если больше - убьете инструмент, а работу не сделаете. Поясните, пожалуйста.

Я вообще рекомендую покупать инструмент не сразу, а постепенно, нужен инструмент, чтобы пробурить сотню отверстий в бетонном потолке и для размешивания смесей - покупаете перфоратор, нужно мебель собирать - сетевой шуруповерт. Может измениться понимание критериев и восприятие брендов и вообще ценовой ниши. А то мы тут сейчас насоветуем, Вы купите, не понравится - и будут все плохие - и форум, и мы, и купленные инструменты.

Serg,
Здравствуйте. Квартира панелька жб. Делаю ремонт своими руками, изначально планировал брать инструмент в аренду (перф в особенности), но подумав сколько он мне будет нужен (замесить шпатлевку, штукатурку, плинтус прибить ит.д. и т.п.) решил, что лучше уже купить. Изначально подумывал насчет ударной дрели ( о чем писал в первом посте), но тут посоветовали насчет перфа. Дорогой перф (150-200бачей) не окупится у меня, а вот дешевый бытовой (за +-50$) окупится в плане если бы я брал в аренду, но он еще и на руках останется .

Почитав комментарии (всем еще раз спасибо за помощь) прикинул, что бытовой перф+шуруповерт будет опитальным решением для меня. Вот теперь прошу подобрать бюджетные решения :) Почитал сам, говорят интерскол не плохой. Насчет шуруповерта не особо определился.

0
19x18
19x18
Новичок

Минск

24.04.2018 в 20:41:46

Что касается шлифовки , то есть ушм:)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.04.2018 в 21:07:36

бракодел написал:

Anatoly47 написал: Указал же 2-х скоростной 1-й 0-1000, кроме того очень мягкий спуск, им вполне можно было сахар в чайном стакане размешать. На 2-й скорости шлифовала не хуже орбиталки.

двухскоростная дрель штука хорошая , но в квартире совершенно не нужна . частный дом , гараж - тогда другое дело . в квартире практичнее перф . можно и без быстросмена , но тогда и шур в комплект нужен , хотя бы сетевой .

Anatoly47 написал: А вообще мощная дрель или перфоратор нормально мешают,если следить и не перегревать, но это не значит, что ей можно тонны раствора мешать.

перфом мне не понравилось , а дрелью я не одну тонну штукатурки замесил и совершенно не смотрел греется она или нет, да она и не пыталась :)

бракодел, Нам нужно молчать,в этой теме(рекомендовано). Мозг категорически отказывается воспринимать информацию. Чёрно-белое. Это надёжно,и работает.Это ненадёжно,и не работает. Наверное,как наркоманка жена.Сломается в любую минуту

0

Z

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

24.04.2018 в 21:09:57

Али-баба, дожили ...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.04.2018 в 21:16:01

бракодел написал: Али-баба, дожили ...

бракодел, Нет. Верь в свои"танки".Это твой мир :)
Сегодня.Шильдик повесил,для понимания.Я там,блин,в белых трусах.Жарко.Дабы пилу не крутить,и белым не отсвечивать.. !#[https://www.youtube.com/watch?v=_9msDuOkMp0]

0

Z

доминик
доминик
Президент

Москва

24.04.2018 в 22:54:12

бракодел написал: дожили ...

А лет пять назад, рекомендовали бы Эргомакс какой- нибудь или T-TEC 201. :(

0

Имхо.

19x18
19x18
Новичок

Минск

24.04.2018 в 23:13:17

Ребят, к чему ваши споры? Прошу быть уважительным к отличному мнению, я благодарен вам всем и прошу лишь поделиться опытом использования. А я уже выберу подходящий мне вариант и еще раз поблагодарю вас всех за потраченное время :)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

24.04.2018 в 23:23:46

19x18 написал: Ребят, к чему ваши споры?

Никто и не спорит, т. к. с некоторых пор, многим по настоящему пришлось учиться считать деньги. И если человек обладает здоровым рациональным мышлением, то по принципу достаточности, и смотреть не станет в проф. сегменте. Тут некоторые больны просто, инструментоманией. Маккалистер норм вариант. Хотя бы поменяют по гарантии , если что. Да и Касторама не однодневка. Имхо, разумеется.

0

Имхо.

19x18
19x18
Новичок

Минск

25.04.2018 в 00:07:45

доминик,

доминик написал:

19x18 написал: Ребят, к чему ваши споры?

Никто и не спорит, т. к. с некоторых пор, многим по настоящему пришлось учиться считать деньги. И если человек обладает здоровым рациональным мышлением, то по принципу достаточности, и смотреть не станет в проф. сегменте. Тут некоторые больны просто, инструментоманией. Маккалистер норм вариант. Хотя бы поменяют по гарантии , если что. Да и Касторама не однодневка. Имхо, разумеется.

доминик, К сожалению, в Беларуси нет ни первого, ни второго. У нас есть такие бренды из бюджетно-среднего сегмента : Интерскол,Hammer,Bosch,Patriot,Bort,Wortex,Spec,Forsage,P.I.T,Ставр,Энкор,Победа,Калибр

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу